Не генеалогией единой
| vyach23 Модератор раздела
Сообщений: 4087 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2187 | OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] И селедка с луком и маслом под картошку мне лучше заходит.
[/q]
О, вот это тоже очень неплохо![/q]
И наглядно  Для детей и гостей, естественно, наготавливаются все эти салаты, а мне отдельно, до смешивания. | | |
Сообщений: 4087 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2187 | Logyn написал: [q] vyach23 написал:
[q] Вино я тоже не очень.
[/q]
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы(и салата "селёдка под шубой" - правка моя.) Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
Михаил Афанасьевич Булгаков. "Мастер и Маргарита"[/q]
Он прав. Но есть нюансы. Вино и шуба прекрасно заменяются водкой и другими закусками. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11358 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20771
| vyach23 написал: [q] шуба прекрасно заменяются водкой[/q]
Действительно, зачем шуба, коли водочки принял на грудь?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11358 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20771
| vyach23 написал: [q] Для детей и гостей, естественно, наготавливаются все эти салаты, а мне отдельно, до смешивания. [/q]
Вы, Вячеслав, видимо, так в отрочестве прониклись жгучей ненавистью к "гвардейцам кардинала" и их шефу, что во всём стремитесь делать противоположные Ришелье шаги: он первый всё на тарелке смешал, а Вы таки обратно разделяете, да с боевым кличем: "Защищайтесь!" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Сообщений: 4087 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2187 | OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] шуба прекрасно заменяются водкой
[/q]
Действительно, зачем шуба, коли водочки принял на грудь?! [/q]
Ну, не так. А, скорее, так: "Вечером в пятницу в квартире отдельно стоящего пятиэтажного дома в ничем не примечательном городке собралась компания. Друзья, знакомые, полузнакомые. Беленькая для сильного пола, десертное для руководящей и направляющей половины, набор цветных жидкостей для неопределившихся и недостигших. Все, как обычно" | | Лайк (2) |
Logyn Сообщений: 1830 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1264 | OlegVS написал: [q] коли водочки принял на грудь?![/q]
К водочке: - Грузди солёные, лично собранные и лично засоленные - Картошка варёная, а лучше - запечёная в нелупёшках, а после очистки обработанная маслицем сливочным - Селёдка тихоокеанская(забыл уже, когда такую и ел) под лучком и подсолнечным маслицем - Сало солёное , обязательно толстое, из морозилки, слегка -слегка отогревшееся - Котлетосы от тёщи, по-киевски, с куском масла внутри, свинина-говядина микст, как учили Да что там водочка, лучше тогда уже самогоночка (опять же - своя, двойной перегонки, с ректификационной колонной, с отделением хвостов и голов) из своего винограда или хлебная, а если не своя, то стародорожская, с медного аппарата, легендарно-мифическая, почти исчезнувшая сейчас. А главное - компания. Случайных людей быть не должно. Старые друзья, проверенные, с которыми знаешься сто лет, с которыми отбивался спина к спине от всяких гадов, вместе ходил по бабам в молодые годы, а после хоронил родителей друг друга и тех друзей, которые уже не сядут с тобой за стол вживую, а только в мыслях. | | |
Сообщений: 4087 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2187 | OlegVS написал: [q] он первый всё на тарелке смешал, а Вы таки обратно разделяете, да с боевым кличем: "Защищайтесь!"
[/q]
Высокая кухня как высокая мода. Прикольно, но мимо. | | Лайк (1) |
| Logyn написал: [q] - Грузди солёные, лично собранные и лично засоленные - Картошка варёная, а лучше - запечёная в нелупёшках, а после очистки обработанная маслицем сливочным - Селёдка тихоокеанская(забыл уже, когда такую и ел) под лучком и подсолнечным маслицем - Сало солёное , обязательно толстое, из морозилки, слегка -слегка отогревшееся - Котлетосы от тёщи, по-киевски, с куском масла внутри, свинина-говядина микст, как учили[/q]
Пошёл к холодильнику, "слюньки потекли"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Сообщений: 4087 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2187 | Да, сало хорошо. К нему пара-тройка луковиц, галеты, чай, сахар и неделю можно автономно продержаться. | | |
Сообщений: 4087 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2187 | Коньяк тоже хорошо, но я его давно не пью. А на ДР друзья подогнали. Отличная вещь. Тем более, я его в свое время пил прямо с завода.
 | | |
|