Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

39 Сибирский Стрелковый Полк

← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Julia Tawast
Участник

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Интересует история/судьба/факты касательно 39 Сибирского Стрелкового полка (10 Сибирская стрелковая дивизия, 2 бригада). Особенно - период, начиная с 1911-1912 годов. Где можно посмотреть списки состава? Может у кого-то есть материалы, фотографии. Интересует товарищ с фамилией Берзин и его судьба. Известно, что был отправлен в 39 Сибирский Стрелковый Полк (см. выдержку ниже, любезно предоставленную одним из уважаемых форумчан). Но, даже, если по нему материалов нет, то можно попытаться проследить историю самого полка как-нибудь... СПАСИБО!

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович
Лайк (1)
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте !А где вообще можно найти информацию о Сибирских стрелковых полках , например , о 29-м ? Спасибо !

Прикрепленный файл: служба  в  царской  армии 2.jpg
Александр Крылов
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23

http://www.stoletie.ru/territo...ki_341.htm

Крылов А.Б. «Сибирские полки на Германском фронте в годы Первой мировой войны». (Серия «Русской славы имена»). – М.: Книжный мир, 2014, 416 с.
---
!
vitaleo
Новичок

Ottawa
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Разыскиваю врача Эдельберга, Порт Артур 1909 фото прилагаю Ещё в семейном архиве есть фотографии Лидии Сахаровой с её автографами и фото её племянницы с дарственной надписью: "На добрую память дорогим тёте Жене (жена Эдельберга) и дяде Феде от племянницы Лидии Волковниковой 22.01.1909"

Прикрепленный файл: Lidia_sakharov-1front.jpg
---
Ищу сведения о враче Эдельберге, Порт Артур, 1909
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1754
39-й Сибирский стрелковый полк
Журналы военных действий, Послужные списки, Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 39-го Сибирского стрелкового полка
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30785
РГВИА. Ф. 3373, 1 оп., 212 ед. хр., крайние даты: 1914-1918. 39-й Сибирский стрелковый полк (1910-1918)
---
Знания - сила
Лайк (3)
goldtomm
Новичок

г.Симферополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.Мой дед , по маминой линии , был участником восстания на броненосце Потемкин.Его звали Антонов Анатолий Васильевич.Год рождения ,примерно 1894 или 1896.Затем,вернувшись из Румынии ,был осужден и отправлен на каторгу.В1965 или 1966 годах его нашел Смирнов С., который вел по ТВ передачу Подвиг.Дедушка давно умер,мы были тогда еще детьми и сейчас очень бы хотелось найти хоть какую-нибудь информацию о нем.С.Смирнов приезжал к деду в г. Большой Токмак,Запорожской обл.,подарил фото,которое нашел в архиве,где дед был совсем молодой на броненосце Потемкин.Я хоть была ребенком ,но хорошо помню,что в местной газете была фотография деда и Смирнова С. вместе.После каторги, дед воевал с 1914 г и до конца войны,был награжден Георгиевскими крестами,затем принимал участие в штурме Зимнего. Много еще всяких событий было в жизни моего деда и мы всегда очень гордились им.Хотелось бы найти в архивах какую-нибудь информацию о дедушке.
С уважением Голдобина Тамара

Прикрепленный файл: рестоврация 8 001.jpg
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь подсказать, где поискать информацию - списки, боевой путь, всё, что только можно - про 39 Сибирский стрелковый полк? Знаю, что братья моей прабабушки во время Первой мировой служили вместе, нашла информацию (о ранении) по одному из них, которого знали по имени. По второму не могу ничего найти, мы даже имени его не знаем, есть только их совместная фотография из Румынии. Не могу понять, как они попали в Сибирский полк из Владимирской области и что стало со вторым братом...

Прикрепленный файл: 20230205_203733.jpg
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь подсказать, где поискать информацию - списки, боевой путь, всё, что только можно - про 39 Сибирский стрелковый полк? Знаю, что братья моей прабабушки во время Первой мировой служили вместе, нашла информацию (о ранении) по одному из них, которого знали по имени. По второму не могу ничего найти, мы даже имени его не знаем, есть только их совместная фотография из Румынии. Не могу понять, как они попали в Сибирский полк из Владимирской области и что стало со вторым братом...

Прикрепленный файл: 20230205_203733.jpg
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈