Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Унтер-офицер

как найти где служил

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 237
Leontiya, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли данный документ( в качестве примера- один из 7 листов) быть источником генеалогической информации? Иными словами, возможно ли путём тщательных поисков выяснить, что связывало этих переселенцев : их место жительства, место службы и таким образом сделать выводы о том, откуда переселились мои родственники в бывший аул Вольный на рубеже 19-20 веков?В данном списке, предоставленном мне РГВИА, нет нужных мне фамилий, я не знаю способа их найти( ищу с 2013 года).Может данный документ косвенно мне поможет?! Это фамилии отслуживших солдат, которые поселились в бывшем ауле Вольный .Документ датирован 1901 годом. Третья графа указывает на год поступления на службу.

Прикрепленный файл: 00008[1].jpg
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7625

SavchukSV написал:
[q]
запасной старший фейерверкер либо отставной солдат.... Что и где я могу поискать по поводу службы его?
[/q]

Ничего и нигде... Чтобы искать что-то о его службе - надо знать точный номер в/ч, в которой он служил
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
rreess

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 170
Доброй ночи! Возможно ли найти еще какую либо информацию например дату рождения, награды о рядовом позже мл. унтер-офицере ?

margarina79

margarina79

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Добрый день. В метрическом свидетельстве указан статус и ФИО. Мне его в другой ветке расшифровали как "местной команды унтер-офицер". Подскажите, пожалуйста, это может чем-то помочь в поисках его года и места рождения? Год и место рождения – неизвестны. Спасибо!
---
Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда)
abvf
Новичок

Новочеркасск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Доброго дня всем. В МК за 1880 год во 2й части о рождении дочери сделана запись: Сугоякского села срочно-отпускной Унтер Офицер Федор Абрамов Уфинцов. Подскажите, пожалуйста, что означает срочно-отпускной?
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259

abvf написал:
[q]
Доброго дня всем. В МК за 1880 год во 2й части о рождении дочери сделана запись: Сугоякского села срочно-отпускной Унтер Офицер Федор Абрамов Уфинцов. Подскажите, пожалуйста, что означает срочно-отпускной?
[/q]

Думаю, в противоположность бессрочноотпускному, этот в отпуске только на определённый срок.
Lynnet

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 237
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, куда направить вектор поисков.

Отставной унтер-офицер (60 лет) появляется в исповедных росписях Малой Охты в 1857 г., его младший сын (14 лет) значится как кантонист. Также упоминаются жена и старший сын.
В 1859 году старший и младший сыновья причисляются к мещанству Кронштадта (обнаружены в ревизской сказке)
С 1860 года на Малой Охте значится только жена (не вдова).
Младший сын в дальнейшем возвращается на Малую Охту и в метрических книгах обозначается как кронштадский мещанин (его сын - тоже).

Значит ли это, что изначально вся семья была из Кронштадта? Или дети (15 и 21 год) могли отправиться в любой город?
Есть ли возможность узнать, откуда родом отставной унтер-офицер?
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если известно, что человек служил во время ПМВ ст унтер офицером в 116-м Малоярославском пехотном полку. Происхождение крестьянин дер Колесище Горецкого уезда Могилёвской губернии.
Знаю ФИО и возраст.
Можно ли обратиться за какими-то сведениями в РГВИА с таким скудным набором. Что искать и что запрашивать?
Мне интересно было бы узнать, где он учился. Знаю, что в Могилёве были какие-то военные учебные заведения перед ПМВ.
---
Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 386

Tishka написал:
[q]
Мне интересно было бы узнать, где он учился.
[/q]

Если вы о военной специальности, то "унтер-офицеры“, есть нижние начальные люди
почитайте здесь https://dzen.ru/a/XxZB4_h6CT7Kffwg
atlantfan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Ищу Юркина Степана Елисеева, поступившего на военную службу в 1830 году.
Унтер-офицер.
Сыновья Павел и Иван.
После отставки проживал в Ишимском уезде Тобольской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈