Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2026 гг.

Предка, родича, поиск документов Первой мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 199 200 201 202  203 204 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Ekbresident25

Ekbresident25

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 44
Всех приветствую! Ищу сведения о брате моего прапрадеда. Его брата звали Тимофей Никандрович Перунов, он родился в 1890-1891 гг. в д. Титова(Перунова) Ольховской волости Шадринского уезда Пермской губернии. В Первую Мировую пропал без вести. Никаких сведений больше нет. Если кто-то может помочь, я буду очень благодарен!
---
t.me/savelyevgenealogy
Vladislav1_7
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу информацию про прапрапрадеда Батан Адам Павлович. Родом из д. Мордвин. Проходил службу в 366 Гродненской дружине, был отправлен в госпиталь в связи с болезнью 29.04.1916. Эта вся имеющееся информация. Если кто-то что-то еще найдет буду очень благодарен!
Эта тема была выделена из темы "Описание воинских частей в Первую мировую войну" (15 апреля 2026 0:19)
Lazovskiy91

Lazovskiy91

Ачинск, Красноярский край
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте. Мой прапрапрадед Лазовский Исаак Филимонович (1854 или 1855 г.р.) переселения в 1896 году с Черниговской губернии селения Хотеевка в Енисейскую губернию. Нашёл на сайте участников Первой мировой войны человека по имени Лазовский Лука Филимонович, место рождения указано Хотеевка. Подозреваю, что это может быть родной брат моего Исаака Филимоновича Лазовского. Как можно проверить эту информацию?Узнать хотя бы примерный год рождения этого Луки?
Ссылка на упоминание о Луке Филимоновиче
153215
Новичок

153215

Sankt-Petersburg
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Помогите расшифровать запись на фотографии 1915 г.
"на это карточке мы..." дальше не читабельно. Просто может, это текст поможет понять где служил родственник.
Спасибо!

Комментарий модератора:
Это же другой временной период,изучите внимательно заголовок темы, отправлено в другое место.

Прикрепленный файл: 61iwph8Tp0EVF2rdoXbniYrSx-gyGjlXQiFvEZl-BoulRDasKcju7QgpzkB1yA3naO0JnO4XlnB-fRjhFewC2pMj.jpg
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6990

153215 написал:
[q]
Помогите расшифровать запись на фотографии 1915 г.
"на это карточке мы..." дальше не читабельно. Просто может, это текст поможет понять где служил родственник.
Спасибо!
[/q]

Мне видится, что они... "на этой карточке мы воба (оба) вышли похабные".

Учитывая, что имя "Алешинке" написано так, как написано)
Лайк (4)
Эта тема была выделена из темы "Помогите разобраться!" (19 апреля 2026 3:12)
shchensnowich17
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу любые ссылки о: Щенснович Степан(Мустафа, Иван, Иосиф) Тамерланович. 1896 г.р. Вильно или Радом. С 1919 - 1937 Центральная Азия: Андижан, Бухара, Казань, Кызылорда, Верный, Ташкент, Турткуль, Душанбе.
Vlad23ru
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Хотелось бы узнать где воевал прадед, Козаченко Пантелеймон. знаю что проживал в селе Кисоричи, ныне это Рокитновский районе Украины. Возможно рядом рядом. Бабушка называла какой-то Став в окрестностях но не на одних картах я найти не смог подобное обозначение. знаю что у него был свой карьер и куча земли. В войне потерял ноги и ему выплачивали какие-то деньги. Не знаю по инвалидности или у него были награды. Буду благодарен если направить в нужном направлении.
Думаю было не много жителей с подобным именем и фамилией, но ничего найти не смог.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2229
Смирнов Николай Иванович 1890гр уроженец д.Яншихово Убеевской вол Ядринского у. Казанской губ
Призван в 1914г (был женат), попал в плен, вернулся в 1918г

Так и не удалось найти об этом
---
Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 199 200 201 202  203 204 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈