⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 78 79 80 81 82 * 83 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
| arunas2801 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, В 1915 году мой прадед из 315-й полевой запасной больницы был направлен в Витебский эвакуационный пункт. Возможно ли узнать, куда он был отправлен дальше? Больше никакой информации о прадеде найти не удается. Спасибо https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9 |
| arunas2801 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | arunas2801 написал: Здравствуйте, Извините, похоже, что прадед был направлен в другую больницу, может ли кто-нибудь расшифровать название больницы? Arunas |
| ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4643 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1735 | arunas2801 написал: может ли кто-нибудь расшифровать название больницы? В Витебский № 2 сводный госпиталь |
Лайк (1) |
| К данной теме присоединена тема "Поиск Мекляуза Петр Мартынович" (14 декабря 2025 18:58) |
| meshcherov Новичок Магнитогорск Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Мой прадед Мещеров Егор Михайлович 1888г.р. (возможно) в 1915 году попал в плен судя по карточке в Йозефштадт (Австро-Венгрия). Проходил службу в воинской части 323-й пехотного Юрьевецкий полка. Вся эта информация только из карточки, каких-то других данных у меня нет, а самое главное нет данных о месте его рождения. В карточке указано возле года рождение Палигино, но не указан регион, а деревень с таким и созвучным названием огромное количество. Помогите мне пожалуйста с информацией: 1. Можно ли где-то найти информацию по составу (низших чинов) пофамильные списки? Убедиться в том, что это интересующая меня личность помогло бы хотя бы знание его Отчества. 2. Палигино это действительно место рождение или может это какое-то место пленения и я вообще читаю неправильно название иностранного населенного пункта? 3. Как он мог вернуться из плена, может тоже можно его попробовать поискать в этом направлении? Его биография становится понятна и имеет документальное подтверждение только с 1919 года когда родилась его первая дочь в г.Алчевске Луганской обл., далее до 1941 года они там же и проживали и родились еще 5 детей, а потом были эвакуированы на Урал, к слову в списках эвакуированных ни одного из членов семья я не нашел, наверное это потому, что им помогал эвакуироваться муж старшей дочери (был офицером армии). Буду благодарен за любую информацию и подсказки |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | meshcherov написал: Можно ли где-то найти информацию по составу (низших чинов) пофамильные списки? Убедиться в том, что это интересующая меня личность помогло бы хотя бы знание его Отчества. можно такое попробовать поискать в делах фонда 323-го пехотного Юрьевецкий полка (РГВИА) meshcherov написал: 3. Как он мог вернуться из плена, может тоже можно его попробовать поискать в этом направлении? Можно и в этом направлении тоже поискать и мы уже даже знаем - ГДЕ НАДО вести поиск по этому вопросу. meshcherov написал: Его биография становится понятна и имеет документальное подтверждение только с 1919 года когда родилась его первая дочь в г.Алчевске Луганской обл., далее до 1941 года они там же и проживали и родились еще 5 детей, а потом были эвакуированы на Урал, к слову в списках эвакуированных ни одного из членов семья я не нашел, наверное это потому, что им помогал эвакуироваться муж старшей дочери (был офицером армии). Интересная информация. Я думаю, что к такой отправке мог иметь прямое / опосредованное отношение НКВД. Но это только мое предположение, и оно нуждается в дополнительной архивной проверке. И вообще, тут (последний абзац Вашего запроса) может иметь место поиск по разным направлениям. И мы готовы будем эти направления с Вами обсудить подробнее. Подробнее проблемы Вашего поиска можно обсудить здесь в личных сообщениях, или на моей почте: kaminsckij.valera@yandex.com |
| JuliAnfimova Новичок Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie10322826/ нашла карточку военнопленного - это мой пра-прадед. В семье никто ничего не знал вообще о его участии в Первой Мировой Войне. Только начинаю разбираться в исследовании этой ветки. Подскажите пожалуйста, можно ли найти какую-либо еще информацию о нем, исходя из найденных данных, возможно есть где-то анкеты или личные карточки. Возможно подскажете направление куда можно обратиться. Известная информация о нем: - год рождения 1881 - проживал в с. Прокудино Аткарского района Саратовской области до 1930-х гг., там же родились у него дети в 1900 и 1908 годах - умер в г. Саратов в 1944г (есть СОС) - по информации с gwar.mil.ru служил в 54-й пехотный Минский полк - место рождения из карточки Саратовская губ., Аткарский уезд, Березовская вол. (это и есть Прокудино как раз) |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | JuliAnfimova написал: Подскажите пожалуйста, можно ли найти какую-либо еще информацию о нем, исходя из найденных данных. Возможно подскажете направление куда можно обратиться. Можно, разумеется, можно. Только НЕ НАЙТИ, а - ПОИСКАТЬ, ибо в архивном поиске нет и не может быть никаких гарантий результата. С Вашим запросом можно работать, прежде всего, в РГВИА, а также - в ГАРФ, ну а родословную надо уже пробовать поднимать в ГАСО (Саратов). И с БД ЕГР ЗАГСа РФ тоже можно работать. Если интересуют подробности поиска по этим направлениям - обращайтесь (если будет желание, разумеется) к нам в личку, или пишите на почту, ее адрес указан внизу этого моего сообщения... |
| JuliAnfimova Новичок Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 19 декабря 2025 16:33 Спасибо за подсказку! На сайте ГАСО зарегистрировалась, только пока там оцифровано по данному населенному пункту только книга ЗАГС 1920-25гг. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | JuliAnfimova написал: >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 19 декабря 2025 16:33 На здоровье. Пожалуйста. Обращайтесь. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 78 79 80 81 82 * 83 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |