Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая мировая война(1914-18)

Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 91
[/q]

А в какой роте они служили? На фото Желтышев В.А. - командир 98 Юрьевского полка.

[/q]

Утикас Павел Юрьевич служил в полку с 1912г, был полковым адьютантом, в октябре 1917г был назначен начальником хозяйства 98-го Юрьевского полка.
А его младший брат Утикас Эдуард Юрьевич в августе 1917 прибыл в полк и служил там в 1 роте до его расформирования.
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
palamed14
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Дорогие форумчане.
Прошу помочь в поиске информации о моем деде Паламарчук Василий Феодосиевич (Тодосиевич) 1892 года рождения.
Воевал в 1 Мировую войну в 669-м пехотном Бохнийском (Бохненский) полку 168-й пехотной дивизии, которая входила в 9-й армейский корпус 2 -й армии Западного фронта, полный Георгиевский Кавалер. Где можно найти списки этого полка? Полк был организован в 4-й очереди мобилизации зимой 1916/17 годов , а мой дед к этому времени уже имел награды, так что можно предположить, что он до перевода в 669 полк проходил службу в других подразделениях. На имеющейся фотографии с однополчанами он с наградами (4 креста и 4 медали) в звании фельдфебеля. Я хочу узнать, где служил мой дед до службы в 669 полку.
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Добрый день.
Может кто владеет информацией о дивизионе " Кавказский отдельный пограничный горный артиллерийский дивизион". В 1916 году после Технического артиллерийского училища туда был направлен мой прадед. Я ничего не могу найти об этом дивизионе, где дислоцировался, куда входил.
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2036

slu1979 написал:
[q]
Добрый день.
Может кто владеет информацией о дивизионе " Кавказский отдельный пограничный горный артиллерийский дивизион". В 1916 году после Технического артиллерийского училища туда был направлен мой прадед. Я ничего не могу найти об этом дивизионе, где дислоцировался, куда входил.
[/q]

Ну вот, например: https://www.ria1914.info/index...й_дивизион
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (1)
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.

Florovsky написал:
[q]

Ну вот, например: https://www.ria1914.info/index...й_дивизион
[/q]

Спасибо.
Да, это я читала, но мне это не помогло))
Неизвестно где находился, нет списков чинов.
В РГВИА есть "Кавказский пограничный отдельный горный артиллерийский дивизион" (6листочков) и все.
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1783

palamed14 написал:
[q]
Прошу помочь в поиске информации о моем деде Паламарчук Василий Феодосиевич (Тодосиевич) 1892 года рождения.
Воевал в 1 Мировую войну в 669-м пехотном Бохнийском (Бохненский) полку 168-й пехотной дивизии, которая входила в 9-й армейский корпус 2 -й армии Западного фронта, полный Георгиевский Кавалер. Где можно найти списки этого полка? Полк был организован в 4-й очереди мобилизации зимой 1916/17 годов , а мой дед к этому времени уже имел награды, так что можно предположить, что он до перевода в 669 полк проходил службу в других подразделениях. На имеющейся фотографии с однополчанами он с наградами (4 креста и 4 медали) в звании фельдфебеля. Я хочу узнать, где служил мой дед до службы в 669 полку.
[/q]

ГК 1-й ст. № 14619 ПАЛАМАРЧУК Василий Феодосьевич — 18 пех. Вологодский Его
Величества Короля Румынского полк, 7 рота, ст. унтер-офицер. За то,
что в бою 20.06.1916 у д. Скробово, во время нашей атаки, командуя
взводом, первым бросился на окопы противника, увлекая за собой
подчиненных, и, несмотря на то, что был контужен, остался в строю и
продолжал содействовать роте при ее продвижении вперед.

ГК 3-й ст. № 69712 ПАЛАМАРЧУК Василий Феодосьевич — 18 пех. Вологодский
Его Величества Короля Румынского полк, 7 рота, ст. унтер-офицер.
Награжден 23.07.1915 от Имени Его Императорского Высочества Вер-
ховного Главнокомандующего Великого Князя Николая Николаевича,
адъютантом штаба Верховного Главнокомандующего полковником
Коцебу за выдающееся мужество и самоотвержение, проявленные
в бою 21.07.1915.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (2)
Skolot33
Новичок

Боровск, Калуга
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
А где можно ознакомиться со списком солдат 110 камского полка 20 корпуса? (западный фронт).
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1783

Skolot33 написал:
[q]
А где можно ознакомиться со списком солдат 110 камского полка 20 корпуса? (западный фронт).
[/q]

Единого списка ВСЕХ нижних чинов этого (и любого другого) полка нет и быть не может.
За время войны личный состав сменился несколько раз - это десятки тысяч человек, числившихся в полку в разное время.
Какие-то отдельные списки за отдельные периоды времени могут быть в РГВИА - 110-й пехотный Камский полк. Фонд 2724. 1867 - 1918 гг. 464 ед. хр.
Вы ищете какого-то конкретного человека?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
RioDePlaskino
Новичок

Люберцы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!
Огромное спасибо всем энтузиастам восстанавливающим по крупицам историю наших поколений. Лично мне ранее здорово помог Войцех из Гданьска в поиске места гибели в 1945 году и места захоронения родственника. Здоровья всем, да не оставят вас силы!
В данный момент ищу информацию про своего деда. На сайте Памяти Героев Великой войны нашел запись об Антонове Федоре Константиновиче, служившем в 82 Дагестанском пехотном полку и пропавшем без вести в апреле 1915 года в Карпатах (файл в прикреплении, запись - 281). Но смущает запись о месте рождения - Смоленская губ., Бельский уезд, Холмская вол. Хотя родом он был из Казулинской волости Бельского уезда. Возможно это другой человек.
Может кто подскажет, можно ли где-то получить более полные данные о рядовом составе 82 Дагестанского пехотного полка и боевом пути полка? Оптимально бы - журнал боевых действий полка в апреле 1915 года.

Прикрепленный файл: Потери 82-й пехотный Дагестанский полк 1915-06-06.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25639

RioDePlaskino написал:
[q]
Оптимально бы - журнал боевых действий полка в апреле 1915 года
[/q]

"Журнал военных действий 82-го пехотного Дагестанского полка с 23 марта по 22 июнь 1915 года".
https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=51522990
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈