Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2323

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

«Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»
[/q]

Это явно не относится к тому сонму великих русских святых, о которых я тут глаголил!
[/q]

Кто Вам сказал?
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4603

OlegVS написал:
[q]
vyach23 написал:
[q]
относиться с осторожностью
[/q]

Я поэтому и написал, что по грехам нашим могут и не сбыться...
OlegVS написал:
[q]
Не будем достойны, этого и не случится, абсолютно непреложны только пророчества Апокалипсиса, а не иные.
[/q]
[/q]

Как бы так нагрешить правильно, чтобы моим потомкам не пришлось становиться рабами других человеков dntknw.gif
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21063

vyach23 написал:
[q]
Если это не касается вопросов веры.
[/q]

То есть надо было игнорировать тогда слова того же Серафима Вырицкого о нашей грядущей Победе в Великой Отечественной?!

Не спрашивать у него, жив ли отец, сын или муж, без вести пропавший?!

И "категорически отвергать" слова того же старца Зосимы Донбасского или иных, о нашей грядущей Победе и в нынешних событиях?!

А схватиться за голову, качаться из стороны в сторону и "восклицать": "Всё пропало! Всё пропало! Всё пропало!" dntknw.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Если это не касается вопросов веры.
[/q]

То есть надо было игнорировать тогда слова того же Серафима Вырицкого о нашей грядущей Победе в Великой Отечественной?!

[/q]

Об этом объявили 22.06.1941 в 12 часов дня по радио. Для верующих и на всякий случай для неверующих.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
не пришлось становиться рабами других человеков dntknw.gif
[/q]

Ну что Вы, Люда, ей Богу, такое говорите?!

Свободная преданность отцу ли, мужу ли, Государю ли - это Вы таким словом "обзываете"?!

А как "свободны", совсем не "рабами", были узники ГУЛАГА или насильно загнанные в колхозы?!

А сейчас, при капитализме, мы разве во многом не "рабы" рынка и произвола некоторых дельцов, рекламы, общества потребления и т.д.

А если Вы о крепостном праве, то за тысячелетнюю историю России оно существовала лишь какое-то время, официально с Уложения 1649 до 1861 года, а в наиболее худой форме с Петра до преобразований Павла I, при котором и началась работа по будущей его отмене...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Об этом объявили 22.06.1941 в 12 часов дня по радио.
[/q]

Это были вдохновляющие на борьбу слова Молотова!

А Серафиму Богом было открыто, что Победа будет за нами!
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Об этом объявили 22.06.1941 в 12 часов дня по радио.
[/q]

Это были вдохновляющие на борьбу слова Молотова!

А Серафиму Богом было открыто, что Победа будет за нами!
[/q]

Не ересь ли это? Не факт победы, а то, что кому-то было что-то открыто. Богом!

Сказать мог, верил, молился, укреплял, направлял. И большинство верило в победу и победили. Советский народ победил. Под руководством.

Тот народ и то руководство, которых клеймили и проклинали.

Вы уж определитесь.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вы какое-то странное противоречие вводите!

Богом Серафиму Вырицкому и было открыто, что:

vyach23 написал:
[q]
Советский народ победил. Под руководством.

Тот народ и то руководство, которых клеймили и проклинали.
[/q]

А

vyach23 написал:
[q]
уж определитесь.
[/q]

мне не в чем, одно нисколько не противоречит другому!

И замечу, мы не на допросе в ГеПеУ, чтобы такой лексикой пользоваться. a_003.gif to_keep_order.gif biggrin1.gif

vyach23 написал:
[q]
Вы уж определитесь.
[/q]

---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]
Вы какое-то странное противоречие вводите!

Богом Серафиму Вырицкому и было открыто, что:

[/q]

За "лексику" извините. Я не знаю как там в ГПУ и НКВД.

А по первой части?

"Окрыто Богом".

Вы можете это чем-нибудь подтвердить?

Не то что высказывание совпало с фактом, а факт открытия Богом.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Не ересь ли это? Не факт победы, а то, что кому-то было что-то открыто. Богом!
[/q]

Серафим Вырицкий официально канонизирован Церковью!

Патриарх Алексий II лично курировал исследования одного православного писателя. Тот проверил-перепроверил всё, что приписывалось Серафиму Вырицкому, опубликовал только достоверно подтверждённое, он беседовал с массой людей лично знавших батюшку Серафима.

Я был на встрече с ним, с автором книги, и даже попросил её подписать для своей семьи, задал ему вопросы, в том числе и по вызывающему недоумение, например, якобы о его словах о китайцах. Он мне ответил, что этому он подтверждения не нашёл...

Я же, будучи в Вырице, случайно присел отдохнуть на скамейке рядом с интеллигентного вида дамой, мы разговорились, она оказалась вдовой священника, что много лет был там настоятелем. Она мне поведала очень многое, в том числе и то, что абсолютно все пророчества батюшки Серафима сбылись. Но много лет она была в недоумении, неужели он ошибся, говоря о возрождении одного населённого пункта, а он хирел и хирел, люди там давно не жили. И вдруг... там начал заново образовываться коттеджный посёлок... и сердце её успокоилось, отец Серафим и в этом не ошибся...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈