Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Grodetskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

ygv написал:
[q]

Grodetskaya написал:
[q]

Я правильно понимаю, что это казачий род войск?
[/q]

А какие основания для этого ? Папаха? Так это зимняя форма РИА.
Только шифровка что-то может подсказать, похоже, там три цифры.
Да, на груди у него знак За отличную стрельбу.
[/q]

Ага101.gif думала папаха 101.gif)) не сильна в форме. А вы мне вот зато уже много подсказок дали. Знаю, что сын его в 24 году женился в Днепропетровской области, вот почему то и думается, что казаки101.gif))
---
Гродецкие, Изотовы, Фильковы.
Grodetskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

jrw написал:
[q]

Grodetskaya написал:
[q]

По форме можно определить чин?
[/q]

Вы проверяли на сайте: https://gwar.mil.ru/heroes/ ?
По форме нельзя, по погонам можно - вероятно ефрейтор. На погонах также написан номер полка. Но его не разобрать. Возможно Вы сделаете более качественное фото для специалистов по военной форме на форуме, и спросите в этой теме: https://forum.vgd.ru/148/85291/1670.htm
[/q]

На сайте посмотрела. Не нашла, хотя судя по возрасту вроде и должен был воевать 🤔 у него в 1900 году сын родился. Лет 35-40 возможно ему было. Витер Роман 🤔🤔🤔

---
Гродецкие, Изотовы, Фильковы.
Rodna
Участник

Березники
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
Дед Хомутов Федор Трофимович, 1895 г.р., уроженец села Пыскор, Соликамского уезда, Пермской губернии.

В кандидатской личной карточке (избирался в члены сельсовета) указал, что служил в старой армии 1916-1918гг. телефонистом.

В 1917 году был при отступлении в Румынии.

Среди знакомых местностей (был в анкете и такой вопрос) кроме близлежащих указал города Соликамск, Свердловск,Омск, Новониколаевск.

В Пермском архиве по Соликамскому уездному воинскому присутствию документов не нашла.

В каком направлении можно ещё попытаться поискать?
---
"Ищу сведения о Лукьяновых Самарской губернии, Фо(а)теевых, Хомутовых, Черниковых с.Пыскор Соликамского уезда Пермской губернии, Уточкиных Пензенской губернии, Поим, Холькино
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 466
Всем здравствуйте и с Новым Годом!
Вопрос о направлении поиска информации о деде, Плотникове Петре Андреевиче. Он 1885 года рождения. Место рождения - г.Балахна Нижегородской губернии. Призывался, как я понимаю, в 1906 году. Был вольноопределяющимся 62го запасного пехотного полка (дислокация в Нижнем Новгороде). К этому времени семья уже жила в Нижнем, но писался он как балахнинский мещанин. Где искать информацию о деде? Просматривала документы по 62 полку в РГВИА (не 100%, конечно) - информации ноль. Место поиска Балахна или Нижний Новгород?
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8931

MarinaNik61 написал:
[q]
Место поиска Балахна или Нижний Новгород?
---
[/q]

Так Балахна-это ж Нижегородская губ.
Все материалы в региональном архиве метрические книги, фонд воинского присутствия губернский и уездный (могли сохраниться данные о призыве).
Если точно вольноопределяющийся-значит имел образование.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 466

ygv написал:
[q]

MarinaNik61 написал:
[q]

Место поиска Балахна или Нижний Новгород?
---
[/q]

Так Балахна-это ж Нижегородская губ.
Все материалы в региональном архиве метрические книги, фонд воинского присутствия губернский и уездный (могли сохраниться данные о призыве).
Если точно вольноопределяющийся-значит имел образование.
[/q]

Спасибо за ответ! Вот "фонд воинского присутствия губернский и уездный " - это не один фонд? Губернский - в Нижнем, а уездный - в Балахне? Если это разные фонды, надо искать в обоих? Вопросы, возможно, странные, но я в призывных документах и фондах совсем... boomboom.gif
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8931

MarinaNik61 написал:
[q]
Губернский - в Нижнем, а уездный - в Балахне?
[/q]

Оба в Нижнем.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Вадим1963
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Ищу информацию о прадеде. Липатов Гавриил Феоктистович (билетный солдат 1876гр) уроженец Московской губ., Клинского уезда, дер. Шоша не вернулся с 1 мировой. Нашел его карточку. Потом еще пару с похожими данными. Везде разные лагеря военнопленных. Дата только на одной. Подскажите, можно ли узнать, какой лагерь был последним?

Прикрепленный файл: 00001701.jpg00001781 (1).jpg, 130260 байт
---
липатов
Вадим1963
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Вот первая карточка

Прикрепленный файл: 00001791 (1).jpg
---
липатов
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 139
Дорогие формучане, всех с прошедшими праздниками.
Хочу попросить совета относительно поиска информации о моем прадеде Кузнецове Николае Егоровиче (1884 года рождения, уроженца села Успенского Богородского уезда Московской Губернии (ныне это г.Ногинск), крестьянского сословия - крестьяне только заводские, и, конкретно, прадед работал счетоводом на Морозовской фабрике).
Про то, что он принимал непосредственно участие в военных действиях у меня нет никаких данных, и как-то никогда не слышала, что это было. Вот только есть у меня фотографии, где Николай Егорович в военной форме. Ни чин, ни полк, ни год не известны (одно могу сказать, что младший сын родился в мае 1916 года).
По имени отчеству на сайтах, посвященных Первой Мировой я о нем ничего найти не смогла

Прикрепленный файл: Nik.Egor.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈