Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21062
| Наверх ##
10 февраля 2025 0:35 anpilogov написал: [q] Ничего удивительного) обычное дело, особенно по детству. А раньше игры были посерьёзней[/q]
Я у девочки такое знаю... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 1010 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2883 | Наверх ##
10 февраля 2025 4:46 OlegVS написал: [q] anpilogov написал:
[q] Ничего удивительного) обычное дело, особенно по детству. А раньше игры были посерьёзней
[/q]
Я у девочки такое знаю...[/q]
Одной из моих прабабушек в детстве при игре палкой нос сломали. Знаю ещё случаи, когда в те времена при игре ломали нос, причем опять же, палкой. Вот такие раньше суровые были игры... --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
| vyach23 Модератор раздела
10 февраля 2025 11:31 10 февраля 2025 11:35 anpilogov написал: [q] Ничего удивительного) обычное дело, особенно по детству. А раньше игры были посерьёзней, а кулачные бои
[/q]
С трудом могу себе представить, что дети уездного заседателя занимались подобным. Танцами, может быть. До 10 лет домашнее воспитание, потом гимназия, в 16 лет — юнкер в Николаевском инженерном училище. Да и нос не в таком состоянии, как у ммашников, у моей тети такой нос. А на Кавказе таких носов каждый второй. Что касается кулачных боев, были такие забавы, но не повсеместно. Вряд ли, например, станичные мальчишки практиковали стритфайтинг. | | Лайк (1) |
10 февраля 2025 11:45 И вообще, дерутся только хулиганы. | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 1010 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2883 | Наверх ##
10 февраля 2025 12:32 >> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 10 февраля 2025 11:31 Ну вот как раз от удара с боку появляется именно такая горбинка) Ну детские забавы никто не отменял! Дети есть дети. А раньше было очень много игр с палками, которые зачастую попадали по носу --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
10 февраля 2025 12:34 vyach23 написал: [q] И вообще, дерутся только хулиганы. [/q]
Раньше в любой деревне были местные забавы - кулачные бои, в которых принимали участие все, кому не лень! Причем, в некоторых НП они сохранялись даже в начале советского времени. Это была, своего рода, традиция, местная забава) --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | Лайк (2) |
10 февраля 2025 12:36 >> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 10 февраля 2025 11:31 Ну если у Вашей тети такой нос, то, вероятнее, это действительно наследственное, но опять же, перелом носа исключать нельзя. Нос хрупкий, и даже от небольшого удара может образоваться подобная горбинка, а удар может быть любым. Например, с лошади упасть, или о грядушку кровати удариться --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
10 февраля 2025 12:41 anpilogov написал: [q] vyach23 написал:
[q] И вообще, дерутся только хулиганы.
[/q]
Раньше в любой деревне были местные забавы - кулачные бои, в которых принимали участие все, кому не лень! Причем, в некоторых НП они сохранялись даже в начале советского времени. Это была, своего рода, традиция, местная забава)[/q]
Я не спорю. Но были и частности. Дворяне не устраивали кулачные бои, казаки тоже. | | |
10 февраля 2025 12:44 vyach23 написал: [q] anpilogov написал:
[q]
vyach23 написал:
[q]
И вообще, дерутся только хулиганы.
[/q]
Раньше в любой деревне были местные забавы - кулачные бои, в которых принимали участие все, кому не лень! Причем, в некоторых НП они сохранялись даже в начале советского времени. Это была, своего рода, традиция, местная забава)
[/q]
Я не спорю. Но были и частности. Дворяне не устраивали кулачные бои, казаки тоже.
[/q]
Нуу..мои предки -однодворцы, фактически те же дворяне, только обедневшие. У них и в начале советского времени кулачные бои были обычным делом! Вопрос спорный... --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | Лайк (2) |
10 февраля 2025 12:46 vyach23 написал: [q] anpilogov написал:
[q]
vyach23 написал:
[q]
И вообще, дерутся только хулиганы.
[/q]
Раньше в любой деревне были местные забавы - кулачные бои, в которых принимали участие все, кому не лень! Причем, в некоторых НП они сохранялись даже в начале советского времени. Это была, своего рода, традиция, местная забава)
[/q]
Я не спорю. Но были и частности. Дворяне не устраивали кулачные бои, казаки тоже.
[/q]
Мне кажется, везде могли быть исключения --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
|