Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 390 391 392 393 394 395 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 822
BreakeR Согласен. Только в том списке потери имеются в виду - выбытие из строя по любым причинам, и причины тоже указываются.
Есть в фото-салонах мощная техника, если разрезать на куски по 5 кадров, то они оцифровывают без проблем. Только цена кусается.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 392
Может быть, кому-то пригодится такая информация:
Моряки, погибшие на миноносце "Дельфин" 16 июня 1904г.
Лейтенант Черкасов Анатолий Нилович
Рулевые:
Лебедев Василий
Куликов Афонасий
Норин Григорий
Третьяков Александр
Машинные квартирмейстеры 1 статьи:
Акулов Василий
Рожнов Григорий
Гуров Иван
Старых Иван
Минно-машинные квартирмейстеры 2 статьи:
Сергеев Константин
Зверев Михаил
Королев Александр
Лукин Игнатий
Никифоров Виктор
Дюбов Никифор
Сборщик Владимир
Омячкин Николай
Крылов Иосиф
Кулач Андрей
Сурков Илья
Гуров Иван
Юнг Гуго
Машинист 1 статьи Курылев Александр
Минный машинист Лебедев Иван
Строевой квартирмейстер 2 статьи Чернышев Николай
---
vale
Лайк (1)
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
abv
Недавно получил новые сведения про моего деда. Деиствительную службу по призыву он проходил с 1900 по 1903 гг. взводным фейерверкером. После демобилизации он снова в том же году был призван на на военную службу и служил до до ареста в декабре 1905 года и не понятно в каком чине. Поскольку сведения взяты из протокола допроса в НКВД в 1937 году, полагаю, что, по вполне понятным причинам, он мог или не хотел вдаваться в подробности. Хотя и говорил что вторично был призван в связи с началом РЯВ. И вот здесь возникает вопрос. Когда начался призыв запасников?
И мог ли он за это время окончить офицерскую подготовку? Мой отец вспоминает, что он говорил о каких-то офицерских ускоренных курсах. Было ли такое? Насколько я знаю в училищах офицеров- атиллериств готовили три года. пехотных - два. ranting_w.gif
---
Vsegda gotov!
ankudovich
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Анкудович
Спасибо!!!
---
Анкудович. Ankudovich.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2551
Уважаемый abv
У меня к вам такой вопрос. Имеется ли где-нибудь полный списочный состав, воевавших в Русско-японской войне 1904-05гг.
Меня интересует мой двоюродный прадед - Мордвинов Павел Никифорович. По моим косвенным данным он принимал участие в этой войне в 1905г.
Как это проверить?
С уважением,

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Вышла новая книга "Знак отличия Военного ордена святого Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.". Стоит она 250 у.е. Тираж маленький. Зато появилась база данных этой книги:
http://st-georg.ru/search.asp

Очень полезная вещь. Если имя и фамилия предка редки, то можно с большой вероятностью определить, был ли у него ЗОВО за русско-японскую войну. Но если нужно узнать полк, без самой книги тут обойтись трудно.
Лайк (1)
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
VladVel
В базе награждений ЗОВО есть награжденный Мордвинов Павел, может Ваш. Для того, чтобы проверить, нужно знать номер полка, он написан в книге, о которой я написал. А потом в РГВИА.

Если это не он, то Вам нужно знать номер полка, чтобы проверить, был ли в нем предок.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
ankudovich
Анкудович Франц награжден ЗОВО за РЯВ.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2551
Ghost!
Спасибо. Это уже что-то. Только, откуда я могу узнать номер полка?
Запрашивать РГВИА по таким скудным данным, что есть у меня ФИО, м.б. воевал в РЯВ?
Наверное, РГВИА на такой запрос не ответит. И как вообще они отвечают. Кто с ними общался?
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
VladVel
1. Если Вам повезло и человек, награжденный ЗОВО и есть Ваш предок. Название его полка написано в книге на стр. 437. Но может быть и так, что Вы узнаете его номер полка, узнаете информацию по нему в РГВИА, а это окажется совершенно чужой человек. К сожалению, фамилия не такая редкая, так что такая вероятность велика.

2. Я думаю, что не ответят. Точнее ответят отрицательно. Вначале нужно выяснять полк. А эти данные - в региональном госархиве.

(3.) Если есть фото предка в форме, то по ней часто можно определить полк / несколько полков, в которых мог служить человек. Но к сожалению, фото есть далеко не всегда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 390 391 392 393 394 395 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈