Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Cписки солдат XIX века

Мне надо найти какие нибудь списки солдат, военных в России в XIX веке. Есть ли списки перемещения солдат?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
DariusSkramtai
Новичок

Вильнюс
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Существуют ли какие нибудь списки военных, солдат Российской армии, которые в 19 веке переезжали/служили в Молдавии? как получить эти списки?

В метрических книгах моего прадеда (Николай Петров Скрамтаев ~1860-1936) в Молдавии написано, что он сын солдата, сын феерверкера и т.п. Так же говорят родные, что он якобы приехал из России. Я так думаю, что военный из России поехал служить в Молдавию и там остался жить, женился, создал семью... я являюсь его потомком.

Мне удалось найти село Дарьино (Суджанский р-н, Курская обл. Россия), в котором жили и до сих пор живут много Скрамтаевых. Возможно мой продед выходец из этой деревни.

Можно написать прямо мне на эл.почту darius.skramtai@gmail.com
---
Ищу фамилии Скрамтаев
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
Солдаты служили не сами по себе, а в составе каких-нибудь полков. Выясните, какие полки дислоцировались в вашей местности.
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Лайк (1)
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Tusia, а что, если, например, дислоцировался Пензенский полк, то это будет означать, что в нём служат призванные только из Пензы? Ит.д., если названия другие?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
DariusSkramtai
Новичок

Вильнюс
На сайте с 2014 г.
Спасибо за столь оперативную реакцию на запрос. Так получатеся, что надо искать информацию про поки в google? Или может быть у кого то есть такая инфа? - Какие полки служили в Молдавии в 19 веке?
---
Ищу фамилии Скрамтаев
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

возьмите адрес-календарь за интересующий год и посмотрите какие полки квартировались на этой территории
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
DariusSkramtai
Наверное все-таки не весь 19-ый век надо смотреть, а сузить временной промежуток, отталкиваясь от известных дат. Он же не 100 лет там жил-служил... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
И всё же, повторяю свой вопрос: а даст ли что-нибудь конкретное название полка?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
Очень даже даст. Если предполагается, что человек там служил и остался, то зная название полка, можно в РГВИА в этом полке поискать нужного человека. Это вполне реальный путь поиска. Если повезет, конечно.
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
DariusSkramtai
Новичок

Вильнюс
На сайте с 2014 г.
Итак, на сколько я понял, надо сделать вот такие шаги:
1. Найти где то "адрес-календарь" (что это такое? есть в интернете?) за период примерно от 1850 по 1880.
2. В этом календаре найти название полка, которое квартировалось на территории Молдавии.
3. Когда буду знать название полка, в РГВИА (что это такое - архив? где?) в этом полке поискать отца своего прАдеда Петра Скрамтаева.

Признателен вам за советы.
Не совсем понимаю некоторые названия на русском языке, особенно название каких то исторических каталогов и т.п...
Если имеете еще что то добавить - жду ваших замечаний.

p.s. пытаюсь найти в интернете "адреса-календари"

Darius
---
Ищу фамилии Скрамтаев
DariusSkramtai
Новичок

Вильнюс
На сайте с 2014 г.
hsl написал:
[q]

село Дарьино (Суджанский р-н, Курская обл. Россия), в котором жили и до сих пор живут много Скрамтаевых. Возможно мой продед выходец из этой деревни.
[/q]

фамилия Ваша очень редкая для Российской империи .
skramt - в переводе со шведского " пораженный " . Так, что предок - фейерверкер ( как и те жители с. Дарьино ) мог быть жителем присоединенной к РИ Финляндии по итогам последней русско-шведской войны .

Спасибо - очень интересное замечание!!!
Дариус
---
Ищу фамилии Скрамтаев
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈