Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куда обратиться?

вопрос о службе в армии в 1903-1911 годах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
tanya2019TML
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в конце 1890х начале 1900х служащих солдат могли переводить из губернии в губернию? Если да, то где можно поискать,что действительно перевели человека?
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (1 июня 2023 14:32)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 204
Добрый день! Подскажите, в каких документах фиксировался факт поступления на службу рядового? Мой прапрадед 1895 гр был призван в 1903-1908 г примерно. Знаю откуда забирали. До 1870х годов были ревизские списки, а что появилось после их отмены?
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8469

Yanochka87 написал:
[q]
Мой прапрадед 1895 гр был призван в 1903-1908 г примерно.
[/q]

В 8 лет?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.

Atkara-EV написал:
[q]

Yanochka87 написал:
[q]

Мой прапрадед 1895 гр был призван в 1903-1908 г примерно.
[/q]

В 8 лет?
[/q]

101.gif 101.gif 101.gif опечатка. Родился в 1885 году

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8469

Yanochka87 написал:
[q]
Родился в 1885 году
[/q]

Срок его службы наступал в 1906 году. Если не имел никаких льгот и проходил по состоянию здоровья, то тянул жребий.
Документы по призыву должны быть в фонде уездного воинского начальника, но их сохранность чаще близка к нулевой.
Если ваш предок мещанин, то отметка о призыве на воинскую службу или зачислении в ратники делалась в посемейных списках мещан.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.

Atkara-EV написал:
[q]

Если ваш предок мещанин, то отметка о призыве на воинскую службу или зачислении в ратники делалась в посемецных списках мещан.
[/q]

Крестьянин. Если призвался в 1906г, то русско-японская война отпадает

gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885
по теме названия темы, наблюдение...

В РГВИА искал в соответствующем целевом фонде сведения по типографии Варшавского военного округа о служивших там наборщиках (нижних чинах)
именно в период с 1903 по 1912 - как "корова языком", вообще ничего нет ... ))
Natalya D
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с каких архивов начать поиск сведений о прадедушке, если из сведений есть только имя, фамилия, предпологаемое место жительства и фото в царской военной форме?
Tverskoykarel
Участник

Рыбинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 36
Брат моего деда Румянцев Герасим Андреевич родился в 1883 г. в д. Снятиново Поречской волости Бежецкого уезда Тверской губернии. Проходил воинскую службу ориентировочно с 1904 по 1910 г.г. Ушел в запас унтер-офицером. Думаю, что проходил службу в Санкт-Петербурге или в окрестностях, т.к. после ухода в запас остался жить в СПб. Подскажите, куда можно обратиться, чтобы получить информацию о его службе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈