Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская кавалерия в Варшаве

поиск предка, служившего в российской кавалерии в Варшаве

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые Формучане!
Ищу сведения о своём прадеде - Загидуллине Миннимухамете Бадгетдиновиче 1885 г.р., уроженце д.Токтарово Урдала Бугульминского уезда Самарской губернии. По семейным сведениям, в начале века служил в кавалерийских частях в Варшаве. Т.к. был мусульманской веры и из семьи крестьян, вряд ли был грамотным. По причине несчастного случая(лягнула лошадь) его комиссовали. Его старший сын 1903 г.р., получается прадеду было 18 лет, когда родился первый сын. Время службы в армии не знаю, но разница между третьим и четвертым ребенком - 4 года (1907 и 1911 г.г.), возможно, служил в это время.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск?
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12553

nomadxxx написал:
[q]
По семейным сведениям, в начале века служил в кавалерийских частях в Варшаве.
[/q]

Скорее всего, в 13-й кав.дивизии, точнее ее 1-й бригаде или, что менее вероятно, Сводной кав.дивизии
---
Униформология Российской империи
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Уважаемый ksologub, спасибо большое за быстрый ответ.
скажите, а куда отправлять запрос?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7605
nomadxxx В РГВИА для начала
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
nomadxxx
Это Вам для начала поиска. Правда, часть не кавалерийская. Но примерно те же времена.
Варшава, ок.1913 года. (Идентификация лиц).
Из архива Масловых. Ссылка обязательна.

Прикрепленный файл: 1913 ок. Варшава - идентификация лиц.jpg
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

maslov написал:
[q]
Правда, часть не кавалерийская.
[/q]

На фото много интересного. Например, у этого нижнего чина, служащего, скорее всего, в 3-ей Л-Г АБ портупея и ремень фельдфебельские, а фуражка без козырька...Т.е. скорее всего, старший фейерверкер решил немного покрасоваться... biggrin1.gif
---
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
ksologub[/b
Очень интересно...
По известным мне сведениям - часть артиллерийская
А что Вы можете сказать о 3-ей Л-Г АБ?
Я, к сожалению, не силен в этих познаниях sad.gif
Здесь служил мой дв. дед, Семен Семенович Пронин (из Лебедянского уезда Тамб.губ.), отсюда он ушел на 1-Мировую.
А на первой фото - его товарищ...

Из архива Масловых. Ссылка обязательна.

Прикрепленный файл: 1913 ок. Семен Семенович Пронин в Варшаве.JPG
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

maslov написал:
[q]
По известным мне сведениям - часть артиллерийская
[/q]

Все верно: 3-я Л-Г АБ - 3-я Лейб-Гвардии артиллерийская бригада. На фото из этого поста Ваш предок запечатлен в парадной форме канонира этой бригады...
---
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN maslov
спасибо за ответы. пойду писать запросы в РГВИА
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2277

maslov написал:
[q]
[/q]

ksologub написал:
[q]
3-я Л-Г АБ - 3-я Лейб-Гвардии артиллерийская бригада.
[/q]

1.gif Нагрудный знак лейб-гвардии 3-я артиллерийской бригады утвержден - 27.01.1911 г. Золотой Базарджикский крест с вензелем Императора Александра I.
Императорская гвардия. Справочная книжка на стр. 167 о ЛГ 3-ей АБ.
Здесь о лейб-гвардии 3-я артиллерийской бригаде.
Таблицы форм обундирования РА. Составил Полковник В.К. Шенк (24 наглядныхъ таблицы НОВЫХЪ ФОРМЪ). Составлено по 10 мая 1910 года, в т.ч. и ЛГ 3-ей АБ.
В ГВИА: ЛЕЙБ-ГВАРДИИ 3-я (1821-1918). Сводная гвардейская и гренадерская артиллерийская бригада (1821-1830), 3-я гвардейская и гренадерская артиллерийская бригада (1830-1894), Лейб-гвардии 3-я артиллерийская бригада (1894-1918) . Ф. 3672, 123 ед. хр., 1818-1918 гг., оп. 1. В фонде отложились документы 5-й батарейной роты (1806-1813)
Здесь утверждается, что на фотографии представлена 3-я артиллерийская бригада Лейб-Гвардии Русской армии, расквартированной в Варшаве, в полном составе ( одна тысяча сто пятьдесят человек...)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈