Унтер-офицер
как найти где служил
svetlakova ng Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
10 декабря 2019 14:48 10 декабря 2019 14:55 Leontiya, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли данный документ( в качестве примера- один из 7 листов) быть источником генеалогической информации? Иными словами, возможно ли путём тщательных поисков выяснить, что связывало этих переселенцев : их место жительства, место службы и таким образом сделать выводы о том, откуда переселились мои родственники в бывший аул Вольный на рубеже 19-20 веков?В данном списке, предоставленном мне РГВИА, нет нужных мне фамилий, я не знаю способа их найти( ищу с 2013 года).Может данный документ косвенно мне поможет?! Это фамилии отслуживших солдат, которые поселились в бывшем ауле Вольный .Документ датирован 1901 годом. Третья графа указывает на год поступления на службу.
![Прикрепленный файл: 00008[1].jpg](file.php?a=preview&fid=532766&key=1993707667) --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7625 | Наверх ##
12 января 2020 22:13 SavchukSV написал: [q] запасной старший фейерверкер либо отставной солдат.... Что и где я могу поискать по поводу службы его?[/q]
Ничего и нигде... Чтобы искать что-то о его службе - надо знать точный номер в/ч, в которой он служил --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
rreess Санкт-Петербург Сообщений: 185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
4 июня 2020 2:32 4 июня 2020 2:42 Доброй ночи! Возможно ли найти еще какую либо информацию например дату рождения, награды о рядовом позже мл. унтер-офицере ? | | |
margarina79 Калининград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
14 июня 2020 0:18 Добрый день. В метрическом свидетельстве указан статус и ФИО. Мне его в другой ветке расшифровали как "местной команды унтер-офицер". Подскажите, пожалуйста, это может чем-то помочь в поисках его года и места рождения? Год и место рождения – неизвестны. Спасибо! --- Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда) | | |
abvf Новичок
Новочеркасск Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 октября 2021 10:54 Доброго дня всем. В МК за 1880 год во 2й части о рождении дочери сделана запись: Сугоякского села срочно-отпускной Унтер Офицер Федор Абрамов Уфинцов. Подскажите, пожалуйста, что означает срочно-отпускной? | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
22 октября 2021 16:48 abvf написал: [q] Доброго дня всем. В МК за 1880 год во 2й части о рождении дочери сделана запись: Сугоякского села срочно-отпускной Унтер Офицер Федор Абрамов Уфинцов. Подскажите, пожалуйста, что означает срочно-отпускной?[/q]
Думаю, в противоположность бессрочноотпускному, этот в отпуске только на определённый срок. | | |
Lynnet Сообщений: 183 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
11 мая 2022 13:06 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, куда направить вектор поисков.
Отставной унтер-офицер (60 лет) появляется в исповедных росписях Малой Охты в 1857 г., его младший сын (14 лет) значится как кантонист. Также упоминаются жена и старший сын. В 1859 году старший и младший сыновья причисляются к мещанству Кронштадта (обнаружены в ревизской сказке) С 1860 года на Малой Охте значится только жена (не вдова). Младший сын в дальнейшем возвращается на Малую Охту и в метрических книгах обозначается как кронштадский мещанин (его сын - тоже).
Значит ли это, что изначально вся семья была из Кронштадта? Или дети (15 и 21 год) могли отправиться в любой город? Есть ли возможность узнать, откуда родом отставной унтер-офицер? | | |
Tishka Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
16 марта 2024 0:52 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если известно, что человек служил во время ПМВ ст унтер офицером в 116-м Малоярославском пехотном полку. Происхождение крестьянин дер Колесище Горецкого уезда Могилёвской губернии. Знаю ФИО и возраст. Можно ли обратиться за какими-то сведениями в РГВИА с таким скудным набором. Что искать и что запрашивать? Мне интересно было бы узнать, где он учился. Знаю, что в Могилёве были какие-то военные учебные заведения перед ПМВ. --- Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков | | |
LPP2023 Сообщений: 718 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
16 марта 2024 8:59 Tishka написал: [q] Мне интересно было бы узнать, где он учился.[/q]
Если вы о военной специальности, то "унтер-офицеры“, есть нижние начальные люди почитайте здесь https://dzen.ru/a/XxZB4_h6CT7Kffwg | | |
atlantfan Сообщений: 112 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
25 мая 2024 13:18 Ищу Юркина Степана Елисеева, поступившего на военную службу в 1830 году. Унтер-офицер. Сыновья Павел и Иван. После отставки проживал в Ишимском уезде Тобольской губернии. | | |
|