⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Томский полк где квартировался?
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: tatust |
| AlexL Новичок москва Сообщений: 16 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | О службе в армии моего прадеда (род.1889) я знаю,что он служил в Санкт-Петербурге.О названии части - он служил в Томском полку в звании унтер-офицера. Казармы полка находились около Витебского вокзала. Во время парадов и выездов царской семьи ,солдаты полка участвовали в охране её. В часть солдат отбирали по росту и внешнему виду. Я хочу узнать, в какой из гвардейских полков входил Томский,может быть-в Семёновский,или Измайловский,или в какой другой? Можно-ли получить в архиве какие-то сведения по унтер-офицерскому составу,и в каком архиве? Может кто встречал литературу о этой в/ч. Призван он был из Псковской губ. |
| Seeker Москва Сообщений: 241 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51 | AlexL Около Витебского (Царскосельского) вокзала находились казармы лейб-гвардии Семеновского полка. Причем сдесь Томский полк? Получить сведения можно в РГВИА. Полк входил в состав 1-ой гвардейской пех. дивизии. Вот Журнал боевых действий 1-й гвардейской пех. дивизии 1914 http://www.grwar.ru/library/FD_1_1914/FD_1_1914.html |
| AlexL Новичок москва Сообщений: 16 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | AlexL Казармы Томского полка располагались на улице,которая идёт от Загородного пр. к Обводному каналу,на какой точно-не знаю,но ,ещё когда я был ребёнком,мы ходили с прадедом (он умер в 1973г) и он показывал их,а также и место,где он стоял в карауле. А служил он где-то в 1907...........1913 годах. А может это егерский полк? |
| hgv Харьков. обл. Сообщений: 1050 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 983 | ИСТОРИЯ ТОМСКОГО ПОЛКА В БИТВАХ XVIII–XX вв. Исследуется история Томского полка, сформированного в конце XVIII века как пехотный полк и прошедшего более чем столетнюю историю. Полк отличился в Бородинском сражении, Русско-японской войне, битвах Первой мировой войны и был расформирован в 1918 г. как и другие части царской армии. Прикрепленный файл (The History of the Tomsk Regiment in the Battles of the 18 - 20 Centuries.pdf, 259102 байт) |
| Bibigon | AlexL написал: А может это егерский полк? Так вы сначала ТОЧНО выясните, в каком именно полку РИА служил Ваш предок, а потом уже задавать стоит вопрос на поиск его места расположения. Томский пех. полк не являлся гвардейским |
| ← Назад Вперед → | Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Войны и военные Российской Империи нач. XX в. » Томский полк [тема №6587] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |