Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Резервы,

в частности 2я артиллерийская резервная бригада

← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
Поясните пожалуйста, кто знает, что это вообще за подразделения и как они функционировали.
Я знаю, что в начале века эта бригада стояла в Серпухове. Но я вообще не понимаю, что это означает. smile_030.gif Где и вообще как они там жили? В какую церковь ходили для исповеди? В чем заключалась их служба, резервная?
confused.gif confused.gif confused.gif
У меня в этой бригаде так или иначе 4 человека "отметились", причем самым широким охватом: генерал, подполковник, вольопределяющийся и вообще гражданский в должности капельмейстера. А следов в городе нет почти...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8657
Резервные части потому так и названы, что в полном штате их разворачивали только с началом войны или по отдельному приказу. В 1910 г. их переформировали в обычные части. Так что никакой особой специфики в служебных обязанностях у военнослужащих резервных частей не было.
Жили в особых казармах или нанятых городов помещениях. Полковых храмов арт. частям тогда не полагалось (были исключения в гвардии и некот. др.) Молились в ближайших храмах пехотных или кавалерийских полков. Возможно, в бригадном храме пехотной резервной бригады.
Если что-то не так написала, наши специалисты поправят happy.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈