Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

55-й пехотный Подольский полк

55-й пехотный Подольский полк , история, сражения, чины и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15976
Памятник прапорщикам Краховецкому и Николаеву в Габрово

Прикрепленный файл: 970px-Russian_monument_Gabrovo.jpg
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30437
РГВИА. Ф. 2669, 149 ед. хр., крайние даты: 1881, 1904-1918. 55-й Подольский пехотный полк (1811-1918). Оп. 1-3
---
Знания - сила
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Дадиани Давид Платонович
Поручик, 55-й пех. Подольский п.
4 ст. – Приказ по 4-й армии от 18.09.1917 № 5305.
Умер от ран 12.07.1917 г.
Ф. 409. Оп. 4. Д. 1695 (1917).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 485.

Парфенюк Исай Константинович
Штабс-капитан, 55-й пех. Подольский п.
ГО – ПАФ от 04.03.1917.
Ф. 400. Оп. 12. Д. 28045. Л. 79 – 85 (1916).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 684.
---
Знания - сила
Lorelay111
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Доброго дня!Кто знает/может подсказать,где квартировался 55 Подольского полка резервный батальон в 1866 г?И что вообще такое резерный батальон?
MorozRaisa

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте, прошу помочь с идеями для дальнейшего поиска.

В 1891 уволенный в запас армии рядовой 55 пехотного подольского полка Софроний Жулай 25 лет женится в местечке Широком Херсонского уезда Херсонской губернии (ныне пгт Широкое Широковского района Днепропетровской области) на местной крестьянке. Там же и остается для дальнейшего проживания.

Можно приблизительно вычислить, что служил он в полку не ранее 1884 и не позднее 1891.

Как узнать о судьбе Жулай, помимо найденного документа о венчании?

Если он родом из Бендер и был призван в полк местной дислокации, то как мог оказаться в Широком?

Благодарю за любые идеи.
---
Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край
Vpocitarenko
Новичок

Бессарабия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Мой прапрадедушка Цурка Фёдор Никитович, подпрапорщик 55 пехотного Подольского полка. Фотография была сделана в 1912-1913 годах в городе Бендеры...

Прикрепленный файл: 1-1.jpg
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Списки кавалеров ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия
по войсковым частям гвардии, армии и казачьих войск.

55-го пехотного Подольского полка

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
Nassd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Ищу информацию про своего родственника дальнего - Архип Яковлевич Волынец. Жил в Сухом Лимане. Служил 10 лет в 55-м Подольском полку.
Умер в 1922 году. Писал стихотворения, они у меня есть. А также был членом Одесского Отдела Русского народа. Фото у меня есть, прошу помочь мне с информацией, где он родился и точные даты рождения
Лайк (1)
Tonyandjanef
Новичок

пгт. Черноморское, Крым
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Пересматривая метрики 1914 года Захарие-Елизаветинской церкви с. Ак-Мечети Евпаторийского уезда Таврической губернии наткнулся на запись в разделе об умерших:

Целуйко Иван Прохорович. Подпрапорщик 55-го Подольского полка. Из Евпаторийских мещан. Умер 2-го апреля 1914 года от чахотки в возрасте 34 лет. Похоронен на кладбище села Ак-Мечеть.

Сейчас называется пгт. Черноморское. Кладбище сохранилось, можно даже попытаться найти могилу, но могилы того периода большей частью там без табичек.
Лайк (1)
DmytryOdessa
Новичок

Одесса
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Nassd написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию про своего родственника дальнего - Архип Яковлевич Волынец. Жил в Сухом Лимане. Служил 10 лет в 55-м Подольском полку.
Умер в 1922 году. Писал стихотворения, они у меня есть. А также был членом Одесского Отдела Русского народа. Фото у меня есть, прошу помочь мне с информацией, где он родился и точные даты рождения
[/q]

Добрый вечер, сегодня 4 июня 2024 года, случайно будучи в легком удивлении от старого удостоверения НКВД моего прадеда,я попросил маму еще скинуть больше фоток нашего древа, корни древа уходят и выходят на Волынца Архипа Яковлевича(фото ниже прикреплю),который был отцом(его жена Марфа Петровна) Варвары Бутвиновской(ее муж Данило Бутвиновский),которая мама Евдокии(муж Захарий),которая мама моей покойной бабушки Светланы Захаровны, и ее дочка -моя мама Татьяны,мы все с Одессы =)

Пожалуйста,жду обратной связи,у нас общая кровь)Очень интересно узнать кто вы и вашу линию ,также ищу любые данные про Волынца Архипа Яковлевича,к сожалению кроме названия стихов ничего не нашел, очень хочется прикоснуться к истории и прочитать творчество моих предков=)Буду бесценно благодарен если поделитесь ,спасибо)

Прикрепленный файл: IMG_3184.JPG
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈