Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 114 115 116 117  118 119 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2187

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

И селедка с луком и маслом под картошку мне лучше заходит.
[/q]

О, вот это тоже очень неплохо!
[/q]

И наглядно 101.gif
Для детей и гостей, естественно, наготавливаются все эти салаты, а мне отдельно, до смешивания. 101.gif
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Logyn написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Вино я тоже не очень.
[/q]

Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы(и салата "селёдка под шубой" - правка моя.) Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.

Михаил Афанасьевич Булгаков. "Мастер и Маргарита"
[/q]

Он прав. Но есть нюансы.
Вино и шуба прекрасно заменяются водкой и другими закусками.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20771

vyach23 написал:
[q]
шуба прекрасно заменяются водкой
[/q]

Действительно, зачем шуба, коли водочки принял на грудь?! lol.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Для детей и гостей, естественно, наготавливаются все эти салаты, а мне отдельно, до смешивания. 101.gif
[/q]

Вы, Вячеслав, видимо, так в отрочестве прониклись жгучей ненавистью к "гвардейцам кардинала" и их шефу, что во всём стремитесь делать противоположные Ришелье шаги: он первый всё на тарелке смешал, а Вы таки обратно разделяете, да с боевым кличем: "Защищайтесь!" lol.gif

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

шуба прекрасно заменяются водкой
[/q]

Действительно, зачем шуба, коли водочки принял на грудь?!
[/q]

Ну, не так. А, скорее, так:

"Вечером в пятницу в квартире отдельно стоящего пятиэтажного дома в ничем не примечательном городке собралась компания. Друзья, знакомые, полузнакомые. Беленькая для сильного пола, десертное для руководящей и направляющей половины, набор цветных жидкостей для неопределившихся и недостигших. Все, как обычно"
Лайк (2)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1264

OlegVS написал:
[q]
коли водочки принял на грудь?!
[/q]

К водочке:
- Грузди солёные, лично собранные и лично засоленные
- Картошка варёная, а лучше - запечёная в нелупёшках, а после очистки обработанная маслицем сливочным
- Селёдка тихоокеанская(забыл уже, когда такую и ел) под лучком и подсолнечным маслицем
- Сало солёное , обязательно толстое, из морозилки, слегка -слегка отогревшееся
- Котлетосы от тёщи, по-киевски, с куском масла внутри, свинина-говядина микст, как учили

Да что там водочка, лучше тогда уже самогоночка (опять же - своя, двойной перегонки, с ректификационной колонной, с отделением хвостов и голов) из своего винограда или хлебная, а если не своя, то стародорожская, с медного аппарата, легендарно-мифическая, почти исчезнувшая сейчас.
А главное - компания. Случайных людей быть не должно. Старые друзья, проверенные, с которыми знаешься сто лет, с которыми отбивался спина к спине от всяких гадов, вместе ходил по бабам в молодые годы, а после хоронил родителей друг друга и тех друзей, которые уже не сядут с тобой за стол вживую, а только в мыслях.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

он первый всё на тарелке смешал, а Вы таки обратно разделяете, да с боевым кличем: "Защищайтесь!"
[/q]

Высокая кухня как высокая мода.
Прикольно, но мимо.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Logyn написал:
[q]
- Грузди солёные, лично собранные и лично засоленные
- Картошка варёная, а лучше - запечёная в нелупёшках, а после очистки обработанная маслицем сливочным
- Селёдка тихоокеанская(забыл уже, когда такую и ел) под лучком и подсолнечным маслицем
- Сало солёное , обязательно толстое, из морозилки, слегка -слегка отогревшееся
- Котлетосы от тёщи, по-киевски, с куском масла внутри, свинина-говядина микст, как учили
[/q]

Пошёл к холодильнику, "слюньки потекли"... 101.gif
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Да, сало хорошо.
К нему пара-тройка луковиц, галеты, чай, сахар и неделю можно автономно продержаться.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Коньяк тоже хорошо, но я его давно не пью.
А на ДР друзья подогнали.
Отличная вещь. Тем более, я его в свое время пил прямо с завода.

Прикрепленный файл: Screenshot_20260327_200535.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 114 115 116 117  118 119 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈