⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Ilzule Новичок R Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Первый погон - подпоручик. А с какого фото 2-й погон? Это скорее не зауряд-прапорщик, а зауряд-военный чиновник из рядовых или ополченцев, коллежский регистратор Вот второе фото целиком, больше у меня нет. Спасибо за помощь. В каком направлении искать военные метрики? |
Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1744 | Ilzule написал: В каком направлении искать военные метрики? В направлении изготовления скана фото подпоручика в разрешении 1200 dpi. Прочитаем шифровку - найдём офицера, полк, и поймём где искать всё остальное. |
Ilzule Новичок R Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Спасибо! Тогда я буду обратно через пару месяцев, когда получу оригинальные фотки. |
annoka Москва Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86 | Здравствуйте, уважаемые единомышленники! Подскажите, пожалуйста, куда двигаться в поисках информации о прадеде. Зовут его Дмитриев Конон Дмитриевич. Умер в Петрограде в 1919 г. в возрасте 41 года, т.е. родился примерно в 1877-1879 г. В семье принято считать, что он приютский, т.е. никаких сведений о его предках нет. Вроде откуда-то с Украины, но не точно. Официального брака у них с прабабушкой не было, во всяком случае до рождения моей бабушки точно (она была последняя из троих детей и в метрической записи о рождении фигурировала как дочь крестьянской девицы, носила фамилию матери и отчество отца), но жили вместе. Конон Дмитриевич служил рядовым в нестроевой роте Штаба Верховного Главнокомандующего. Приказом Начальника Штаба Верховного Главнокомандующего от 23.11.1915 № 276 был награждён серебряной медалью с надписью "за усердие." Есть шанс вытащить какие-то биографические сведения из этой информации? Например, рядовые должны были куда-то ходить на исповедь, где он служил до того, как попал в штаб и как он туда попал и т.п. Возможно, была какая-то переписка - например, он мог подать прошение о разрешении жениться и получил отказ или что-нибудь ещё... Кроме этой информации, у нас есть только несколько фотографий из Могилёвской ставки и довоенные фото с женой и дочерью (моей бабушкой), больше никакой информации. |
alexandr2001 Участник Сообщений: 77 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Добрый день! Как правильно расшифровать 7 пункт карточки? 551 великоустюжск п-а....(что дальше?) и что значит 1900г в конце строчки? |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 159 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 520 | alexandr2001 написал: Добрый день! Как правильно расшифровать 7 пункт карточки? 551 великоустюжск п-а....(что дальше?) и что значит 1900г в конце строчки? возможно "ратник-ополченец", могу предположить, что 1900 год призыва |
Лайк (1) |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 159 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 520 | alexandr2001 написал: Добрый день! Как правильно расшифровать 7 пункт карточки? 551 великоустюжск п-а....(что дальше?) и что значит 1900г в конце строчки? Ратники Государственного ополчения - это те, кто по разным причинам (состояние здоровья, семейное положение, или просто не вытянул жребий, ведь в то время на призыв являлось куда больше, чем требовалось для пополнения войск, и проводилась жеребьевка) не служил в армии, т.е. не имел военной подготовки, и был сразу зачислен в ополчение, или те, кто ранее срочную службу в армии отслужил, но уже вышел из предельного возраста состояния в запасе (для рядовых на начало ХХ в., по-моему, 43 года). И запасные чины, и ратники ополчения могли периодически призываться на сборы для прохождения переподготовки, как, собственно, это бывало и в советское время. Формы никакой им не полагалось, ходили они в своем платье. Для отличия от штатских им выдавали картуз с ополченским крестом. Также им выдавалось снаряжение (поясной ремень с подсумками) и оружие. Такое вот получалось сочетание - штатские пиджак или поддевка, штатские же штаны и сапоги, картуз с крестом и при этом ремень с подсумками и ружье. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=121753 |
Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11701 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8928 | alexandr2001 написал: Добрый день! Как правильно расшифровать 7 пункт карточки? 551 великоустюжск п-а....(что дальше?) и что значит 1900г в конце строчки? 551 Великоустюжский полк входил в состав 138 пехотной дивизии, которая комплектовалась из бригад госуд.ополчения в ноябре 1916г. https://www.ria1914.info/index.php/138-я_пехотная_дивизия "Рядовой из ратников ополчения". Так что "1900"- это год зачисления его в ратники ополчения. |
Лайк (1) |
LyudmilaPro Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Добрый день! Ищу данные о прадеде Крамаренко Климе. Знаю, что родился и жил в селе Бондури, Липовецкого уезда, Киевской губернии. До первой мировой войны работал учителем в приходской школе села Бондури. С войны не вернулся,на сайте https://gwar.mil.ru не смогла ничего найти о нем. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11701 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8928 | LyudmilaPro написал: Добрый день! Запросите Киевский архив, возможно сохранились сведения о призыве. Списки потерь публиковались в губернских ведомостях и справочниках Кр.креста. Если был учителем, значит имел какое-то образование. Могли напрвить на ускоренные офицерские курсы.... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
annoka написал: Откуда эта информация?
Желательно читать заголовки и приложить копии всех документов или ссылки.