Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2336

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Был у меня знакомый писатель. Уже почтенного возраста.
[/q]

vyach23 написал:
[q]

И вот он ушел. Вечная память.
[/q]

Примите мои
[/q]

Спасибо, Олег.
Близко знакомы или дружны мы не были. Разные поколения, разное мировозрение.
Но общие темы для бесед находились.
Можно сказать, старший коллега.
Но потеря есть потеря.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21087

vyach23 написал:
[q]
Но потеря есть потеря.
[/q]

Я понимаю...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Я тут уже публиковал. В память можно еще. Это был как бы "дружеский шарж".
Человек имел массу знакомых среди известных личностей и, соответственно, массу историй с ними связанных. Я немножко "переосмыслил" им рассказанное и сделал такой дружеский подарок.

Дальний полет. Взрослый рассказ

Эту историю я услышал на даче в Переделкино, расположенной слева от дороги, сразу на въезде в поселок, из окон которой открывался чудесный вид на зимний пейзаж, характерный для средней полосы второй половины третьей декады декабря 1973 года. Мой хороший знакомый академик Яземский поведал мне, начинающему, но уже довольно известному в литературных и научных кругах, писателю, о событии, сыгравшем, как выяснилось позже, ключевую роль в судьбе страны, свидетелем которого ему довелось быть лично.

В один из декабрьских дней 1941 года в кабинете Сталина раздался звонок.
- Самолет с иконой на борту облетел Москву, - доложил невидимый собеседник.
Сталин молча выслушал, тяжело дыша в трубку, и перекрестился.

Вот такая история, дорогие читатели.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
В один из декабрьских дней 1941 года в кабинете Сталина раздался звонок.
- Самолет с иконой на борту облетел Москву, - доложил невидимый собеседник.
Сталин молча выслушал, тяжело дыша в трубку, и перекрестился.
[/q]

Вячеслав, об облёте Москвы с Казанской иконой в 1941-м пишется много.

У меня к Вам, если позволите, такой вопрос: в процитированных мною ваших трёх строках, что является достоверно известным, а что плодом художественного вымысла?

Особенно же интересна такая деталь о реакции Сталина:

vyach23 написал:
[q]
и перекрестился
[/q]

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

У меня к Вам, если позволите, такой вопрос: в процитированных мною ваших трёх строках, что является достоверно известным, а что плодом художественного вымысла?
[/q]

Олег, что у Дюма вымысел, а что достоверно? :

Мне рассказали, что факт облета был. Со слов людей, которые, якобы, точно знали.
Я позволил себе усомниться и немного утрировать в моем рассказе.

Лично я думаю, 1) что этого не было и быть не могло. Но 2) Сталин вполне мог перекреститься.

Собственно, из второго следует первое.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
и немного утрировать в моем рассказе.
[/q]

Значит я угадал...

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
что этого не было
[/q]

Сложно сказать...

Но "Братья и сёстры" 3 июля точно были!

Чисто даже теоретически, исходя из этого факта, мог быть и облёт... ТАМ узнаем достоверно...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
что у Дюма вымысел
[/q]

Что кардинал Ришелье был отрицательной фигурой французской истории! На самом же деле он был крепким государственником и много сделал полезного для своей Державы!

Впрочем, мы по-моему об этом уже гутарили в КК, в эпоху его присутствия на форуме.
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

и немного утрировать в моем рассказе.
[/q]

Значит я угадал...

[/q]

Да. Мои слова следует понимать как "облетали, говорите? Ага, еще и перекрестился при этом"

Но то, что мог перекреститься, я допускаю.
Логика историческая допускает.
Укрепить и направить духовно — да. А дальше, как мы уже обсуждали — по подобию.
В любом случае, если это и было, то исходило не от Верховного. В том мире полагались на себя в первую очередь.
На братьев и сестер в миру. Иначе бы не выстояли.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Да. Мои слова следует понимать как "облетали, говорите? Ага, еще и перекрестился при этом"
[/q]

Я сразу именно так и понял ваш посыл, но хотел удостовериться наверняка.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈