Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 142 143 144 145 146 * 147 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Mzt El
Начинающий

Mzt El

GR
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Информация об участниках Русско-турецкой войны 1877-1878 гг.

Старчевский А.А. Памятник Восточной войны 1877-1878 гг., заключающий в себе в алфавитном порядке биографические очерки всех отличившихся, убитых, раненых и контуженных: генералов, штаб и обер-офицеров, докторов, санитаров, сестер милосердия и отличившихся рядовых. СПб., 1878.

https://psv4.userapi.com/s/v1/...__1878.pdf
---
Ищу: Чагуловы, Политовы - греки.
Коваль (Одесса/Абхазия), Демченко (Ставропольский край).
Лайк (1)
Mzt El
Начинающий

Mzt El

GR
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Moscow1957 от 19 декабря 2024 22:47

стр.219

https://psv4.userapi.com/s/v1/...__1878.pdf

Прикрепленный файл: вввв.JPG
---
Ищу: Чагуловы, Политовы - греки.
Коваль (Одесса/Абхазия), Демченко (Ставропольский край).
89886691206
Начинающий

г. Новороссийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, ищу информацию о прадеде Ерохине Дементии, ориентировочно 1855-58 годов рождения, У него был сын, мой дед, Ерохин Андрей Дементьевич, 1879 г.р., участник Русско-японской и Первой мировой войн. Имя супруги Ерохина Прасковья Доро...далее нечитаемо, возможно Дорофеевна. Жили в д.Ерохина, возможно, в Кипели или Красикова или Горохово
Anufrievna
Новичок

Витебск, РБ
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Добрый день всем. Подскажите в каких документах хранится информация о том, в каких войсках, в каком полку служил прапра..дед , участник русско-турецкой войны 1877-1878 гг. ? Как могут приблизительно называться документы, в котором прописан полк воевавшего? Витебская губерния, Витебский Уезд, Вымнянская Волость
OlegSmirnov
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Ищу информацию касательно Елисеева Петра Елисеевича родившегося 22 августа 1854 года в деревне Ошурино (Ашурино, возможно может быть указано Мергино/Мергина) Новоладожского уезда.
В записи о бракосочетании от 16 февраля 1883 года указано, что он является уволенным в запас армии по билету за №43 унтер-офицером 96 Омского пехотного полка.
Насколько мне известно 96 Омский полк принимал участие в войне.
Имеются ли документы где можно узнать принимал ли участие в боевых действиях мой предок, да и вообще в каком качестве он проходил воинскую службу в данном полку?
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2714

OlegSmirnov написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию касательно Елисеева Петра Елисеевича родившегося 22 августа 1854 года в деревне Ошурино (Ашурино, возможно может быть указано Мергино/Мергина) Новоладожского уезда.
В записи о бракосочетании от 16 февраля 1883 года указано, что он является уволенным в запас армии по билету за №43 унтер-офицером 96 Омского пехотного полка.
Насколько мне известно 96 Омский полк принимал участие в войне.
Имеются ли документы где можно узнать принимал ли участие в боевых действиях мой предок, да и вообще в каком качестве он проходил воинскую службу в данном полку?
[/q]

Вероятность найти что-либо по нижнему чину в архивах за это время катастрофически мала. Читайте исторические документы.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Лайк (1)
OlegSmirnov
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 25 мая 2025 18:16

Меня в первую очередь интересует, когда поступил на службы, когда был произведен в звание, когда отправлен в отставку (или как в то время это называлось). Просто понять последовательность действий, где и что искать.
Мне объяснили как оцифрованные метрические книги смотреть, я до 1715 года смог выяснить своих предков ( повезло, что один прожил 96 лет и умер в 1811 году), а здесь мне пока не совсем понятен алгоритм поиска.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4864

OlegSmirnov написал:
[q]
96 Омский полк
[/q]

Посмотрите книгу Ранцов В. В. История 96-го пехотного Омского полка. — СПб., 1902
Там 620 страниц. Может быть для семейной истории что-нибудь найдете. Вряд ли Ваш предок будет там упомянут, но посмотреть стоит. Будет подробное описание боевых действий, отличившиеся, форма солдат и офицеров. Списки офицеров точно будут.
Смотреть/скачать https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
OlegSmirnov
Новичок

На сайте с 2025 г.

dobby написал:
[q]

OlegSmirnov написал:
[q]

96 Омский полк
[/q]

Посмотрите книгу Ранцов В. В. История 96-го пехотного Омского полка. — СПб., 1902
Там 620 страниц. Может быть для семейной истории что-нибудь найдете. Вряд ли Ваш предок будет там упомянут, но посмотреть стоит. Будет подробное описание боевых действий, отличившиеся, форма солдат и офицеров. Списки офицеров точно будут.
Смотреть/скачать https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
[/q]

Спасибо большое!
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2714

OlegSmirnov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 25 мая 2025 18:16

Меня в первую очередь интересует, когда поступил на службы, когда был произведен в звание, когда отправлен в отставку (или как в то время это называлось). Просто понять последовательность действий, где и что искать.
Мне объяснили как оцифрованные метрические книги смотреть, я до 1715 года смог выяснить своих предков ( повезло, что один прожил 96 лет и умер в 1811 году), а здесь мне пока не совсем понятен алгоритм поиска.
[/q]

Все эти моменты можно лишь высчитать приблизительно, зная год рождения и особенности призыва в те годы.

Документов по личному составу в фонде полка в РГВИА за нужные годы нет.

OlegSmirnov написал:
[q]
[/q]

Ну, это не предел, если подключить к поиску не только метрические книги, но и ревизии, если это крестьяне.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 142 143 144 145 146 * 147 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈