Определение по фото
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
7 ноября 2004 17:54 Helgi Это знак за Отличную стрельбу! Обычное дело. Хороший солдат был!  По номеру полка можно понять, что это третий полк пехотной дивизии. Значит, парадные погоны у этого полка должны быть БЕЛОГО сукна, как и околыш на фуражке, и накладной нагрудный лацкан!!! (Ух, красивущая какая форма!!!) Беоый, с красной выпушкой по краю... А мундир парадный - чёрного сукна... Судя по всему - перед нами ополченец в форме на военое время, то есть цвета хаки... Номер мог быть и жёлтой краской набит... Хотя обычно - тёмной, иногда в окопах прямо рисовали химическим карандашом... --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
7 ноября 2004 20:00 efim, я читал, что 727-й полк - это полк четвёртой очереди. Когда они формировались, полки из 4-батальонного состава приводились в 3-батальонный. Освобождавшиеся четвёртые батальоны сводились затем в полки с пятисотыми, шестисотыми и семисотыми номерами. Вам что-нибудь известно об этом формировании? Можно ли выяснить из каких других полков был сформирован 727-й? Ещё вы говорили что он формировался из добровольцев? --- Helgi | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
8 ноября 2004 4:06 Helgi НЕт, ну очередь могла быть и четвёртой... Но вот по номеру в дивизии он был третьим... На его формирование была обращена 727-я Самарская ополченческая дружина. А не 4-е батальоны других полков! И назван полк был Ново-Селенгинским. ВОТ! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
8 ноября 2004 18:54 efim, но мой прадед был далеко не из Самары, он был родом с Урала, как он мог попасть в этот полк. И почему полк формировавшийся из Самарских ополченцев получил название Ново-Селенгинский. Насколько мне известно Ново-Селенгинск находится в Сибири. --- Helgi | | |
9 ноября 2004 0:35 Helgi Название давали от фонаря... Война была. Брали и давали названия частям по небольшим городам из разных регионов России.... Ну, если я правильно вычислил, именно Самарская дружина имела такой номер, и именно она пошла на формирование полка... Не знаю, могу попробовать уточнить.... Хотя - этому источнику я обычно верю. (Сообщение отредактировал efim 9 нояб. 2004 0:37) --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
9 ноября 2004 20:50 efim, а в какое время происходило формирование этого полка известно? И могли ли добавляться в этот полк уже воевавшие подразделения? --- Helgi | | |
10 ноября 2004 10:23 Helgi Могли... Но скорее всего, это формирование именно военного времени - то есть во время Великой войны 1914 - 1918 годов! Когда - не знаю. Надо смотреть в РГВИА. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
18 ноября 2004 17:00 efim, по Вашей рекомендации сделал запрос в РГВИА и получил (на удивление быстро) буквально такой ответ: " ... в алфавитных списках нижних чинов 727-го пехотного Ново-Селенгинского полка И.Н. Есаулков не значится. По данным научно-справочного аппарата архива сведений о нем также нет". Прокоментируйте ответ пожалуйста. --- Helgi | | |
1 декабря 2004 15:19 Helgi Не знаю, почему так!! Может, стандартный ответ-отписка... Мне вот тоже сказали, что дела дворян Рейхертов в РГИА нет... И это при том, что я его в руках держал...  Так что - ТОЛЬКО самостоятельно ехать надо и искать!!! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
1 декабря 2004 16:30 efim, у меня ещё один вопрос. Не знаете ли Вы, в какое время в красной армии в, форме одежды, головной убор "будёновка" был заменён на другой. --- Helgi | | |
|