Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2-я артиллерийская бригада

← Назад    Вперед →Модератор: tatust
vkokurin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Подскажите по прапрадедушке пожалуйста.

В свидетельстве о браке в 1891 году у него указано "уволенный в запас фейерверкер 2-й бат. артиллерийской бригады". Звали его Никита Ефимов(ич) Правдин 1857 г.р. В 1891 году женился на Шаровой Евдокии Ефимовой.

Пожалуйста подскажите откуда можно начать поиски и бат. это батальон или батарея?

Спасибо.
---
Ищу сведения о Кокуриных в Москве/Петербурге/Владимирской губернии; Правдиных в Владимирской губернии;
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8034

vkokurin написал:
[q]
уволенный в запас фейерверкер 2-й бат. артиллерийской бригады". Звали его Никита Ефимов(ич) Правдин 1857 г.р.
[/q]

так ведь непонятен совершенно из ваших слов - НОМЕР самой артиллерийской бригады? А без этого номера Ваш запрос превращается в самый глухой Глухарь.

"бат." в данном случае, конечно же - БАТАРЕЯ.

Если номер арт. бригады установите - пишите в личку, попробуем Вам помочь с поиском вашего героя в РГВИА. Ну, если есть такое желание, конечно. Только сведения могут быть самые отрывочные, и ни окаких родственниках информации там не будет... ибо герой ваш не был офицером, как я понимаю?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vkokurin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
[ Ответ на сообщение vikarii ]

Увы другой информации нету. Это прямая цитата из оригинала. Фейерверкер как звание существовало вплоть до 1884 года, после были введены два новых звания: младший и старший фейерверкеры соответственно. Если я правильно понял фейерверкер равносилен унтер-офицеру.
---
Ищу сведения о Кокуриных в Москве/Петербурге/Владимирской губернии; Правдиных в Владимирской губернии;
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8034

vkokurin написал:
[q]
Фейерверкер как звание существовало вплоть до 1884 года, после были введены два новых звания: младший и старший фейерверкеры соответственно. Если я правильно понял фейерверкер равносилен унтер-офицеру.
[/q]

ну да, не офицер - это факт... А значит послужного в архиве нет и быть не может. Можно искать на него в фонде указанной бригады только отрывочнгые указания, касающиеся служебного положения. Никаких родственников найти нельзя
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Модератор: tatust
Вверх ⇈