Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326  327 328 329 330 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 93

Atomtrz написал:
[q]

Я Вас, наверное, огорчу.
[/q]

Я пока не огорчаюсь. Так как не уверена, что он был именно в этом полку, может просто встретил земляка...По воспоминаниям его сына, прадед рассказывал, что был в Порт-Артуре, а потом в плену.
Буду искать то дело, про которое писали чуть выше. Спасибо за наводку.

Лайк (1)
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19178

kav73 написал:
[q]
Его нет в электронном виде?
[/q]

Нет. Его и в бумажном виде не выдают из-за неудовлетворительного физического состояния.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 222

kav73 написал:
[q]

Atomtrz написал:
[q]

Я Вас, наверное, огорчу.
[/q]

Я пока не огорчаюсь. Так как не уверена, что он был именно в этом полку, может просто встретил земляка...По воспоминаниям его сына, прадед рассказывал, что был в Порт-Артуре, а потом в плену.
Буду искать то дело, про которое писали чуть выше. Спасибо за наводку.

[/q]

У меня возникла версия, исходя из защиты Порт-Артура, что Ваш прадед служил в одном из Восточно-Сибирских стрелковых полков (13-й, 14-й, 15-й, 16-й, 25-й, 26-й, 27-й, 28-й. и 5-й) , на сайте нумизмат, пробивается лишь один Хохлов Трофим
Тут
Номер Знака Отличия Военного Ордена (ЗОВО) - 110195, возможно кто-то из коллег вычислит по номеру награды полк, эх, не хватает Дмитрия Николаева...
А после плена Ваш прадед дослуживал срочную уже в Керчи в резервном полку и соответственно причислен к сословию запасных армейских чинов.
Советую Вам проштудировать газету Русский Инвалид за 1905 год там печатались списки и награжденных и плененных, журнал Разведчик. Это все есть на сайте библиотеки Царское Село.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Лайк (2)
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Atomtrz от 26 марта 2023 18:23

Мой прадед восприемник у Хохловых - Обмелюхин Андрей Петрович.
Русский инвалид пытаюсь штудировать...
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 222

kav73 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Atomtrz от 26 марта 2023 18:23

Мой прадед восприемник у Хохловых - Обмелюхин Андрей Петрович.
Русский инвалид пытаюсь штудировать...
[/q]

Прошу прощения, подумал, что Ваш прадед Хохлов Трофим, коль речь шла о 211-м полку.
На сайте тут есть Обмелюхин Андрей Петрович из 37-го пехотного полка, в списках пропавших без вести, но это Первая мировая уже. Но полное совпадение по месту жительства как в МК.

Прикрепленный файл: 00000216.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Лайк (1)
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.

Atomtrz написал:
[q]

На сайте тут есть Обмелюхин Андрей Петрович из 37-го пехотного полка, в списках пропавших без вести, но это Первая мировая уже. Но полное совпадение по месту жительства как в МК.
[/q]

За это спасибо. Я видела уже, а о РЯВ не найду информации. Он в ПМВ тоже был в плену, вернулся, женился второй раз, родил еще детей, одна из которых моя бабушка.
Сейчас еще изучаю такой фонд ЦГАСО ф.3 оп.52 д.18 Списки запасных нижних чинов, находящихся на действительной службе по Самарской губ. 1905 г. Потом сюда выложу список населенных пунктов из этого дела.

Лайк (2)
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.
ЦГАСО ф.3 оп.52 д.18 Списки запасных нижних чинов, находящихся на действительной службе по Самарской губ. 1905 г.
Информация, мне показалась, очень интересной. Указано, что отправляли на Дальний Восток.. Есть состав семьи (жена, дети), иждивенцы (родители, братья), имущество (строения, скот, земли), сумма выплачиваемого пособия семье.
Могу ошибиться в названии населенного пункта)
стр. 2 Новоспасск
14 Бузулукский уезд
24 Тихоновка Сорочинская волось
40 с. Сорочинское
57 Ногачевская волось (Качанки, Злобенки, Тарпановка)
80 Логачевская волось Бузулуцкий уезд (Логачевка, Егорьевка, Ивановка)
101 Кинзельки Вознесенской волости
118 с. Тоцкое Тоцкой волости
121 Любимовская волость (хут. Крыловский, Новотоцкий)
125 с. Погрошное Погрошинской волости Бузулуцкого уезда
134 Медведка
149 с. К. Сарма
155 Жибиловка
161 с. Архангельское
166 д. Ковашниково
171 д. Николаевка
175 Верхне-Михайловское Архангельское Вознесенская волость Бузулукский уезд
190 Михайловская волость Бузулуцкого уезда (Троицкое, Романовка) - доп список
198 д. Малая Ремизянка Богдановская волость - доп список
200 с. Толкаевка Вознесенская волость - доп список
219 с. Богдановка Бузулукского уезда - доп список
224 Лебяжинская волость Лебяжье, 236 Озерки 238 Васильевка 243 Амангулово 247 Сабакаево 251 Кильметово 253 Кубей
255 Новая Майна
272 Новый Мелекесс Новомайнской волости Ставропольского уезда
276 Верхний Мелекесс Новомайнской волости Ставропольского уезда
285 Нижняя Якушкина Новомайнской волости Ставропольского уезда
293 Филипповка Новомайнской волости Ставропольского уезда
311 Моисеевка Новомайнской волости Ставропольского уезда
323 Средняя Якушка Новомайнской волости Ставропольского уезда
338 Тоцкое Тоцкой волости Бузулукского уезда
376 Марковка Марковской волости Бузулуцкого уезда
386 Павло-Антоновка Марковской волости Бузулуцкого уезда
400 Приятного Марковской волости Бузулуцкого уезда
415 Архангельсоке и Новотоцоке Марковской волости Бузулуцкого уезда
423 Любимовка Любимовской волости Бузулуцкого уезда
429 Преображенское Любимовской волости Бузулуцкого уезда
440 Яковлевка Любимовской волости Бузулуцкого уезда
444 Кирилловка Любимовской волости Бузулуцкого уезда
448 Саиновка Любимовской волости Бузулуцкого уезда
452 Амерханово Любимовской волости Бузулуцкого уезда
458 Кундузмутамак, Кызыл Мечеть, Красная мечеть, Ишмурзиной Любимовской волости Бузулуцкого уезда
Лайк (2)
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.
ЦГАСО ф.3 оп.52 д.31 Список семейств нижних чинов призванных на военную службу из запаса, призванных по призыву, призванных на Русско-японскую войну 1904 г.
Состав информации, как и в деле ф.3 оп.52 д.18
стр. 3 Бугульминский уезд Бавлинская, Ивановская, Крижинская, Осиповская, Спасская волости
78 Кряжинская волость
116 Ивановская волость
151 Бугульминский уезд Салиховская волость
175 Спасская волость
Лайк (1)
natashat14n
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Добрый день. Подскажите пожалуйста, не попадался ли в списках Мних Андрей (Александровский уезд, г.Пологи)
rr1113
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, не видели ли случаем в списках: Твеленев (может быть Твеленёв) Роман вроде бы Тимофеевич (г. Уральск)? Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326  327 328 329 330 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот
Вверх ⇈