Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 417 418 419 420  421 422 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Marina_Skazka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день всем участникам форума!
Неделю назад от родственников получила фотографию и информацию о прадеде - участнике Русско-Японской войны (раньше не знала).
Он был вестовым.
На фотографии - награждение медалью "В память русско-японской войны", значит 1906 год. В 1907 году он уже был дома и женился101.gif. Больше не служил.
На фотографии - прадед - сидит слева от офицера.
По семейной легенде - было еще два георгиевских креста, которые заиграли дети (но в алфавитных списках нижних чинов - георгиевских кавалеров я его не нашла)

Гробов Иван Емельянович, 1881 г.р.

(Возможна версия - Гробовский или Грабовский).

Переселенец не то из Могилевской (Черниговской?) губернии в Енисейскую губернию, Канский уезд, Уринская волость, Филимоново (Терское?)

Есть ли возможность понять по фотографии, что за полк (погоны, увы, не видны).

Где искать информацию?

Прикрепленный файл: 2025-07-07-0001 (1).jpg
---
Ищу сведения о Сказка (ВЕлижский район), Вышеславцевых (священники Калужской губю), Стоянове Андрее, Гробовых (черниговская губ., МАкаренко (Черниговская губ.) Симкиных (шацкий район) и Тарановичах (Вильнюс)
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 913
>> Ответ на сообщение пользователя Marina_Skazka от 28 июля 2025 11:08

1
Приложеніе къ № 43 „Русскаго Инвалида" 1906 года.
Списокъ № 145 нижнихъ чиновъ убитыхъ, раненыхъ и пропавшихъ безъ вѣсти въ дѣлахъ съ японцами,
Области Войска Донского.
19-го стрѣлковаго полка.
Донецкаго окурга

— Грабовъ Иванъ, ж. б.в.п.
------
2
Приложеніе къ № 44 „Русскаго Инвалида" 1906 года.
Списокъ № 146 нижнихъ чиновъ убитыхъ, раненыхъ и пропавшихъ безъ вѣсти въ дѣлахъ съ японцами.
Ломжинской губерніи.
17-го стрѣлковаго полка.
Неизвѣстнаго уѣзда

Стр. Грабовскій Иванъ ран

Атрибуция фотографий - это другая ветка форума..
---
Персональная история русскоязычного мира
http://personalhistory.ru
info@personalhistory.ru
Новости из царской России
Яндекс-дзен https://zen.yandex.ru/id/5eee495659f4f25be9052961
medium.com https://medium.com/me/stories/public
Дневник https://forum.vgd.ru/5623/
https://1russia.wordpress.com/
Лайк (1)
Svet78
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Вихорев(Вихарев) Поликарп Никифорович
в 1909 году отставной рядовой, так написано в метриках у моей бабушки. Может он воевал в РЯВ. Где и как искать информацию о нём?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2760

Svet78 написал:
[q]
в 1909 году отставной рядовой, так написано в метриках у моей бабушки. Может он воевал в РЯВ. Где и как искать информацию о нём?
[/q]

Откуда родом?
Svet78
Новичок

На сайте с 2025 г.

vyatchanka написал:
[q]

Svet78 написал:
[q]

[/q]

Откуда родом?
[/q]

Бабушка родилась в Томской губернии с. Тёмное. Сейчас это Новосибирская область. Возможно он в Сибирь из другого места приехал.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2760

Svet78 написал:
[q]

vyatchanka написал:
[q]

Svet78 написал:

[q]

[/q]

Откуда родом?

[/q]

Бабушка родилась в Томской губернии с. Тёмное. Сейчас это Новосибирская область. Возможно он в Сибирь из другого места приехал.
[/q]

Вихаревы были в Вятской губернии.
Svet78
Новичок

На сайте с 2025 г.
Фамилия Вихаревы довольно распрастроненное. В тоже время с Вятки очень много людей переехало в Сибирь.
vlad901
Новичок

vlad901

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

Svet78 написал:
[q]
[/q]

В архиве Новосибирской области, метрические книги Ирменской церкви, Вихоревы именно из Темнова и происходят. Отец у него был Никифор Андреевич 1836 гр
Svet78
Новичок

На сайте с 2025 г.
Вау! Супер! Это мой пра-прадедушка, как вы нашли? Уже всё оцифровали? Я искала 10 лет назад по церковным книгам. А где я могу поискать информацию? Или это надо заказывать?
vlad901
Новичок

vlad901

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

Svet78 написал:
[q]
Вау! Супер! Это мой пра-прадедушка, как вы нашли? Уже всё оцифровали? Я искала 10 лет назад по церковным книгам. А где я могу поискать информацию? Или это надо заказывать?
[/q]

У меня дед из Темнова и тоже Вихорев. В архиве НСО есть онлайн доступ, а Томский оцифрован мормонами и тоже есть в онлайне. Ну и еще есть уже готовое familio.org/tree?person=bc1258e1-7900-4b23-850f-c05d53825bed

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 417 418 419 420  421 422 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈