Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Очаковский полк

← Назад    Вперед →Модератор: tatust
GIV
Участник

GIV

г.Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Помогите мне найти список 9 роты Очаковского полка, фамилия может быть Орлов или Солнцев. Объясняю...В альбоме моим дедом Солнцевым Иваном Николаевичем 1890 .-1980 была вклеена фотография двух военных, а на обратной стороне из сохранившихся обраывков надписи понятно , что это Уфа- Очаковский полк- 9 рота, кто этот родственник я не знаю, не знает также и мама и ее брат (более старшее поколение)...почему дед вклеил эту фотографию в семейный альбом - значит это близкий родственник. Буду благодарна за любую информацию
---
Ищу Солнцевых из Шуваева Любинской Омск, Орловых из Утичье Называевского Омск , Алхимовых / Елхимовых из Теплое Лебедянский ->Барнаул, Панюшиных из Матвеевского Спасского Тамбов->Барнаул, Зыковы Вятская губ->Барнаул
С Уважением и благодарностью
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

GIV написал:
[q]
Очаковский полк
[/q]

Результат поиска на Яндексе
GIV
Участник

GIV

г.Барнаул
На сайте с 2011 г.
Да-а историю конечно почитала...но как же приблизиться к разгадке фотографии...наверное это невозможно...неужели нигде не сохранилось списков полка?

Прикрепленный файл: Очаковский 9 рота.jpg
---
Ищу Солнцевых из Шуваева Любинской Омск, Орловых из Утичье Называевского Омск , Алхимовых / Елхимовых из Теплое Лебедянский ->Барнаул, Панюшиных из Матвеевского Спасского Тамбов->Барнаул, Зыковы Вятская губ->Барнаул
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008
GIV

можно попытаться сделать запрос в РГВИА, если служили в указанные годы - 1. Раздел: Путеводители и справочники
... 7. 3. 264. 190-й пехотный Очаковский полк. Ф. 2804. 1912-1917 гг. 355 ед.хр. ...
guide/rgvia/fpk_3.shtml

как делать запрос и прочие премудрости по общению с архивом здесь - https://forum.vgd.ru/174/15756
GIV
Участник

GIV

г.Барнаул
На сайте с 2011 г.

GIV написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите мне найти список 9 роты Очаковского полка, фамилия может быть Орлов или Солнцев. Объясняю...В альбоме моим дедом Солнцевым Иваном Николаевичем 1890 .-1980 была вклеена фотография двух военных, а на обратной стороне из сохранившихся обраывков надписи понятно , что это Уфа- ОЧАКОВСКИЙ полк- 9 рота, кто этот родственник я не знаю, не знает также и мама и ее брат (более старшее поколение)...почему дед вклеил эту фотографию в семейный альбом - значит это близкий родственник. Буду благодарна за любую информацию
[/q]

Чудо!!! Спустя 12 лет удалось узнать что у меня за родственник в Очаковском полку был....

Это родной брат моей бабушки !!!

Орлов Михаил Иванович
пропал без вести, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Драгунская вол., Место службы: 190-й пехотный Очаковский полк, рядовой, Дата события: 30.05.1915
Именные списки потерь

Осталось выяснить кто из них двоих на фото - Михаил...

Прикрепленный файл: file.jpeg
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модератор: tatust
Вверх ⇈