Призывные и жеребьевные списки для рекрутского набора
| lawanda Сообщений: 593 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
19 июля 2016 12:00 volg написал: [q] к родителям,[/q]
Дык замужняя женщина - куда ж ей деваться, как не к родителям? Не нового же мужа самой искать в незнакомом месте. Нрааавная!))) (Кстати, мои предки из Кутушей). | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1313 | Наверх ##
19 июля 2016 23:36 [q] Кстати, мои предки из Кутушей[/q] А с фамилией Со(а)клаков в поисках в Кутушах не сталкивались? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| Наверх ##
20 июля 2016 0:55 volg Знаете ли, на первый взгляд даже очень знакомой кажется фамилия. Обещаю немного позднее просмотреть свои списки. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1313 | Наверх ##
21 июля 2016 12:50 lawanda! буду ждать! А РС 8,9 Кутуши видели? Я не могу их найти. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| Наверх ##
22 июля 2016 15:11 volg Переходим в личку)) | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
22 июля 2016 15:33 MaxOl Можете подсказать в каких частях можно искать моих рекрутов Рогозины Василий Петрович отдан в рекруты 1785 Ефим Филиппович отдан в рекруты 1828 Дмитрий Филиппович отдан в рекруты 1832 Фёдор Никифорович отдан в рекруты 1845 Фёдор Стефанович отдан в рекруты 1845
Тимошенко Борис Петрович отдан в рекруты 1843
Все из слободы Воробьёвка Богучарского уезда Воронежской губернии --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
AlexVolgaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 101 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
21 ноября 2016 0:21 Списки по Краснодомской волости никак не найду, может встречал кто? Спасибо! --- Волгушевы, Королевы, Горбуновы, Кузнецовы, Кривовы (Большая Каменка и Большая Левшинка Самарской области) | | |
| valentina37 Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 декабря 2016 13:21 17 декабря 2016 13:23 Здравствуйте, можно ли найти в этих данных куда был призван рекрут из Гродненской губернии в 1854 году? Гродненский уезд д. Жиличи? --- Остапченя, Лежневы, Щербаковы, Садовские | | |
| Ezikvtumane Участник
Ярославль Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
17 января 2017 14:30 Скажите, кто-нибудь что-нибудь знает про призывные списки по Курмышскому уезду Симбирской губернии? Невозможно сложно искать, т.к. данный уезд делится между Казанью, Чувашией, Ульяновской и Нижегородской областью. Административное деление все время менялось. Даже название районов менялось раза 4 в Советское время. Документы, видимо кочевали. Результат - мне во всех архивах отказывают (5 архивов). Во времена 1 Мировой - это был Казанский военный округ. Я точно знаю, что мой прадед - участник войны с 1914-15 года. | | |
28 мая 2018 3:01 28 мая 2018 10:28 Максим Борисович, здравствуйте! Вновь обращаюсь к Вам за советом. Напоминаю вопрос: [q] предок-рядовой по семейной легенде служил в Западных районах РИ и участвовал в подавлении восстания, оттуда после службы на родину привез невесту-немку[/q]
Иван Иванов Соклаков 1834 г.р. уроженец села Кутуши согласно РС 1858 г. отдан в рекруты в 1855 году. из Метрических книг села Кутуши Самарской губернии за 1870 и более поздние годы выяснилось, что служил он в Лейб-гвардии Волынском полку, находившемся в Варшаве, как указано в Вашем посте от 09 июля 2016 года. Самая ранняя запись в Оренбургском архиве с.Кутуши МК запись 08.01.1870 года родилась Татьяна. Отец- Лейб-гвардии Волынского полка безвременно отпускной унтер-офицер Иван Иванов Цыклаков, мать Августина Адольфиева. Вопрос: сохранились ли документы полка, в частности метрические книги, возможно венчание было еще в полку (венчание в селе не найдено)? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|