Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| vyach23 Модератор раздела
12 октября 2024 19:01 Спасибо, очень интересно! | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11887 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21097
| Наверх ##
12 октября 2024 19:40 OlegVS написал: [q] Пробовал как-то на заказ галерейщика написать в том стиле, который мне не по нраву, так подрамники и стоят, на четверть начатые, не могу и всё, воротит просто... [/q]
Хочу тут оговориться, что "заказ" был не прямой, а как пожелание-предложение, мол, может и так попробовать, эта ниша в галерее не занята, может будут неплохие продажи и по этой линии. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
12 октября 2024 20:18 Я, по-моему, уже рассказывал, как я писал на заказ. Замполит поручил мне написать что-нибудь для боевого листка. Чего мне очень не хотелось, потому что пришлось бы делать это на постоянной основе. Приказ есть приказ. Когда замполит осилил содеянное мною, он долго и внимательно смотрел на меня и спросил: "не пойму, или я дурак или ты". Но признаков вредительства в сплетении сложноподчиненных предложений с придаточными изъяснительными, к счастью, не нашел. | | Лайк (4) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1670 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4624
| Наверх ##
12 октября 2024 20:30 vyach23 написал: [q] я писал на заказ... Чего мне очень не хотелось, потому что пришлось бы делать это на постоянной основе. [/q]
Тут другой несколько смысл. Сделать похуже, чтобы больше не просили. Сравните, когда понравившаяся заказуха станет выгодной с материальной точки зрения. Ну или какие другие плюшки принести может. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1670 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4624
| Наверх ##
12 октября 2024 20:33 OlegVS написал: [q] но "дикие глаза" - это явно от Репина[/q]
Так от этого сцена на холсте становится живой. Было бы странно, что на руках умирает сын, а человек благостен и доволен. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11887 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21097
| Наверх ##
12 октября 2024 20:39 7_kolen_predkov написал: [q] Было бы странно, что на руках умирает сын, а человек благостен и доволен.[/q]
Историки по сию пору спорят, виноват ли был в смерти сына Иван?! Это ведь Карамзиным с западных источников списано! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
12 октября 2024 20:42 7_kolen_predkov написал: [q] vyach23 написал:
[q] я писал на заказ... Чего мне очень не хотелось, потому что пришлось бы делать это на постоянной основе.
[/q]
Тут другой несколько смысл. Сделать похуже, чтобы больше не просили. Сравните, когда понравившаяся заказуха станет выгодной с материальной точки зрения. Ну или какие другие плюшки принести может.
[/q]
Написание боевых листков для замполита несомненно принесло бы плюшки. Например, сидеть в теплой ленинской комнате, вместо того, чтобы топать разводящим сутки через трое или, не приведи боже, выводным. | | Лайк (1) |
12 октября 2024 21:11 12 октября 2024 21:11 OlegVS написал: [q] Историки по сию пору спорят, виноват ли был в смерти сына Иван?! Это ведь Карамзиным с западных источников списано![/q]
Если бы не сменилась династия, Ивану Грозному вообще бы ничего не предъявили. Ср. как прошлись по Ричарду III. Шекспир отдыхает. То есть, Карамзин отдыхает. Шекспир по заказу Тюдоров и налабал. Вот это был заказ. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2509 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18213 | Наверх ##
12 октября 2024 21:17 12 октября 2024 21:26 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Не нравится человек художнику, а приходится писать. Или наооборот, видна симпатия в работе.
[/q]
Интересные у Вас вопросы...
Ну, симпатию, наверное, можно увидеть, если персонаж на полотне и у зрителя вызывает симпатию?!
А вот про антипатию даже не скажу. Вот, когда Серов писал портрет Феликса Юсупова, симпатизировал ли он ему?! Не знаю! Но Феликс на этой картине мне крайне антипатичен.
А вот девочке с персиками Серов явно симпатизировал!
Илья же Репит сознательно изобразил Ивана Грозного неким "чудовищем", это как пить дать...[/q]
Но конь, согласитесь, там очень хорош. Впрочем, как и все лошади у Серова. С портретом князя интересная история.. Говорят, что князь был в принципе симпатичен Серову. «Князь скромен, хочет, чтобы портрет был скорее лошади, чем его самого». А писать портрет лошади для кого как, а для Серова – удовольствие. И он одобряет решение князя коротким и опять же ироническим «вполне понимаю». --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2509 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18213 | Наверх ##
12 октября 2024 21:26 12 октября 2024 21:27 Вячеслав, понравилась Ваше произведение. И чувствуется, что Вы очень постарались воссоздать многие моменты, опираясь на архивы. Это вызывает уважение. Этот кусочек Адмиралтейского нынешнего района - одно из любимых мест. Дочь ходила в школу на одной из Красноармейских улиц, а Измайловский Собор- любимое место в Пасху. Горел он страшно в современное время. Первый и, надеюсь, единственный раз видела как горит Собор, и такой огромный. Стоял мощный, ровный гул, слышно который было издалека. Пламя факелом вздымалось вверх. Отчётливо представила себе, что примерно такое видели наши предки, когда Соборы уничтожались. Но в случае с Измайловским была оплошность тех, кто занимался ремонтом. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
|