⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
vbgovzman Новичок Хабаровск Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | В дополнение к предыдущему сообщению |
Verona86 Участник Москва Сообщений: 79 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть такая фотокарточка. Можно ли предполагать, что это военнопленный? Можно ли где-то запросить сведения на этого человека? Снизу подписано, Иван Долинин № 3552 Штемпель: 1 дек 1917г Reichenberg Возможно это он на сайте 1 Мир.войны - Долинин Буду благодарна за любую информацию. |
Tasya26 Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Al_Dan написал: Добрый день! В каком полку был известно? |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3897 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4180 | Verona86 написал: Здравствуйте.Возможно опечатка,я вижу 6 декабря. Штемпель: 1 дек 1917г Verona86 написал: По открытке,да,ведь там был такой лагерь. Можно ли предполагать, что это военнопленный? Что Вас конкретно интересует? Вы родственники? |
Verona86 Участник Москва Сообщений: 79 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Gogin10 написал:
Добрый день. да, это опечатка, 6 декабря, спасибо. Эта фотокарточка хранилась у моих прадеда и прабабушки. Но выяснить что это был за человек теперь не у кого, возможно родственник. Адресовано моей праПрабабушке (Павленко Анастасия Игнатьевна - в замужестве). Снизу вроде подписано Иван Долинин и № наверно его личный лагерный. В роду такой фамилии я не слышала. Вопросы: 1. Это точно подпись отправителя? 2. Хотела уточнить, был ли он военнопленным? Если да, то может есть какая-то база или инстанция, куда можно отправить запрос по ФИО и личному номеру, чтобы узнать о его судьбе? Много вопросов, почему эта фотокарточка хранилась несколько поколений в нашей семье? Если он был в плену, то вероятнее всего отправлял фото самому дорогому человеку. Но фамилия у бабушки уже в замужестве. И братом быть он не мог, т.к. отчества разные. Может подскажете куда двигаться? ![]() Если не сложно, киньте пжлст ссылку на этот город, где был лагерь, где посмотреть информацию? |
MaryP32 Новичок Брянск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Ищу своего прапрадеда Глушков Гавриил. Жил в д. Пастушь (Пастушье, Пастуша) любохонской волости, Брянский уезд. По семейным рассказам: Участник Первой Мировой войны. Попал в плен, бежал через Польшу, Румынию. Был батраком и женился на их дочери Анастасии Ивановне. Уже в 1922г родился Виктор, в 1926 родились близнецы Степан и Гриша, в 1928 г Валентина. Потом этого Ивана раскулачивали. Их фамилия пока неизвестна. Вопрос: на сайте Первой мировой нашла 2 совпадения. Фото прилагаю. Я как новичок пока не умею работать с военными и военопленными данными. Ощущение, что это один человек, но полк разный. Помогите разобраться. Спасибо |
Verona86 Участник Москва Сообщений: 79 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Verona86 написал:
Подскажите, могли ли идти на фронт как-то неофициально тогда? Моего прапрадеда нет в базе 1 Мировой войны, как я только не искала... Но мы точно знаем, что на фронте он был! Моя мама уверена, и помнит, что это на фото ее прадед, об этом ей говорил дед. Получается карточка с фото моего прадеда, а подпись др. человека. Могли ли попадая в плен называться др именем? Уже передумала все версии... Комментарий модератора: Verona86 написал: Но выяснить что это был за человек теперь не у кого, возможно родственник. Verona86 написал: База не содержит всех. Моего прапрадеда нет в базе 1 Мировой войны, как я только не искала... Но мы точно знаем, что на фронте он был! Кроме того,есть такое Verona86 написал: До установления факта лучше использовать возможно. Версий много,как минимум 2 ещё Вам сообщили. Но выяснить что это был за человек теперь не у кого, возможно родственник. |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1013 | Verona86 написал: Подскажите, могли ли идти на фронт как-то неофициально тогда? в первые месяцы думаю, что могли, читала когда-то воспоминания одного бойца. У Бориса Васильева есть даже повесть «В спи́сках не зна́чился». |
Лайк (1) |
Yelochka Новичок Рыбинск, Ярославская обл. Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Доброго времени, уважаемые форумчане! На сайте gwar.mil.ru нашла информацию о своем прадеде, в именных списках потерь и в картотеке военнопленных. Служил в 202-ой пехотный Горийский полк. Умер в плену, в следствии заболевания. В карточке написано Мамураш (Албания), а внизу карточки Австрия. Что это за место? Где можно узнать больше информации об этом месте, Яндекс ничего не дает? Как и куда можно написать запрос о документе о смерти и куда? Какую информацию еще можно узнать о человеке из карточке военнопленных? Заранее всем безмерно благодарна. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14814 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25486 | Yelochka написал: Что это за место? Как вариант: Мамураси (алб. Mamurrasi) — город на севере Албании в области Лежа округа Курбин. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Verona86 написал: Всякое может быть.Может брат какой-то двоюродный,были крепкие отношения. А может бывшая любовь и он соответственно и написал близкому человеку.
Позже ждите другой информации.