Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Helgi
Это знак за Отличную стрельбу! Обычное дело. Хороший солдат был! 101.gif
По номеру полка можно понять, что это третий полк пехотной дивизии. Значит, парадные погоны у этого полка должны быть БЕЛОГО сукна, как и околыш на фуражке, и накладной нагрудный лацкан!!! (Ух, красивущая какая форма!!!) Беоый, с красной выпушкой по краю... А мундир парадный - чёрного сукна...
Судя по всему - перед нами ополченец в форме на военое время, то есть цвета хаки...
Номер мог быть и жёлтой краской набит... Хотя обычно - тёмной, иногда в окопах прямо рисовали химическим карандашом... 101.gif
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
efim, я читал, что 727-й полк - это полк четвёртой очереди. Когда они формировались, полки из 4-батальонного состава приводились в 3-батальонный. Освобождавшиеся четвёртые батальоны сводились затем в полки с пятисотыми, шестисотыми и семисотыми номерами. Вам что-нибудь известно об этом формировании? Можно ли выяснить из каких других полков был сформирован 727-й?
Ещё вы говорили что он формировался из добровольцев?
---
Helgi
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Helgi
НЕт, ну очередь могла быть и четвёртой...
Но вот по номеру в дивизии он был третьим...
На его формирование была обращена 727-я Самарская ополченческая дружина. А не 4-е батальоны других полков!
И назван полк был Ново-Селенгинским. ВОТ!
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
efim,
но мой прадед был далеко не из Самары, он был родом с Урала, как он мог попасть в этот полк. И почему полк формировавшийся из Самарских ополченцев получил название Ново-Селенгинский. Насколько мне известно Ново-Селенгинск находится в Сибири.
---
Helgi
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Helgi
Название давали от фонаря... Война была. Брали и давали названия частям по небольшим городам из разных регионов России....
Ну, если я правильно вычислил, именно Самарская дружина имела такой номер, и именно она пошла на формирование полка...
Не знаю, могу попробовать уточнить.... Хотя - этому источнику я обычно верю.

(Сообщение отредактировал efim 9 нояб. 2004 0:37)

---
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
efim,
а в какое время происходило формирование этого полка известно? И могли ли добавляться в этот полк уже воевавшие подразделения?
---
Helgi
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Helgi
Могли...
Но скорее всего, это формирование именно военного времени - то есть во время Великой войны 1914 - 1918 годов! Когда - не знаю. Надо смотреть в РГВИА.
---
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
efim, по Вашей рекомендации сделал запрос в РГВИА и получил (на удивление быстро) буквально такой ответ: " ... в алфавитных списках нижних чинов 727-го пехотного Ново-Селенгинского полка И.Н. Есаулков не значится. По данным научно-справочного аппарата архива сведений о нем также нет". Прокоментируйте ответ пожалуйста.
---
Helgi
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Helgi
Не знаю, почему так!! Может, стандартный ответ-отписка...
Мне вот тоже сказали, что дела дворян Рейхертов в РГИА нет...
И это при том, что я его в руках держал... 101.gif
Так что - ТОЛЬКО самостоятельно ехать надо и искать!!!
---
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
efim, у меня ещё один вопрос.
Не знаете ли Вы, в какое время в красной армии в, форме одежды, головной убор "будёновка" был заменён на другой.
---
Helgi
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈