Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией

Списки нижних чинов убитых, умерших и раненых в войну с Японией в 1904-1905 годах, призванных из Тарского уезда Тобольской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1817
АЛЕКСАНДР 84 Огромное вам спасибо, Александр 101.gif
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Solomatkina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Александр спасибо вам большое за информацию
---
Ищу сведения о Шеметовых, Константиновых, Расташанских, Соломаткиных, Баженовых, Наливайко из Омской области , Буториных из Иркутской области д.Толмачево, Махотиных из Тобольской губернии д.Байгачи, Журавлевых, Щегловых, Зубовых, Толмачевых Тарского уезда Тобольской губернии
Юля_М
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Интересует информация о Мартынове Дмитрии.Посмотрите пожалуйста. Заранее спасибо!
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 669

Юля_М написал:
[q]
Интересует информация о Мартынове Дмитрии.
[/q]

Мартынов Дмитрий. Рядовой. 6 пехотный Сибирский Енисейский полк. Женат. Ранен в бою 20 августа 1904 года под городом Ляояном в отряде Г. М. Ребиндера.

ctepnyk
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Интерисует информация о Николаеве Дмитрии вахмистре 5-го полка
---
nikolaev
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.

ctepnyk написал:
[q]
Интерисует информация о Николаеве Дмитрии вахмистре 5-го полка
[/q]

В данном списке встречается только ефрейтор Пётр Николаев. Дмитрий Николаев не значится. Он был участником войны и призван из уезда? В данном списке значатся пока только в основном раненные, убитые, пропавшие без вести, попавшие в плен. Простые участники войны, кавалеры и офицеры пока ещё только собираются по мере возможности.

Среди участников Первой мировой встречаются Игнатий Николаев и Яков Николаев.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 385
Доброго дня, Александр!

Интересует всё, что есть по Арзамасцев Василий, в том числе и по ПМВ.

Кроме того, при Цусиме был убит дядя моего деда, тоже из Тарского уезда, но никаких знакомых фамилий в списке не нашла, а его имя-фамилию не знаю. Насколько возможно найти, кто это?

Спасибо.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.

mod970 написал:
[q]
Интересует всё, что есть по Арзамасцев Василий, в том числе и по ПМВ.

Кроме того, при Цусиме был убит дядя моего деда, тоже из Тарского уезда, но никаких знакомых фамилий в списке не нашла, а его имя-фамилию не знаю. Насколько возможно найти, кто это?
[/q]

Здравствуйте.

Арзамасцев Василий. Ефрейтор. 5 пехотный Сибирский Иркутский полк. Женат. Село Евгащино Логиновская волость. Ранен и контужен 23 февраля 1905 года у города Мукден (по другим источникам значатся даты 24 февраля и 3 марта).

Других представителей фамилии пока не встречается (уточняю, что выше представленный список ещё далеко не полный). Отсутствие в списках вызвано разными причинами.

Можно попробовать просматривать все списки подряд на наличие фамилии, так как очень много погибших и пропавших без вести указывалось без места призыва и прочих дополнительных данных и т.д. Их идентификация крайне затруднительна, а порой просто невозможна. Тут поможет только какой либо случай.

mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 385

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Арзамасцев Василий. Ефрейтор. 5 пехотный Сибирский Иркутский полк. Женат. Село Евгащино Логиновская волость. Ранен и контужен 23 февраля 1905 года у города Мукден
[/q]

Спасибо!
Мой прадед. В воспоминаниях деда, который он написал в 1960-е годы, Василий был в плену у японцев и воевал в пмв. Но поскольку я не представляю, в каком полку он служил в пмв, то и не искала еще.

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
* крестьянин Пётр Арзамасцев - почтальон Тарской почтово-телеграфной конторы V класса, он же почтальон Евгащинской почтово-телеграфной конторы VI класса.
[/q]

Это - родной брат прадеда Василия.
Мои Арзамасцевы - потомки ссыльного, и все жили в Евгащино. Остальные - однофамильцы.
Сколько интересного благодаря вам узнала! Плюсик уже поставила.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

louhernani
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, Александр!

Не могли бы Вы, пожалуйста, посмотреть Булатова Арефия?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Войны и военные Российской Империи нач. XX в. » Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией [тема №74635]
Вверх ⇈