Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
abvКрасногорск, Моск.обл. Сообщений: 1994 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 822 | Наверх ##
20 сентября 2006 11:36 BreakeR Согласен. Только в том списке потери имеются в виду - выбытие из строя по любым причинам, и причины тоже указываются. Есть в фото-салонах мощная техника, если разрезать на куски по 5 кадров, то они оцифровывают без проблем. Только цена кусается. | | |
EweСообщений: 780 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 392 | Наверх ##
28 сентября 2006 19:07 Может быть, кому-то пригодится такая информация: Моряки, погибшие на миноносце "Дельфин" 16 июня 1904г. Лейтенант Черкасов Анатолий Нилович Рулевые: Лебедев Василий Куликов Афонасий Норин Григорий Третьяков Александр Машинные квартирмейстеры 1 статьи: Акулов Василий Рожнов Григорий Гуров Иван Старых Иван Минно-машинные квартирмейстеры 2 статьи: Сергеев Константин Зверев Михаил Королев Александр Лукин Игнатий Никифоров Виктор Дюбов Никифор Сборщик Владимир Омячкин Николай Крылов Иосиф Кулач Андрей Сурков Илья Гуров Иван Юнг Гуго Машинист 1 статьи Курылев Александр Минный машинист Лебедев Иван Строевой квартирмейстер 2 статьи Чернышев Николай --- vale | | Лайк (1) |
VLGСообщений: 108 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 октября 2006 11:06 abvНедавно получил новые сведения про моего деда. Деиствительную службу по призыву он проходил с 1900 по 1903 гг. взводным фейерверкером. После демобилизации он снова в том же году был призван на на военную службу и служил до до ареста в декабре 1905 года и не понятно в каком чине. Поскольку сведения взяты из протокола допроса в НКВД в 1937 году, полагаю, что, по вполне понятным причинам, он мог или не хотел вдаваться в подробности. Хотя и говорил что вторично был призван в связи с началом РЯВ. И вот здесь возникает вопрос. Когда начался призыв запасников? И мог ли он за это время окончить офицерскую подготовку? Мой отец вспоминает, что он говорил о каких-то офицерских ускоренных курсах. Было ли такое? Насколько я знаю в училищах офицеров- атиллериств готовили три года. пехотных - два. --- Vsegda gotov! | | |
ankudovich Новичок
11 октября 2006 13:11 Посмотрите, пожалуйста, фамилию Анкудович Спасибо!!! --- Анкудович. Ankudovich. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1390 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2551 | Наверх ##
23 октября 2006 23:27 Уважаемый abv У меня к вам такой вопрос. Имеется ли где-нибудь полный списочный состав, воевавших в Русско-японской войне 1904-05гг. Меня интересует мой двоюродный прадед - Мордвинов Павел Никифорович. По моим косвенным данным он принимал участие в этой войне в 1905г. Как это проверить? С уважением,
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
GhostСообщений: 556 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
24 октября 2006 23:40 Вышла новая книга "Знак отличия Военного ордена святого Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.". Стоит она 250 у.е. Тираж маленький. Зато появилась база данных этой книги: http://st-georg.ru/search.aspОчень полезная вещь. Если имя и фамилия предка редки, то можно с большой вероятностью определить, был ли у него ЗОВО за русско-японскую войну. Но если нужно узнать полк, без самой книги тут обойтись трудно. | | Лайк (1) |
24 октября 2006 23:44 VladVel В базе награждений ЗОВО есть награжденный Мордвинов Павел, может Ваш. Для того, чтобы проверить, нужно знать номер полка, он написан в книге, о которой я написал. А потом в РГВИА.
Если это не он, то Вам нужно знать номер полка, чтобы проверить, был ли в нем предок. | | |
24 октября 2006 23:52 ankudovich Анкудович Франц награжден ЗОВО за РЯВ. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1390 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2551 | Наверх ##
25 октября 2006 0:56 Ghost! Спасибо. Это уже что-то. Только, откуда я могу узнать номер полка? Запрашивать РГВИА по таким скудным данным, что есть у меня ФИО, м.б. воевал в РЯВ? Наверное, РГВИА на такой запрос не ответит. И как вообще они отвечают. Кто с ними общался? С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
25 октября 2006 17:09 27 октября 2006 23:49 VladVel 1. Если Вам повезло и человек, награжденный ЗОВО и есть Ваш предок. Название его полка написано в книге на стр. 437. Но может быть и так, что Вы узнаете его номер полка, узнаете информацию по нему в РГВИА, а это окажется совершенно чужой человек. К сожалению, фамилия не такая редкая, так что такая вероятность велика.
2. Я думаю, что не ответят. Точнее ответят отрицательно. Вначале нужно выяснять полк. А эти данные - в региональном госархиве.
(3.) Если есть фото предка в форме, то по ней часто можно определить полк / несколько полков, в которых мог служить человек. Но к сожалению, фото есть далеко не всегда. | | |
|