Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

6-ой Либавский пехотный полк в 1903-1910гг.

Где можно узнать о расквартировании 6-го Либавского пехотного Фридриха-Леопольда Прусского полка в 1903-1910гг.?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1788
Есть сведения ,что 6-ой Либавский пехотный Фридриха -Леопольда Прусского полк квартировался в Бяла Мендзыржец,Седлецкой губернии.Где можно узнать,в какие годы он (полк) там квартировался.Есть подозрение,что мой предок,Гапанович мог быть полковым священником ,т.к. есть фото брата-священника моего прадеда1903г.в г.Бяла
Мендзыржец,Седлецкой губернии.Сведений из надлежащих епархий ,после запроса поляков-не поступило.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
По Общеиму списоку офицерским чинам русской императорской армии 1909 6 Либавский пехотный стоял в г. Бела. Причем в городе могли стоять отдельные подразделения и конечно командование, а другие подразделения могли стоять и в окрестных деревнях и селах.

Прикрепленный файл: 1909.jpg
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2290
Подробнее о самом полку здесь

В 1905 году 6-й пехотный Либавский полк дислоцировался в г. Бела, Седлецкой губ. Священник полка - Владимир Андреевич Казанский
Седлец - губернский город Седлецкой губернии, на реке Ливеце, при станции "Седлец" Привислянских жел. дорог. 24 тысячи населения; преимущественно поляки, малороссы (бывшие униаты) и евреи. Учебные заведения - мужская и женская правительственные гимназии, частная гимназия Михайловского, польская мужская гимназия, коммерческое училище, а также и низшие школы.

В 1910 году полк передислоцировался из г. Белы (Седлецкой губ.) в Новогеоргиевск.
Новогеоргиевск - (бывший Модлин) первоклассная крепость на правом берегу Нарева, при впадении его в Вислу, в Варшавской губернии, Плонском уезде; важный стратегический пункт, расположен при станции "Новогеоргиевск" Привислянских железн. дорог. 12 тысяч населения.
4 военные церкви: - Крепостной собор, - при военном госпитале, - 5-го пехотного Калужского полка, и 6-го Либавского.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Luche,
полк на 1903 год квартировал

Прикрепленный файл: 6 либав.png
---
ничего не ищу
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
illabes,Geny,Drevlev,
спасибо большое за такую интересную и обширную информацию!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
illabes,что-то у меня файл не открывается,Вернее открывается только название,а жаль.Что там ,кроме названия?
у меня вверху слева наименование полка иостальное-чистый лист.
---
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Там выкопировка из того списка. Выглядит так.

[
Изображение на стороннем сайте: 132e26e1a80a.jpg ]
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
illabes,спасибо! А где список взять?
---
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
В списке только офицеры. Гапановича среди них нет. Я смотрел.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
illabesМалькевича? Cпасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈