Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
VLG
[q]
Есть-ли в этих книгах приказы связанные с работой военно-полевых судов?
[/q]

Нет, не видел. Вчера еще сестру спросил для проверки своей памяти. Она тоже не встречала. Увы.

С уважением, bumage

---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 875
Просматривал "Русский Инвалид" за 1905 г.
Результаты здесь http://www.history.h15.ru/RI-1905.htm
17 марта буду просматривать РИ 1906-1907.
Которые жаждущие и страждущие. В колонну по одному становись. Принимаются заявки на поиск.
Лайк (1)
Серг
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
abv
Я, похоже, первый в колонне : )
Посмотрите, пожауйста, моих предков - донских казаков.
Михайлов Иван Васильевич (1882-1968) участник Русско-японской войны (Предположительно 25-й донской казачий полк под начальством полковника Медведева).
Тимофеев Максим (Возможно донской казачий 9-й полк)
Пятибратов Павел
Пятибратов Александр
Филатов Василий (Все казаки ОВД)
Если попадутся фамилии Антонцев, Висящев, Фоминичев, тоже дайте знать, пожалуйста...
Зараннее спасибо!
Лайк (1)
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2171
werwolf20
Вы наверно не в курсе, что Ваша кличка (ник) - это название немецкой (гитлеровской) партизантской организации, созданной немецким штабом в 1943 году для действий против алиантов после того, как они займут немецкие (по мнению гитлеровцев) земли. Туда принимали и обучали идейных эсесовцев. Части вервольфа действовали с 1944 года на тылах РККА (западная Пруссия и Силезия)потом воевали с Войском Польским вплоть до 1946 года, пока немцев не переселили на запад. Некоторые старики - члены этой организации по сегоднешний день активничат в "союзе выгнанных " в Германии.
Я сомневаюсь, чтобы Ваши козацкие предки были довольны Вашей кличкой.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
Лайк (1)
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
werwolf20
Там еще губернию надо знать. Они были призваны из Области Войска Донского?
krysiaida
Новичок

Polsha
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Один человек с моей фамилий был офицерем 10 интергерманландскебо усарского полка. Он валчыл под чраницом з Китаем куда он в 1904 "умер". В правду он не умер, но был ранныу и остал под Уссырыйскем и не повротил до армии.
Куда я могу искатъ листы офицеров 10 и. усарсковего полка?
(Избините за мой страшной псеудо-русский 101.gif ).
---
шыкаю фамили Рытел (Rytel) и фамилии ван Креитер (van Kreiter) (Царское Село, 19 век)
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
werwolf20
Еще губерния нужна. Они все призывались из Области Войска Донского?

Wojciech
У меня дядя Алексеев Геннадий Парамонович (ему сейчас 83 года) - летчик, сначала воевал в составе Красной Армии, а в 1944-1945 был командованием направлен и воевал в польских частях и возможно, был даже под чужой фамилией на время этой "командировки". Я мельком только это от него услышал, возможно, это следовало сохранять в тайне (по-крайней мере, в те времена). Вы ничего не слышали по этому поводу?
А другой дядя Михалев Геннадий Кузьмич, по моим предположениям, мог быть Михайловым Геннадием Кузьмичем, погибшим примерно 2 марта 1945 г. при освобождении города Грудзёндз. В музее этого города, вроде, есть (или были в свое время) материалы об этом, т.к. его именем сразу после войны в Грудзёндзе была названа улица. Был бы весьма благодарен, если бы удалось пролить свет и на эту тему (например, было бы просто чудно получить фото этого Михайлова).

KrysiaJaroslawska
10 Гусарский Ингерманландский полк
http://russkygusar.narod.ru/
http://reenactment.genstab.ru/clubs_ingerm.htm
http://www.regiment.ru/regiment/3/C/10/1.htm
http://www.reitar-military.ru/mag.php?clause=153
Книги
Cefalli S. Relacja о stanie politycznym i wojskowym Polski przez Sebastiana Cefali sekretarca Jerzego Lubomirskiego: Relacje nuncjuszow apostoskich i innych osob о Polsce. В., Poznari, 1864
Szulayriski A. Husaria. Warszawa, 1981
Первая, конечно, Вам не подходит, а вторую имеет смысл проверить.

Со второй из этих ссылок:
Контакты:
Адрес: 142002 , г. Щербинка, Московской обл, ул. Космонавтов, д.2., кв.56 Беляевскому Д.А.
Телефон:
Web-сайт: russkygusar.narod.ru
E-mail: huzar2001@mail.ru или donkazakbel@mail.ru

Krysia Приведите, пожалуйста здесь: Фамилия (видимо, Ярославский?), Имя, Отчество, чин (по-крайней мере: был ли он офицером) и период нахождения в полку, даты участия в боевых действиях, сведения о его награждении в этот перид.
Тогда, по возможности, при просмотре РИ 1906-1907, буду искать данные и по Вашему запросу.
Боргвард

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 81
abv
Пожалуйста, посмотрите:
Михайлов Михаил Пантелеймонович, полковник, 60-й пехотный Замосцкий полк
Серг
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
abv
Да, Область Войска Донского (ОВД). Если точнее 1-ый Донской Округ. Все, кроме Тимофеева Максима, - ст. Усть-Быстрянская или ее юрт. Обычно более подробной детализации в военных документах не встречается, но если будет исключение, то тогда хутора Рубежно(ы)й (Пятибратовы) и Базки (Филатовы).
Тимофеев Максим - Область Войска Донского, 1-ый Донской Округ, Ермаковский юрт, х. Есаулов (но возможно он тогда жил где-то еще, скорее всего в пределах ОВД).
Спасибо большое за внимание!
Серг
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Wojciech
По истории вам, уважаемый, - твердое "5" ; )
А вот по логике - "неуд". Ну, во-первых, мой ник werwolf20, а не werwolf, как называлась выше упомянутая организация. Во-вторых, любое сочетание букв - это, в первую очередь, слово, а не "название ... организации" : ) У каждого слова есть значение, в данном случае это "оборотень". Отчитываться перед вами, почему я включил это слово в ник, не считаю нужным. Кроме того, "кличка" есть у собаки, у человека - прозвище или ник (краткое от англ. nickname-прозвище).
Последний предмет - грамматика: мои предки "казацкие", а не "козацкие".
А что бы им точно не понравилось, так это то, что вы, гражданин из Данцига, учите меня Родину любить.

Если есть желание меня еще в чем-то упрекнуть - пишите в личку. Если ж хотите, чтобы вас "все услышали", милости просим, - раздел форума "флуд". В теме "Русско-японская война 1904 - 1905 гг" подобным сообщениям не место.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈