Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
EoganМаленький Мух Москва Сообщений: 155 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
21 июля 2003 11:33 Мои предки имелии отношения к этой войне(участвовали), возможно получится интересная тема Пока нашел один сайт и даже заводил там тему, нгарод там приветливый! Правда там интерес немного другой, но они многое знают и могут подсказать. http://www.borda.ru/index.pl?tsusima --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | Лайк (2) |
lsdjk | Наверх ##
18 августа 2004 14:56 У меня один родственник по рассказам погиб на этой войне. Больше про него ничего не знаю... | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 537 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
18 августа 2004 19:23 Моя дальняя родня жила в Дальнем (извините за каламбур) перед самой японской войной. Семья Протопоповых. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Лайк (1) |
vova Брянск Сообщений: 656 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
19 августа 2004 12:24 Мой прадед тоже там воевал. Рассказывал, что застал еще деревянную обувь на ногах у женщин. А еще ругал китайцев: сидит, мол, целый день перед своим шалашом, а косичка вся серая от вшей. Хоть бы голову помыл! --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | Лайк (2) |
genealogy loverМосква Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
2 сентября 2004 14:36 Мой прадед воевал в составе Забайкальского казачьего войска - есть фотографии из Маньчжурии (если я чего-либо не путаю) - на коне в папахе и среди военных иностранного вида (явно монголоидного, но кто именно...) . Хожу по Нете недавно, ничего почти не умею, скачивать информацию только вчера догадалась - так все переписывала (ха-ха!), поэтому потеряла адрес товарища, который предлагал по военным фотографиям определить род войск и т.д. Может, кто знает? --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
NathДовольная Екатеринбург Сообщений: 1072 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
2 сентября 2004 16:16 genealogy lover. Читаю сейчас книгу К. Седых "Даурия". Она как раз про забайкальских казаков, про то, какой конфликт возник в казачестве после революции и т.д. Книга издана в 1976 г в Лениздате и, разумеется, вся насквозь нашпигована коммунистической идеалогией. Но ведь можно и между строчек читать... Если кратко, в гражданскую войну со стороны красных выступали казачьи Аргунские полки, а с другой стороны казачья "банда" атамана Семенова при поддержке Японии. Семенова смогли со второго раза выгнать в Маньчжурию. А вот самим красным казакам пришлось воевать еще с чехословаками... Дальше я пока еще не прочитала, но (хм...) думается красные победят и заживут своей лучшей в мире социалистической жизнью. А для описания семеновцев используются все литературные приемы, чтобы показать, какие они плохие и отвратительные... :( В общем, даже и не знаю, советовать Вам ее читать или нет... --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 898 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
3 сентября 2004 10:01 genealogy lover скромо потупив взор.... - ЭТО БЫЛ Я!!! Засылайте фотку в личный адрес, попробую помочь. Не гарантирую, но попробую. А ещё у нас на форуме Олаф знаток. Ну, вместе и помжем... Гусары барышень и дам в беде не оставляют... | | Лайк (6) |
OlafЧесть имею! Волгоград Сообщений: 511 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
3 сентября 2004 10:32 efim, это точно! genealogy lover, присылайте фотку, попробуем разобраться. | | |
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 898 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
3 сентября 2004 10:48 Olaf Спасибо за поддержку, дружище! | | |
OlafЧесть имею! Волгоград Сообщений: 511 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
3 сентября 2004 11:11 efim | | Лайк (1) |
|