Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Методика поиска службы рекрута

Размышления на тему - как найти место службы рекрута, если известна лишь запись из ревизской сказки о дате призыва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 * 48 Вперед →
Модератор: tatust
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 318

bezgranic90 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, с помощью каких источников Вы выясняли эту информацию?
[/q]

В местном архиве обнаружила его дело в связи с двоеженством.

---
тоб
Лайк (1)
bezgranic90
Начинающий

bezgranic90

Ревда, пос.Краснояр
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13

poisktob написал:
[q]

bezgranic90 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, с помощью каких источников Вы выясняли эту информацию?
[/q]

В местном архиве обнаружила его дело в связи с двоеженством.

[/q]

Понял. Спасибо.

tanyakrol
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Иван Семенович Артамонов(1822 гр) из села Маресево на Рудне, Симбуховской волости, Лукиановского уезда Нижегородской губернии был взят в рекруты в 1849 году. Дома остался годовалый сын Филипп один с бабкой (матерью Ивана). Отец и дед Ивана умерли в 1835 году- видимо, от тифа. Жена не упомянается в РС от 1850, когда сыну 2 года- умерла? Можно ли заключить, что Ивана взяли за провинность, неуплату налогов и тп? Ведь по идее, кормильцев не брали? А тут оставили ребенка фактически сиротой.
Подскажите, где искать дополнительную информацию о жизни Ивана- рекрута?
Лайк (1)
tanyakrol
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Из лекции/видео Максима Борисовича узнала об уездном рекрутском присутсвии, где может быть хранится послужной список моего предка. Не подскажет ли кто-нибудь, архивы лукояновского рекрутского присутсвия оцифрованы? Тот же вопрос о формулярных списках и расписании о распределении рекрутов. интересует 1849 год, село Маресево что на Рудне. Очень бы хотелось узнать, где эти архивы физически и цифровые(если есть)
vitaliiuhji
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
здраствуйте хочу попросить помощи в поисках моего предка который служил в РИА щас предоставлю данные которые имеются (хоть их и мало)
ФИО-Гурманюк Григорий Иванов
Приблизительный год рождения-1815 Год
Год смерти - 1895
родился и умер в селе Рубченки сквирского уезда киевской губернии
данные которые я пересказал взяты с метрической книги смерти 1895 года где написано что он был отставным рядовым (фото прикреплю)
буду благодарен за каждую помощь и наводки, если есть вопросы всегда готов уточнить

Прикрепленный файл: Screenshot_17.png
---
здраствуйте хочу попросить помощи в поисках моего предка который служил в РИА щас предоставлю данные которые имеются (хоть их и мало)
ФИО-Гурманюк Григорий Иванов
Приблизительный год рождения-1815 Год
Год смерти - 1895
родился и умер в селе Рубченки сквирского уезда киевской губернии
vitaliiuhji
Новичок

На сайте с 2025 г.
кто может подсказать рекрут из сквирского уезда (если нужно могу уточнить село) в каких уездных рекрутских присутсвиях мог быть принят?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3841

vitaliiuhji написал:
[q]
родился в селе Рубченки сквирского уезда киевской губернии
[/q]

Откуда это известно? Из РС или каких-то других источников? Потому как судя по всему метрики о рождении у вас нет.

vitaliiuhji написал:
[q]
уездных рекрутских присутсвиях мог быть принят?
[/q]

Если ориентироваться на ваши данные, что

vitaliiuhji написал:
[q]
рекрут из сквирского уезда
[/q]

то Сквирское уездное рекрутское присутствие
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
vitaliiuhji
Новичок

На сайте с 2025 г.

romanvm написал:
[q]

vitaliiuhji написал:
[q]

родился в селе Рубченки сквирского уезда киевской губернии
[/q]

Откуда это известно? Из РС или каких-то других источников? Потому как судя по всему метрики о рождении у вас нет.

vitaliiuhji написал:
[q]

уездных рекрутских присутсвиях мог быть принят?
[/q]

Если ориентироваться на ваши данные, что

vitaliiuhji написал:
[q]

рекрут из сквирского уезда
[/q]

то Сквирское уездное рекрутское присутствие
[/q]

очень редкая фамилия, на фемили сирч и других источниках все носители этой фамилии только из этого села так же по первой и второй мировой войне,спасибо
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3841

vitaliiuhji написал:
[q]
очень редкая фамилия, на фемили сирч и других источниках все носители этой фамилии только из этого села так же по первой и второй мировой войне,
[/q]

Пока нет записи из МК говорить, что он родом из этого места - не верно. Это первое. Второе, РС по этому селу смотрели? Он есть в РС?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Cocojalone
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Ищу рекрута Терентия Панфиловича Романова из села Воздвиженское, Оренбургского уезда, Оренбургской губернии. По РС 1811 сказано, что был отдан в рекруты в 1808 году
https://basharchive.ru/census/reviz/71011/

Прикрепленный файл: 2026-03-15_22-12-35.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 * 48 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈