⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 127 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 70 | >> Ответ на сообщение пользователя SvetaKingisepp от 7 июня 2024 12:59 Да, вполне возможен и такой вариант и я это учитывала при поиске, но пока ничего похожего не нашла. Правда досконально пока только православных просмотрела, буду искать еще. Ее дети то точно были православные, во всяком случае уже с сознательного возраста, и ничего противоположного не рассказывали. По советским документам они значились рожденными в Петрилово и на фамилии Прокопеня, но доки восстанавливали гораздо позже, и скорее всего только по словам. В то время связь с буржуазной Латвийской республикой скрывалась, и даже письма туда писать было запрещено, по этой причине неизвестна судьба родни жены Якова, мы знаем только что там оставался ее брат Максим, который был гражданским моряком. Мои Прокопени эвакуировались из Риги в 1914м году в Петрилово, а Яков был отправлен на фронт. Сам он после войны тоже вернулся в Петрилово. |
SvetaKingisepp Кингисепп Сообщений: 182 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 89 | Juliasengun написал:
В эти времена смешанные браки были разрешены, но детей нужно было обязательно крестить по Православному обряду. Детей могли перевести в Православие, например, в 3-х - 7-ми летнем возрасте, и они этого не помнят и не знают. Запись о присоединении к Православии заносилась в Метрические книги или в разделе крещенных, или в 4-й части - присоединившиеся. Исповедные росписи могут быть до 1917 года (на некоторых территориях и позднее). В Православных я встречала записи и о не православных членах семьи с соответствующей пометкой. Железобетонное правило - НИКАКИМ РАССКАЗАМ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НА 100 %. Вывод из опыта. Могут существовать Автобиографии детей Якова по месту учебы и работы. Они могли быть членами комсомола и партии. В соответствующих архивах могут быть документы. |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 127 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 70 | >> Ответ на сообщение пользователя SvetaKingisepp от 10 июня 2024 22:46 Да, я согласна что все могло быть несколько иначе, тем более это были рассказы моей прабабушки из ее детства. Если их крестили уже после эвакуации, то точно ничего не найти, метрик по приходу нет после 1865 в природе. А всю их последующую жизнь мы знаем уже не по рассказу, а по фактам, там уже никаких вопросов по его детям нет. Интересно как раз их происхождение. Мне тут нашли его родственника в Риге, скорее всего брат, а этот репрессированный Павел как раз его сын получается. Вся их семья найдена. даже адрес известен. но, к сожалению, именно по этому дому, как назло, домовой книги нет, и по моему Якову вообще ничего так и не найдено. Но это уже хоть что-то, буду продолжать искать. |
roflmao Казань Сообщений: 593 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 281 | Здравствуйте! Может быть что то найдется и на моих прадедов 1) Баскаков Павел Андреевич 1897 г.р Казань, призван 1915 году в автобиографии вот такие сведения ![]() фото с фронта ![]() в партийной карточке указана некая 10 дивизия особого назначения. по рассказам, должен был быть отправлен во Францию, но случилась революция и Франция отменилась, поэтому нашивка белого цвета на груди поисковая тема с полной биографией https://forum.vgd.ru/1142/142879/ 2) Ерофеев Тимофей Иванович 1880 г.р деревня Плаксиха Мамадышский уезд Казанская губерния, призван в 1914 году по рассказам-Георгиевский кавалер, участвовал в боях с применением газов, сильно кашлял после войны, имел 2 братьев Петра и Павла, они так же Георгиевские кавалеры, Петр в инфантерии, Павел на канонерской лодке Гиляк. Буду рад любым сведениям, если кто то сможет помочь с поиском, буду очень рад, даже на коммерческих условиях. спасибо! |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11983 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9153 | roflmao написал: Буду рад любым сведениям, 1.Вы смотрели на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ 2.По Георгиевским кавалерам ПМВ- см. справочник Патрикеева (скачать и поиск фИО внутри тома) https://numismat.ru/gkcatalogs...e473058013 |
Лайк (1) |
roflmao Казань Сообщений: 593 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 281 | ygv написал:
Конечно же смотрел, но там нет документов на Павла и Тимофея. Больше скажу, есть документ о награждении родного брата Тимофея- Петра крестом 3 степени, а документа о награждении 4 степенью нет... Видимо еще не оцифровали. Справочник Патрикеева смотрел- Тимофея там нет... |
Кирьянова Сообщений: 110 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 100 | Добрый вечер! Имеется карточка на прадеда, участника Первой Мировой войны. В строке где ранение, указано кроме области ранения, место Груднинск. Помогите, не могу понять это место где было получено ранение? не могла найти что это за место, где оно находилось? 8 Туркестанский полк -место службы прадеда. Что о нем известно? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11983 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9153 | Кирьянова написал: Добрый вечер! Имеется карточка на прадеда, участника Первой Мировой войны. В строке где ранение, указано кроме области ранения, место Груднинск. Помогите, не могу понять это место где было получено ранение? не могла найти что это за место, где оно находилось? 8 Туркестанский полк -место службы прадеда. Что о нем известно? На сайте есть Журнал военных действий полка с 1 сентября 1915г.Сммотрели по датам ? https://gwar.mil.ru/documents/...::page%5C2 Упоминается село Гнесичи, дер.Лавришево (ныне в Гродненской обл. Белоруссии), в районе р.Неман. https://www.ria1914.info/index...ковый_полк |
Лайк (1) |
Natamanka Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Denekov написал: Здравствуйте. Друзья, нужна помощь. Я разыскиваю информацию о погибшем на Первой Мировой войне моего дедушки. Здравствуйте. Плохо искали. Задорожный Николай Пантелеевич |
Кирьянова Сообщений: 110 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 100 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 16 июня 2024 21:40 не могу открыть документ Журнал военных действий по ссылке |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |