Не генеалогией единой
| vyach23 Модератор раздела
Сообщений: 4086 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2177 | Повести одной бабки
VI
Раньше-то почты, телеграфа и телефона не было. Бабки были. Одна бабка сказала и, считай, всей Расее в сей же час последние известия к самовару. Благости в бабках никакой, а больше вредности. Елеем и без бабок есть кому мазать. Грехи наши тяжкие. | | Лайк (2) |
Сообщений: 4086 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2177 | Так и просится в строку "раньше-то селедки под шубой не было..." Я не ел (и не собираюсь) селедку под шубой, салат из крабовых палочек, салат "Мимоза", "морепродукты", вареники с вишней, соленые арбузы, пиццу с тунцом и еще много чего. И еще я не пью молоко. Не хочу Грехи наши тяжкие. | | Лайк (2) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1529 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4410
| vyach23 написал: [q] Я не ел (и не собираюсь) [/q]
Однажды знакомая сказала, я так удачно на банкете место заняла - соседи попались - не ели маслины, икру и еще много всяких любимых закусок. | | Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11318 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20745
| vyach23 написал: [q] Я не ел (и не собираюсь) селедку под шубой, салат из крабовых палочек, салат "Мимоза"[/q]
А что так?! Прекрасная снедь! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2657 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28872 | Наверх ##
26 марта 17:03 26 марта 17:24 vyach23 написал: [q] Я не ел селедку под шубой, салат из крабовых палочек, салат "Мимоза", "морепродукты",[/q]
Да, скушновато как -то......и всё таки, тревожит Вячеслав, Ваше состояние. Надо, чтобы в доме всегда был именно коньяк, не вино, от которого только зевать.... У Яндекса спросила, имея в виду анекдот : надо, чтобы в доме был коньяк. Я. ответил, нет однозначного мнения, должен или нет....  грустно... Но, шуба с Мимозой, очень даже не плохо, когда приготовлены своими руками. Я не встречала людей мужеского полу, кто бы отказался от селёдочки с овощами, приправленной, опять же, домашним майонезом. vyach23 написал: [q] "раньше-то селедки под шубой не было..."[/q]
Если без кавычек, моя маман Мимозу, как помню, готовила в середине 70 х. В 1975 м точно, потому что, у родителей была в этом году не большая дата, отмечали в ресторане. Поскольку в меню ресторана Мимозы не было, мама решила приготовить салат дома и угостить им друзей, принеся его в ресторан. Мне думается, такой салат был новшеством. Ой, что я помню.... Вчера только, в уютной компании вспоминали С. Н. Филиппова, его Ипполита Матвеича и сцену в ресторане, а он знал толк в еде, гурман был ещё тот. - Однако, котлеты телячьи, два двадцать пять, филе, два двадцать пять, водка, пять рублей. - За пять рублей большой графин - с, сообщил официант.... - Что со мной ?, ужасался Ипполит Матвеевич, я становлюсь смешон... Правда, по трезвости Ипполит Матвеич жадноват, но, после принятого, к женским ножкам, падёт корзина цветов. О! как это романтично! | | Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11318 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20745
| Comrade78 написал: [q] Но, шуба с Мимозой, очень даже не плохо, когда приготовлены своими руками. Я не встречала людей мужеского полу, кто бы отказался от селёдочки с овощами, приправленной, опять же, домашним майонезом.
[/q]
Вот-вот! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Сообщений: 4086 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2177 | Comrade78 написал: [q] vyach23 написал:
[q] Я не ел селедку под шубой, салат из крабовых палочек, салат "Мимоза", "морепродукты",
[/q]
Да, скушновато как -то......и всё таки, тревожит Вячеслав, Ваше состояние. Надо, чтобы в доме всегда был именно коньяк, не вино, от которого только зевать....
[/q]
Вино я тоже не очень.  Не ел, потому что дома не готовили такое. Ну и начинать нечего.  Зато пироги какие бабушка пекла. И всякое другое. И селедка с луком и маслом под картошку мне лучше заходит. | | Лайк (2) |
Сообщений: 4086 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2177 | OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Я не ел (и не собираюсь) селедку под шубой, салат из крабовых палочек, салат "Мимоза"
[/q]
А что так?! Прекрасная снедь![/q]
Прекрасная. Но дело вкуса. Сложносоставные блюда мне не нравятся. | | |
| vyach23 написал: [q] Прекрасная. Но дело вкуса. Сложносоставные блюда мне не нравятся.[/q]
vyach23 написал: [q] Зато пироги какие бабушка пекла. И всякое другое. И селедка с луком и маслом под картошку мне лучше заходит.[/q]
О, вот это тоже очень неплохо! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Logyn Сообщений: 1812 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1253 | vyach23 написал: [q] Вино я тоже не очень.[/q] Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы(и салата "селёдка под шубой" - правка моя.) Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
Михаил Афанасьевич Булгаков. "Мастер и Маргарита" | | |
|