shpirko_sergei Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Всем доброго суток.
Разыскиваю информацию об обстоятельствах награждения человека. Пшеницын Адриан Тимофеевич, род. 1846 в метрике местной церкви (Костромская губ., Ветлужский уезд, ц.Михаила Архангела села Архангельского) в 1883 г. фигурирует как отпущенный в запас рядовой; в 1885 г. - как отставной рядовой.
То есть, он был восприемником, и у него родился первый сын, когда ему было 37 и 39 лет соответственно.
Он - ПОЛНЫЙ георгиевский кавалер (по сообщению моего информатора - он лично когда-то видел его Георгиевские кресты).
Отсюда можно сделать вывод, что этот человек - рекрут и участник русско-турецкой войны 1877-1878 гг., и вернулся в свою деревню (д. Огарково) , скорее всего, сразу после ее окончания как все рекрутированные.
К сожалению, больше никакой информации (прежде всего, о воинской части, номерах наград) нет.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо солдатские списки награжденных в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
На форуме предлагают посмотреть Старчевского "Памятники Восточной войны 1877-1878 гг.", но там его фамилии Пшеницын вообще нет. Или я неправильно смотрю. Буду рад вашему совету.
С уважением, Шпирко Сергей |