Добрый день!
Ищу информацию по своему дедуле - Зарецкий Григорий Иванович 1877 г.р, родом из Гродненская губерния, Дмитровичская волость, д. Новицковичи.
Пока искала поняла, что фамилия может быть исковеркана и записана как Зарицкий, Заржицкий или Заржецкий.
Он прошел Русско-Японскую войну и первую мировую. Судя по фото, у дедули были награды 3-й и 4-ой степени.
Пытаюсь точно установить где и когда он был награжден. К сожалению, информации о номере полка или номерах наград у меня нет.
В справочниках Патрикеева я его не нашла, возможно не верно искала, либо кресты были безименными.
На сайте нумизмат нашла упоминания по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 о Заржицком Григории на стр 489 ( номер 115340 - 4 ст) и о Заржецком Григории стр 618 ( номер 127381 - 4 ст).
Есть ли какая-то возможность убедиться, что это именно мой дедуля?
Так же из картотеки потерь нашла информацию о Заржецком Григории Ивановиче ( там речь идет о 25 санитарном полку).
Судя по местности - это тоже может быть мой дедушка, только населенный пункт указан не верно. Населенный пункт "Кликовичи" в этой местности по справочникам нигде не нашла. А вот рядом с д.Новицковичи ( в которой жили мои предки) есть д.Клепачи. Предполагаю, что указали по какой-то причине именно ее.
Подскажите, пожалуйста, где ещке могу поискать о дедушке информацию? Или как могу подтвердить, что в упоминаниях, которые я нашла , речь именно о моем дедуле?
Заранее спасибо за любые ответы и подсказки