39 Сибирский Стрелковый Полк
Julia Tawast Участник
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 октября 2013 17:09 Добрый день! Интересует история/судьба/факты касательно 39 Сибирского Стрелкового полка (10 Сибирская стрелковая дивизия, 2 бригада). Особенно - период, начиная с 1911-1912 годов. Где можно посмотреть списки состава? Может у кого-то есть материалы, фотографии. Интересует товарищ с фамилией Берзин и его судьба. Известно, что был отправлен в 39 Сибирский Стрелковый Полк (см. выдержку ниже, любезно предоставленную одним из уважаемых форумчан). Но, даже, если по нему материалов нет, то можно попытаться проследить историю самого полка как-нибудь... СПАСИБО!
 --- Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович | | Лайк (1) |
Снигирев Пермский край Сообщений: 689 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
22 января 2014 15:42 22 января 2014 15:49 Здравствуйте !А где вообще можно найти информацию о Сибирских стрелковых полках , например , о 29-м ? Спасибо !
 | | |
Александр Крылов Новичок
25 ноября 2014 15:15 --- ! | | |
vitaleo Новичок
Ottawa Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 февраля 2015 8:38 13 февраля 2015 8:47 Разыскиваю врача Эдельберга, Порт Артур 1909 фото прилагаю Ещё в семейном архиве есть фотографии Лидии Сахаровой с её автографами и фото её племянницы с дарственной надписью: "На добрую память дорогим тёте Жене (жена Эдельберга) и дяде Феде от племянницы Лидии Волковниковой 22.01.1909"
 --- Ищу сведения о враче Эдельберге, Порт Артур, 1909 | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1754 | Наверх ##
25 апреля 2019 13:41 39-й Сибирский стрелковый полкЖурналы военных действий, Послужные списки, Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 39-го Сибирского стрелкового полка | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 28836 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30785 | Наверх ##
30 марта 2021 23:32 РГВИА. Ф. 3373, 1 оп., 212 ед. хр., крайние даты: 1914-1918. 39-й Сибирский стрелковый полк (1910-1918) --- Знания - сила | | Лайк (3) |
goldtomm Новичок
г.Симферополь Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 октября 2021 18:02 18 октября 2021 18:30 Здравствуйте.Мой дед , по маминой линии , был участником восстания на броненосце Потемкин.Его звали Антонов Анатолий Васильевич.Год рождения ,примерно 1894 или 1896.Затем,вернувшись из Румынии ,был осужден и отправлен на каторгу.В1965 или 1966 годах его нашел Смирнов С., который вел по ТВ передачу Подвиг.Дедушка давно умер,мы были тогда еще детьми и сейчас очень бы хотелось найти хоть какую-нибудь информацию о нем.С.Смирнов приезжал к деду в г. Большой Токмак,Запорожской обл.,подарил фото,которое нашел в архиве,где дед был совсем молодой на броненосце Потемкин.Я хоть была ребенком ,но хорошо помню,что в местной газете была фотография деда и Смирнова С. вместе.После каторги, дед воевал с 1914 г и до конца войны,был награжден Георгиевскими крестами,затем принимал участие в штурме Зимнего. Много еще всяких событий было в жизни моего деда и мы всегда очень гордились им.Хотелось бы найти в архивах какую-нибудь информацию о дедушке. С уважением Голдобина Тамара
 | | |
ElenaBorodina Участник
5 февраля 2023 20:43 Здравствуйте! Может ли кто-нибудь подсказать, где поискать информацию - списки, боевой путь, всё, что только можно - про 39 Сибирский стрелковый полк? Знаю, что братья моей прабабушки во время Первой мировой служили вместе, нашла информацию (о ранении) по одному из них, которого знали по имени. По второму не могу ничего найти, мы даже имени его не знаем, есть только их совместная фотография из Румынии. Не могу понять, как они попали в Сибирский полк из Владимирской области и что стало со вторым братом...
 --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
ElenaBorodina Участник
5 февраля 2023 21:35 Здравствуйте! Может ли кто-нибудь подсказать, где поискать информацию - списки, боевой путь, всё, что только можно - про 39 Сибирский стрелковый полк? Знаю, что братья моей прабабушки во время Первой мировой служили вместе, нашла информацию (о ранении) по одному из них, которого знали по имени. По второму не могу ничего найти, мы даже имени его не знаем, есть только их совместная фотография из Румынии. Не могу понять, как они попали в Сибирский полк из Владимирской области и что стало со вторым братом...
 --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
|