⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Grodetskaya Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | ygv написал:
Ага ![]() ![]() ![]() |
Grodetskaya Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | jrw написал:
На сайте посмотрела. Не нашла, хотя судя по возрасту вроде и должен был воевать 🤔 у него в 1900 году сын родился. Лет 35-40 возможно ему было. Витер Роман 🤔🤔🤔 |
Rodna Участник Березники Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Дед Хомутов Федор Трофимович, 1895 г.р., уроженец села Пыскор, Соликамского уезда, Пермской губернии. В кандидатской личной карточке (избирался в члены сельсовета) указал, что служил в старой армии 1916-1918гг. телефонистом. В 1917 году был при отступлении в Румынии. Среди знакомых местностей (был в анкете и такой вопрос) кроме близлежащих указал города Соликамск, Свердловск,Омск, Новониколаевск. В Пермском архиве по Соликамскому уездному воинскому присутствию документов не нашла. В каком направлении можно ещё попытаться поискать? |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 610 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 466 | Всем здравствуйте и с Новым Годом! Вопрос о направлении поиска информации о деде, Плотникове Петре Андреевиче. Он 1885 года рождения. Место рождения - г.Балахна Нижегородской губернии. Призывался, как я понимаю, в 1906 году. Был вольноопределяющимся 62го запасного пехотного полка (дислокация в Нижнем Новгороде). К этому времени семья уже жила в Нижнем, но писался он как балахнинский мещанин. Где искать информацию о деде? Просматривала документы по 62 полку в РГВИА (не 100%, конечно) - информации ноль. Место поиска Балахна или Нижний Новгород? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11702 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8931 | MarinaNik61 написал: Место поиска Балахна или Нижний Новгород? Так Балахна-это ж Нижегородская губ. Все материалы в региональном архиве метрические книги, фонд воинского присутствия губернский и уездный (могли сохраниться данные о призыве). Если точно вольноопределяющийся-значит имел образование. |
Лайк (1) |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 610 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 466 | ygv написал:
Спасибо за ответ! Вот "фонд воинского присутствия губернский и уездный " - это не один фонд? Губернский - в Нижнем, а уездный - в Балахне? Если это разные фонды, надо искать в обоих? Вопросы, возможно, странные, но я в призывных документах и фондах совсем... ![]() |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11702 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8931 | MarinaNik61 написал: Губернский - в Нижнем, а уездный - в Балахне? Оба в Нижнем. |
Лайк (1) |
Вадим1963 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте. Ищу информацию о прадеде. Липатов Гавриил Феоктистович (билетный солдат 1876гр) уроженец Московской губ., Клинского уезда, дер. Шоша не вернулся с 1 мировой. Нашел его карточку. Потом еще пару с похожими данными. Везде разные лагеря военнопленных. Дата только на одной. Подскажите, можно ли узнать, какой лагерь был последним? |
Вадим1963 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Вот первая карточка |
SrostyVyatkiny Москва Сообщений: 141 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 139 | Дорогие формучане, всех с прошедшими праздниками. Хочу попросить совета относительно поиска информации о моем прадеде Кузнецове Николае Егоровиче (1884 года рождения, уроженца села Успенского Богородского уезда Московской Губернии (ныне это г.Ногинск), крестьянского сословия - крестьяне только заводские, и, конкретно, прадед работал счетоводом на Морозовской фабрике). Про то, что он принимал непосредственно участие в военных действиях у меня нет никаких данных, и как-то никогда не слышала, что это было. Вот только есть у меня фотографии, где Николай Егорович в военной форме. Ни чин, ни полк, ни год не известны (одно могу сказать, что младший сын родился в мае 1916 года). По имени отчеству на сайтах, посвященных Первой Мировой я о нем ничего найти не смогла |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |