Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Томский полк

где квартировался?
= 1914 г.

← Назад    Вперед →Модератор: tatust
AlexL
Новичок

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
О службе в армии моего прадеда (род.1889) я знаю,что он служил в Санкт-Петербурге.О названии части - он служил в Томском полку в звании унтер-офицера.
Казармы полка находились около Витебского вокзала.
Во время парадов и выездов царской семьи ,солдаты полка участвовали в охране её. В часть солдат отбирали по росту и внешнему виду.
Я хочу узнать, в какой из гвардейских полков входил Томский,может быть-в Семёновский,или Измайловский,или в какой другой?
Можно-ли получить в архиве какие-то сведения по унтер-офицерскому составу,и в каком архиве?
Может кто встречал литературу о этой в/ч.
Призван он был из Псковской губ.
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 51
AlexL
Около Витебского (Царскосельского) вокзала находились казармы лейб-гвардии Семеновского полка. Причем сдесь Томский полк? Получить сведения можно в РГВИА.
Полк входил в состав 1-ой гвардейской пех. дивизии.
Вот Журнал боевых действий 1-й гвардейской пех. дивизии 1914 http://www.grwar.ru/library/FD_1_1914/FD_1_1914.html
AlexL
Новичок

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
AlexL

Казармы Томского полка располагались на улице,которая идёт от Загородного пр. к Обводному каналу,на какой точно-не знаю,но ,ещё когда я был ребёнком,мы ходили с прадедом (он умер в 1973г) и он показывал их,а также и место,где он стоял в карауле.
А служил он где-то в 1907...........1913 годах.
А может это егерский полк?
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 983
ИСТОРИЯ ТОМСКОГО ПОЛКА В БИТВАХ XVIII–XX вв.
Исследуется история Томского полка, сформированного в конце XVIII века как пехотный полк и прошедшего более чем столетнюю историю. Полк отличился в Бородинском сражении, Русско-японской войне, битвах Первой мировой войны и был расформирован в 1918 г. как и другие части царской армии.

Прикрепленный файл (The History of the Tomsk Regiment in the Battles of the 18 - 20 Centuries.pdf, 259102 байт)
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1781

AlexL написал:
[q]
А может это егерский полк?
[/q]

Так вы сначала ТОЧНО выясните, в каком именно полку РИА служил Ваш предок, а потом уже задавать стоит вопрос на поиск его места расположения. Томский пех. полк не являлся гвардейским
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
← Назад    Вперед →Модератор: tatust
Вверх ⇈