Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Призывные и жеребьевные списки для рекрутского набора

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: tatust
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354
<...>
3. В деле за 1852 год О рассмотрении призывных и жеребъвных списков для проведения 10 рекрутского набора государств крестьян есть документы Удостоверения селений о наличии лиц которым на 1 января 1852 исполнилось 20 лет Как их растолковать?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8830

genkt написал:
[q]

....
3 В деле за 1852 год О рассмотрении призывных и жеребъвных списков для проведения 10 рекрутского набора государств крестьян есть документы
Удостоверения селений о наличии лиц которым на 1 января 1852 исполнилось 20 лет Как их растолковать?
[/q]

Я предполагаю, что в этих документах были списки юношей, которым к 1852 году исполнилось 20 лет, т.е. достигших призывного возраста. И списки эти сгруппированы по населенным пунктам.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

Любчинова написал:
[q]

Я предполагаю, что в этих документах были списки юношей, которым к 1852 году исполнилось 20 лет, т.е. достигших призывного возраста. И списки эти сгруппированы по населенным пунктам.
[/q]

Каждое село писало своё Удостоверение в волосное управление Я состав документа записал В нём есть мой предок Вопрос в том это ему 20 лет исполнилось или он подписался за тех которым исполнилось 20
AlexVolga
Участник

AlexVolga

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 72
А по "Призывным спискам" есть вопрос, может кто знает?
Непонятно как то - название не вяжется с содержанием, например, "Призывные списки 1889 года". В графе "Год, месяц и число рождения по метрикам" записано "1897 декабрь 11". Это что ПЛАН призыва рожденных в 1897 году?
---
Волгушевы, Королевы, Горбуновы, Кузнецовы, Кривовы (Большая Каменка и Большая Левшинка Самарской области)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

AlexVolga написал:
[q]
"Год, месяц и число рождения по метрикам" записано "1897 декабрь 11".
[/q]

Вот это самое и значит: Год, месяц и число рождения по метрикам. Что тут не понятно?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16967

AlexVolga написал:
[q]
Непонятно как то - название не вяжется с содержанием
[/q]

значит что-то не так в датировке названия...
Salual
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Иван Иванов Саклаков 1835 г.р. в 1855 г. был отдан в рекруты из села Кутуши Бузулукского уезда. Где проходил военную службу?
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3608

Salual написал:
[q]
[/q]

Хорошобы такой вопрос задать " знатокам" в передаче "Что , где, почем?"
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1313
[q]
Где проходил военную службу?
[/q]
- как бы это узнать?
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
MaxOl

MaxOl

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1485
Salual
В 1855 году прошло 2 набора.
1) 12-й частный набор с Восточной полосы империи.
Манифест о наборе был объявлен 1 декабря 1854 года. Набор планировалось произвести 15 Февраля по 15 Марта 1855 года.
Рекруты из Самарской губернии направлялись в следующие части:
- запасные дивизии Отдельного Кавказского корпуса (г. Ставрополь) - 2020 чел.
- запасные батальоны Гренадерского корпуса (г. Царское Село) - 1410 чел.
- резервные и запасные войска Гвардейского корпуса (г. С.-Петербург) – 730 чел.
- Отдельный Корпус внутренней стражи - 500 чел. (Оренбургский линейный №11-го батальон)
- резервные и запасные эскадроны 1, 2 и 6-й легких кавалерийских дивизий (г. Умань) - 310 чел.
- резервные и запасные эскадроны 3, 4 и 5-й легких кавалерийских дивизий (г. Вознесенск) - 220 чел.
- резервная Конная батарея 2-й Конно-артиллерийской дивизии (г. Старобельск) - 100 чел.

2) Общий по империи набор.
Манифест о наборе был объявлен 3 октября 1855 года. Набор планировалось произвести с 15 Ноября по 15 Декабря 1855 года.
Рекруты из Самарской губернии направлялись в следующие части:
- резервные и запасные войска Гвардейского корпуса (г. С.-Петербург) – 285 чел.
- 1-я Гренадерская дивизия и резервные и запасные войска Гренадерского корпуса (г. С.-Петербург) – 270 чел.
- резервные и запасные эскадроны 2-й кирасирской дивизии (сл. Новая Астрахань) – 50 чел.
- резервная бригада 2-й драгунской дивизии (г. Белгород) – 650 чел.
- резервная дивизия 5-го пехотного корпуса (г. Екатеринослав) – 4501 чел.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈