Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лейб-гвардии Измайловский полк

← Назад    Вперед →Модератор: tatust
kamasja59
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
confused.gif Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне известно, что мой дед Крамарев Антон Филиппович 1878 года рождения в начале 1900-х годов проходил службу в Лейб-гвардии Измайловском полку в Санкт-Петербурге. Куда можно (и можно ли?) написать запрос, чтобы получить какие-либо сведения о его службе? confused.gif
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2675

kamasja59 написал:
[q]

confused.gif Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне известно, что мой дед Крамарев Антон Филиппович 1878 года рождения в начале 1900-х годов проходил службу в Лейб-гвардии Измайловском полку в Санкт-Петербурге. Куда можно (и можно ли?) написать запрос, чтобы получить какие-либо сведения о его службе?
[/q]

musik.gif musik.gif musik.gif
Если есть предположение, что во время службы он женился, крестил детей:
СПБ ЦГИА
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/360
ЦГИА СПб. Фонд 360
СОБОР СВЯТОЙ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ ЛЕЙБ-ГВАРДИИ ИЗМАЙЛОВСКОГО ПОЛКА. ПЕТРОГРАД. 1733–1918.

и вообще по Питеру посмотреть, как-то так:
https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=

Тема на этом форуме: https://forum.vgd.ru/?o=1&t=17879&st=&p=

Страница на сайте путеводителя по РГВИА https://guides.rusarchives.ru/...vskiy-polk

Если служил офицером - шансов найти что-то больше, чем если служил не офицером.
musik.gif musik.gif musik.gif
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (1 июня 2021 10:16)
jigunova2012

jigunova2012

г.Великие Луки - г.Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4395
Добрый день, форумчане.
Знаю, что прадедушка по линии отца, Жигунов Нил Сысоевич 1982г.р., учавствовал в Первой мировой. На просторах интернета ншла его карточку, но с ошибкой... Подскажите пожалуйста, где ещё можно поискать данные

Прикрепленный файл: 1603225395910.jpg
---
"Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8033

jigunova2012 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где ещё можно поискать данные
[/q]

В РГВИА. И мы можем Вам с этим поиском даже помочь, впрочем, я уже это написал Вам в личку
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32016
Списки кавалеров ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия
по войсковым частям гвардии, армии и казачьих войск.

Лейб Гвардии Измайловский полк

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32016
Обручев Сергей
Штабс-капитан

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 44986 байт7.jpg, 8843 байт
---
Знания - сила
LenaBlokhina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Хочу найти данные о прохождении службы родственника Лейбл Гвардии в Измайловском полку. Годы прохождения службы примерно 1908-1911 гг. , наверняка по мобилизации во время, первой мировой войны попал в Измайловский полк примерно осенью 1914, зимой 1915гг.
Фото из семейного архива. Хранилось у Елфимовых, Иркутская область Жигаловский район с. Константиновка.
Может кто то узнает своих 🙏 здесь и поможет мне разобраться , кто из них мой родственник. На фото сзади написано : "Царская охрана, пожарники по нашему" - подписано уже рукой моей бабушки 1920 года рождения.
У всех на погонах вензеля императора, кроме одного сидящего справа.

Прикрепленный файл: IMG_20241103_012337.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: tatust
Вверх ⇈