До и после призвания варягов
Русская история. Полный курс лекций
| vyach23 Модератор раздела
Сообщений: 4314 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2650 | BORISBEL написал: [q] Тут даже не то, что целина. К этому времени готы и вандалы (черняховская и пшеворская культуры) умотали дербанить цивилизованный Рим. Т.е. археологи видят временной лаг между этими событиями: уход германцев и приход славян.[/q]
Я к тому, что Полесье, кто бы там ни жил, могло прокормить ограниченное количество земледельцев. Предполагают, что с какого-то периода там обитали в основном славяне земледельцы. VI-VII век? Естественно, что рано или поздно, кормов на всех не хватит. Естественный выход — осваивать новые земли. Скорее всего, и Полесье и регионы экспансии славян были в то время в стороне от мировых катаклизмов, что во-первых, позволило сохранить популяцию в месте исхода и, во-вторых, комфортные условия в местах нового жительства. И условные поляне целы и условным вятичам отдельная жилплощадь. | | |
24 августа 18:33 24 августа 18:35 BORISBEL написал: [q] По ссылке его новый обзор древних рязано-окцев. [/q]
По КРОМ ведутся и параллельные исследования. Гаврилов и коллеги. Про Ундрих-90 я как-то упоминал. V век. И, вроде бы, даже близко к моим линиям. Не славяне. | | |
Logyn Сообщений: 2297 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1474 | vyach23 написал: [q] Порылся в предках, есть R-YP682. Фамилия не Пушкины, но из того же субклада.[/q]
Неужели эфиопы?!? | | |
Сообщений: 4314 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2650 | Logyn написал: [q] Неужели эфиопы?!?[/q]
Это еще до Ганнибала было. | | |
Сообщений: 4314 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2650 | vyach23 написал: [q] По КРОМ ведутся и параллельные исследования. Гаврилов и коллеги. Про Ундрих-90 я как-то упоминал. V век. И, вроде бы, даже близко к моим линиям. Не славяне.[/q]
О, кстати, он и у Козлова упомянут. | | |
BORISBEL Сообщений: 10861 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12562 | vyach23 написал: [q] По КРОМ ведутся и параллельные исследования. Гаврилов и коллеги. Про Ундрих-90 я как-то упоминал. V век. И, вроде бы, даже близко к моим линиям. Не славяне.[/q]
Тут получается как "ловля блох". Ищут разных "туристов", пленников, рабов, жен и прочих. "Инфильтрация" на генетическом уровне у соседей вполне возможна. Увы, пока такой способ. Нужны хотя бы средневековые образцы уже христианского периода. Они, пусть и ретроспективно, могу приоткрыть завесу. Если не ошибаюсь, таких реализованных пока раз, два и обчёлся. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
24 августа 22:38 24 августа 22:43 BORISBEL написал: [q] Тут получается как "ловля блох". Ищут разных "туристов", пленников, рабов, жен и прочих..[/q]
Нашли вождя, судя по реквизитам Отсюда и ажиотаж. То есть, нашли его раньше, но Y выделили недавно. Ока, V-VI век. Что-то там было и явно не славянское. Ундрих-90 в поиске дает кучу статей по этому поводу. | | |
|