Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1985 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3583
| Наверх ##
18 марта 2020 15:12 18 марта 2020 15:14 Всем добрый день) Меня интересует более ранний период, а точнее то, из чего создался 2-ой Заамурский полк, а именно 2-я бригада Заамурского округа отдельного корпуса пограничной стражи. По факту сейчас вопрос адресован в нужную тему и я надеюсь, что на него кто-нибудь ответит, несмотря на то, что тема уже как 14 лет мертва...
Итак. Суть вопроса. Интересует вот что: Просматривая полковую метрику за 1902 год я увидел такую запись о смерти - картинка первая. Умер солдат 20 января в возрасте 21 года и при этом есть приписка молодой, что наталкивает на мысль, что он только что прибыл с родины на место службы и тут же умер. Значит это призыв осени 1901 года, который мне и нужен. В причине смерти указано: от скарлатины, свидетельство заведующего молодыми солдатами капитана Ивашкевича 31 января 1902 года.
Не долго думая находим его биографию: Ивашкевич Анатолий Викторович Капитан (ст. 06.05.1900). На 20.07.1902 состоял в прикомандировании ко 2-й бригаде Заамурского округа ОКПС.
И возникает вопрос: Солдаты приходили к 1 января и до определённого момента находились под его руководством пока их не распределяли, то есть он связан скорее всего и с распределением. Хотелось бы узнать, может быть кто-то знает или видел за этот период времени документы, подписанные им?
И другой вопрос. С губернии людей призывали скопом в одно место насколько знаю, так вот. На второй картинке есть запись о смерти из Екатеринославской губернии Славяносербского уезда, а мой боец из Верхнеднепровского попал туда и ему при этом 22 года на июль 1902 года, призыв 1901 года, срок службы 1902, как и мой) Поэтому возникает вопрос: земляков старались вместе распределить по ротам/сотням или же специально разбрасывали, чтобы хуторства не возникало?
  --- Знай, ляше, по Сан — наше! |