Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 407 408 409 410 411 412 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
abv, знаю, что на 1916г в пехоте генерал -майор Ендржеевский, полковник? Прокопович. Еще нужен капитан (1916г) Иван Антонович Сузанович - он был судом ограничен в некоторых правах и преимуществ по службе 14 ноября 1904г тоже пехота, все на 16г были на Зап.фронте а в 1904-05гг в районе Манчжурской армии.
Спасибо.
---
ничего не ищу
Боргвард

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 81
abv
подробности по Михайлову М.П. и 60-му пехотному Замосцкому полку скудные.
Полк получил Георгиевские трубы за Мукден. Знаю, что участвовал в штурме какой-то деревни-название-не-помню 17 февраля 1905 г. И что М.П.Михайлов 17 февраля 1907 г. получил Золотое оружие "За храбрость". Командиром 60-го полка он был с 25 июня 1905 г.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 39
abv
Большое спасибо за Пунагина. Семейная легенда подтвердилась.
Но может быть есть сведения о полке, в котором Пунагин служил когда был ранен?
Надо думать, управление Тихвинского уездного Воинского Начальника в полном составе не выехало на фронт...
Заранее спасибо.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 878
Dic
Мне очень грустно сообщить Вам, что произошло досадное недоразумение.
Я отнюдь не проводил пока поиск (только собираюсь - 17 марта), всего лишь повторил текст Вашего запроса.
В Вашем случае, конечно, есть сомнения, т.к. если в феврале он еще был в Тихвине, а добирались тогда войска до Маньчжурии поездом целый месяц, то .. Но буду, просматривая газету, искать и Пунагина.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Нельзя ли посмотреть в участниках войны Шульженко Карп Диамидович (Демидович) ? Может быть еще Шульженко Михаил.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Служил в 57 пехотном Модлинском полку. Полк принимал участие в этой войне.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
DMIK
Начинающий

DMIK

Коломна
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 33
abv
Добрый день.
Прошу прощения - к Вам здесь очень многие обращаются, обращусь и я.
Ищу сведения о своих прадедах, которые по семейным преданиям участвовали в РЯВ.
Первый - Санин Тихон Семенович, уроженец (если не ошибаюсь) Воронежской губернии, 1870 г.р.
Второй - Зайцев Андрей Васильевич, уроженец д. Асаново Зарайского уезда Рязанской губернии, 1870 г.р.
Если сможете чем-то помочь - буду крайне признателен 101.gif
---
Красновы - Гришины (село Слёмские Борки, Зарайский уезд, Рязанская губерния).
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 878
планы на субботу (Химки, отдел газет):
0) Стрыгин 1) Серг 2) Боргвард 3) Dic 4) Geny 5) meth 6) GRADITTA 7) DMIK 8) Meller
Это все? Или есть еще желающие? В принципе я могу заказать на просмотр не только РИ, но и другие газеты (скажем, Meller'а интересуют Известия янв.1968, и думаю, это реально, поскольку конкретно).
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
abv

Подскажите, пож-ста.
Мой дед в бою был ранен и за этот бой был награжден. Это произошло 18 июня 1905 г.
На сколько задерживались сообщения в РИ? За какой период мне начинать просматривать журналы?

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
И вот еще один интересный вопрос. Может, кто подскажет, как происходили представления к наградам, например, в 1905 году.
Дед был вольноопределяющимся 14-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. Воевал в конно-охотничьей команде у генерала Мищенко.
А во всех источниках о награждениях он указывается вместе с 20-м Восточно-Сибирскимо стрелковом полком.
Как могло такое произойти?
С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 407 408 409 410 411 412 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈