Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Призывные и жеребьевные списки для рекрутского набора

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: tatust
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

volg написал:
[q]
к родителям,
[/q]

Дык замужняя женщина - куда ж ей деваться, как не к родителям? Не нового же мужа самой искать в незнакомом месте. Нрааавная!))) (Кстати, мои предки из Кутушей).
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1313
[q]
Кстати, мои предки из Кутушей
[/q]

А с фамилией Со(а)клаков в поисках в Кутушах не сталкивались?
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
lawanda

На сайте с 2014 г.
volg
Знаете ли, на первый взгляд даже очень знакомой кажется фамилия. Обещаю немного позднее просмотреть свои списки.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
lawanda! буду ждать! А РС 8,9 Кутуши видели? Я не могу их найти. sad.gif
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
lawanda

На сайте с 2014 г.
volg
Переходим в личку))
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 540
MaxOl
Можете подсказать в каких частях можно искать моих рекрутов
Рогозины
Василий Петрович отдан в рекруты 1785
Ефим Филиппович отдан в рекруты 1828
Дмитрий Филиппович отдан в рекруты 1832
Фёдор Никифорович отдан в рекруты 1845
Фёдор Стефанович отдан в рекруты 1845

Тимошенко Борис Петрович отдан в рекруты 1843

Все из слободы Воробьёвка Богучарского уезда Воронежской губернии
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
AlexVolga
Участник

AlexVolga

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 72
Списки по Краснодомской волости никак не найду, может встречал кто? Спасибо!
---
Волгушевы, Королевы, Горбуновы, Кузнецовы, Кривовы (Большая Каменка и Большая Левшинка Самарской области)
valentina37
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, можно ли найти в этих данных куда был призван рекрут из Гродненской губернии в 1854 году? Гродненский уезд д. Жиличи?
---
Остапченя, Лежневы, Щербаковы, Садовские
Ezikvtumane
Участник

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 33
Скажите, кто-нибудь что-нибудь знает про призывные списки по Курмышскому уезду Симбирской губернии? Невозможно сложно искать, т.к. данный уезд делится между Казанью, Чувашией, Ульяновской и Нижегородской областью. Административное деление все время менялось. Даже название районов менялось раза 4 в Советское время. Документы, видимо кочевали. Результат - мне во всех архивах отказывают (5 архивов). Во времена 1 Мировой - это был Казанский военный округ. Я точно знаю, что мой прадед - участник войны с 1914-15 года.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Максим Борисович, здравствуйте!
Вновь обращаюсь к Вам за советом. Напоминаю вопрос:
[q]
предок-рядовой по семейной легенде служил в Западных районах РИ и участвовал в подавлении восстания, оттуда после службы на родину привез невесту-немку
[/q]

Иван Иванов Соклаков 1834 г.р. уроженец села Кутуши согласно РС 1858 г. отдан в рекруты в 1855 году.

из Метрических книг села Кутуши Самарской губернии за 1870 и более поздние годы выяснилось, что служил он в Лейб-гвардии Волынском полку, находившемся в Варшаве, как указано в Вашем посте от 09 июля 2016 года. Самая ранняя запись в Оренбургском архиве с.Кутуши МК запись 08.01.1870 года родилась Татьяна. Отец- Лейб-гвардии Волынского полка безвременно отпускной унтер-офицер Иван Иванов Цыклаков, мать Августина Адольфиева.

Вопрос: сохранились ли документы полка, в частности метрические книги, возможно венчание было еще в полку (венчание в селе не найдено)?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈