TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
26 марта 2022 10:03 Интересные дела я нашла в фонде канцелярии губернатора Нижегородской губернии Думаю такие дела есть и в других губерниях Это проверка перед отправкой на войну нижних чинов на благонадежность Чем хороши такие дела и чем плохи Плохо, что нет года рождения Хорошо, что есть место рождение и место приписки И более того, в делах написано подробно о жизни НЧ за пять лет до призыва. В нашей губернии это очень важно Мотались по всей Волге
Написано куда отправлен У нас в основном отправляли во флот и в гвардию и Часть в писари Пример записи фонд 2 опись 1 дело 1513 1-6о Михов Григорий Васильевич Княгининский уезд Курлаковская волость с Куралаково 161 Алексидпропольский полк Казань ефрейтор фонд 2 опись 1 дело 1513 7-11об Архангелов Констнатин Николаевич с Акулино Сергачского уезда якобы отец священник электротехническая офицерская школа СПБ ответ исправника что в Акулино не проживал По БД по клировым есть Архангелов Николай Но нет у него сына Константина фонд 2 опись 1 дело 1513 13-17об Храмов Иван Сергеевич Костянская волость село Кростянка в гвардию жил вСормово 5 лет фонд 2 опись 1 дело 1513 18-21об дакман Гирш Морицевич прибыл в НН из Москвы мещанин полк 4 гренадерский Несвижский Москва фонд 2 опись 1 дело 1513 22 лунин Николай Александрович живет в Гаврилищах Гороховецкого уезда Полностью опубликую в разделе по своей губернии
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|