Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21062

anpilogov написал:
[q]
Ничего удивительного) обычное дело, особенно по детству. А раньше игры были посерьёзней
[/q]

Я у девочки такое знаю...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2883

OlegVS написал:
[q]

anpilogov написал:
[q]

Ничего удивительного) обычное дело, особенно по детству. А раньше игры были посерьёзней
[/q]

Я у девочки такое знаю...
[/q]

Одной из моих прабабушек в детстве при игре палкой нос сломали. Знаю ещё случаи, когда в те времена при игре ломали нос, причем опять же, палкой. Вот такие раньше суровые были игры...
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2322

anpilogov написал:
[q]

Ничего удивительного) обычное дело, особенно по детству. А раньше игры были посерьёзней, а кулачные бои
[/q]

С трудом могу себе представить, что дети уездного заседателя занимались подобным. Танцами, может быть.
До 10 лет домашнее воспитание, потом гимназия, в 16 лет — юнкер в Николаевском инженерном училище.

Да и нос не в таком состоянии, как у ммашников, у моей тети такой нос.

А на Кавказе таких носов каждый второй.

Что касается кулачных боев, были такие забавы, но не повсеместно.
Вряд ли, например, станичные мальчишки практиковали стритфайтинг.
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
И вообще, дерутся только хулиганы. 101.gif
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 10 февраля 2025 11:31

Ну вот как раз от удара с боку появляется именно такая горбинка)
Ну детские забавы никто не отменял! Дети есть дети. А раньше было очень много игр с палками, которые зачастую попадали по носу
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]
И вообще, дерутся только хулиганы.
[/q]

Раньше в любой деревне были местные забавы - кулачные бои, в которых принимали участие все, кому не лень! Причем, в некоторых НП они сохранялись даже в начале советского времени. Это была, своего рода, традиция, местная забава)
---
Лайк (2)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 10 февраля 2025 11:31

Ну если у Вашей тети такой нос, то, вероятнее, это действительно наследственное, но опять же, перелом носа исключать нельзя. Нос хрупкий, и даже от небольшого удара может образоваться подобная горбинка, а удар может быть любым. Например, с лошади упасть, или о грядушку кровати удариться
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

anpilogov написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

[/q]

Раньше в любой деревне были местные забавы - кулачные бои, в которых принимали участие все, кому не лень! Причем, в некоторых НП они сохранялись даже в начале советского времени. Это была, своего рода, традиция, местная забава)
[/q]

Я не спорю. Но были и частности.
Дворяне не устраивали кулачные бои, казаки тоже.
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]

anpilogov написал:
[q]

vyach23 написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Нуу..мои предки -однодворцы, фактически те же дворяне, только обедневшие. У них и в начале советского времени кулачные бои были обычным делом! Вопрос спорный...
---
Лайк (2)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]

anpilogov написал:
[q]

vyach23 написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Мне кажется, везде могли быть исключения
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈