Определение по фото
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 ноября 2004 19:30 Какое количество информации может нести фотография солдата, участника войны 1914-1916 гг.? --- Helgi | | |
Ghost Сообщений: 491 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
3 ноября 2004 20:06 А солдат в форме?  Ну, наверное, род войск, чин, награды, может быть полк... | | |
3 ноября 2004 20:30 К счастью да! :-) Род войск - пехота. Чин - ефрейтор. Наград - нет. А вот номер полка - 727, и есть ополченческий крест. --- Helgi | | |
Ghost Сообщений: 491 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
3 ноября 2004 22:31 Helgi Не знаю, может еще чего можно найти - тут надо у Ефима и Олега проконсультироваться - они в этом деле спецы. Можно еще воспользоваться ссылкой Олега на одну полезную страничку: http://armor.kiev.ua/army/index.htmlP.S. И все это вам удалось узнать по фото? Искренне рад за вас. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 858 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
4 ноября 2004 12:12 Helgi Это ополченец из соединения, которое набиралось не из рекрутов, а из добровольцев... Полное название полка я уточню. Хорошо, что номер виден! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
4 ноября 2004 20:06 efim Да, вы совершенно правы, номер полка отчетливо читается на погонах. Вообще надо сказать фотография превосходного качества, при рассмотрении через увеличительное стекло можно даже прочитать надпись на кресте «За веру, царя, отечество». К стати на ней есть надпись «CABINET-PORTRAIT» может ли она что-нибудь сказать? И ещё у меня есть информация, что 727-ой, это Ново-Селенгинский пехотный полк, так ли это? Ещё могу сказать, что нашивка на погонах либо белого, но, скорее всего жёлтого цвета, этого же цвета номер полка, сами погоны - чёрные. Так же можно постараться определить цвет кителя, галифе, фуражки, (всё это темного, не защитного цвета). --- Helgi | | |
| Volodimer | Наверх ##
4 ноября 2004 22:41 Helgi Кабинетный портрет - это формат и стиль (в отличие от настенного и карманного) фотографии тех времен, предназначенный для установки на письменном столе. По поводу 727-го пехотного полка Вы абсолютно правы - проверил по краткому справочнику РГВИА. Документы по нему составляют фонд 3196, охватывающий 1917 г. и содержащий 39 ед. хр. | | |
5 ноября 2004 16:53 Volodimer, а какую информацию могут содержать эти документы? --- Helgi | | |
| Volodimer | Наверх ##
5 ноября 2004 17:34 Helgi Это нужно смотреть по описи. Как правило, в таких фондах встречается все, начиная с приказов по части и памятных записок "сверху" и заканчивая списками личного состава. Впрочем, фамилии личного состава, включая "нижних чинов", упоминаются и в приказах по полку. Мне, например, удалось по ним проследить всю службу деда от новобранца до "дембеля". (Сообщение отредактировал Volodimer 5 нояб. 2004 17:40) | | |
5 ноября 2004 21:57 Volodimer, благодарю Вас за информацию. У меня ещё есть вопрос. Солдат, сидящий рядом на фотографии, имеет интересный знак на правой стороне груди. Это четыре перекрещенные винтовки, две вверху и две внизу, перекрестие двух верхних оплетено венком. Имеется также цепочка у этого знака. Вы не знаете, что он означает? --- Helgi | | |
|