Абдулино, находки
Здесь буду выкладывать материалы о городе Абдулино
| IrinaPoshevceva Новичок
21 ноября 2022 2:49 schuttenhoff написал: [q] http://www.surnameindex.info/i...index.html Самарская губерния > Бугурусланский уезд 1781-1796 - Уфимская область, Уфимское наместничество 1796-1851 - Оренбургская губерния 1851-1928 - Самарская губерния Уездный город - Бугуруслан. Волости Бугурусланского уезда: Сарайгирская волость (Сарагайская волость) Абдулино (Абдулина, Абдулова) Зирикла Новая Якупова Новый Терис Радовка Сарайгир (Сарайгирь, Михайловка) - волостной центр Старая Якупова Сарбайская волость Антоновка (Саврушский Выселок) Савруха (Саврушская Слобода) Сарбай (Сарбайская Слобода) - волостной центр
[/q]
Спасибо большое! | | |
21 ноября 2022 2:49 schuttenhoff написал: [q] http://www.surnameindex.info/i...index.html Самарская губерния > Бугурусланский уезд 1781-1796 - Уфимская область, Уфимское наместничество 1796-1851 - Оренбургская губерния 1851-1928 - Самарская губерния Уездный город - Бугуруслан. Волости Бугурусланского уезда: Сарайгирская волость (Сарагайская волость) Абдулино (Абдулина, Абдулова) Зирикла Новая Якупова Новый Терис Радовка Сарайгир (Сарайгирь, Михайловка) - волостной центр Старая Якупова Сарбайская волость Антоновка (Саврушский Выселок) Савруха (Саврушская Слобода) Сарбай (Сарбайская Слобода) - волостной центр
[/q]
Спасибо большое за информацию! Буду искать дальше. | | |
MarkMoiseevНовичок  Екатеринбург (родился), Бангкок (живу) Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 ноября 2022 18:44 22 июня 2023 14:37 IrinaPoshevceva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя volg от 20 ноября 2022 17:34
Спасибо большое за информацию! Попробую найти самарских исследователей - возможно, получится![/q]
Может быть актуально, как вариант: я видел группу в одноклассниках "Генеалогия Поволжья", там можно в комментарии под закреплённым постом указать информацию об искомом предке (временные рамки, по какой-то причине, указаны до 1917 года, но это конкретно про документы о рождении, может быть) и энтузиаст может поискать о нём информацию в архивах, и прислать для начала без привязки к дате строчку о персоне, чтобы человек убедился, что это тот самый предок. Насчёт того, сколько в итоге это стоит, я информации не видел. И надеюсь, работа ведётся там не только с оцифрованными описями. https://ok.ru/group/58413372342336 (upd. Человек ответил, что доступа к конкретно этим описям нет, где должны быть документы из Абдулино, человек посоветовал самому попробовать найти их через госуслуги самарской области). Сам хочу написать о своих предках туда, потому что подумал, что есть вероятность, что какие-то данные об Абдулино могут храниться в столице губернии, Самаре. Рад, что моё предположение об этом подтверждается словами автора сего обсуждения, но если перепись 1920 года -- единственное, что вот так там сохранилось, возможно, для меня лично это не актуально, т.к. мои предки к этому году, скорее всего, были в соседней Симбирской губернии, или даже уже из неё бежали в сторону Урала. | | Лайк (3) |
26 ноября 2022 0:28 >> Ответ на сообщение пользователя MarkMoiseev от 23 ноября 2022 18:44 Здравствуйте! Спасибо большое за информацию! | | Лайк (1) |
| MamontovaTatiana Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 апреля 2023 9:56 Доброго дня. Разыскиваю Мамонтовых. Нашла много Мамонтовых в этом районе, но прям совсем точно мои - вот эти.
Метрические книги записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей сёл: Абдулино, Алексеевка за 1906 г. 1 января 1906 — 31 декабря 1906 Фонд №389, опись №2, дело №152, стр. 16 Архив ГБУ "ОГАОО" Фонд Самарская духовная консистория, г. Самара, Самарская губерния, 1851 – 1918 гг. Опись Архивная опись №2 дел постоянного хранения
Родители Крестьянин Бугурусланского уезда Роман Михайлович Мамонтов и жена Параскева Гаврилова Дочь 18 апреля 1904 Александра Восприемники Крестьянин того же уѣзда, Пономаревской волости, села Борисовки Ѳедотъ Порокреевъ Панинъ и города Ковшина мѣщанская жена Анна Андреева Виноградова
Это мои прабабушка с продедушкой и рождение сестры моего дедушки.
Мамонтовы Роман Михайлович (1873-1961) (предположительно родился в Самаре) и Прасковья Гавриловна (Суркова)(1875-1946) А больше ничего найти не могу. А бежали потом из Кувандыка, где во время НЭПа держали лавку с мясом и соленьями.
 | | Лайк (2) |
| MamontovaTatiana Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 апреля 2023 9:58 Их дети:
1. Николай (1901-1979) 2. Александра (1904) 3. Елена (1906) 4. Клавдия (1909) 5. Зинаида (1914) | | |
fifundelНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 мая 2023 12:58 8 мая 2023 13:00 Мой дед Мусин Миргалим из д.Уруссы Бугульминского уезда Самарской губ. (фотография снята в 1908 г.)
  --- Мусины, Хусаиновы, Тухватшины, Хуснулины, Самигулины, Сабирзяновы | | Лайк (1) |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 631 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 534 | Наверх ##
9 мая 2023 19:22 9 мая 2023 19:32 >> Ответ на сообщение пользователя MamontovaTatiana от 7 апреля 2023 9:56 Я Вам про Мамонтовых ничего не расскажу, но... в нашей семейной истории есть фотография семьи прадеда и прабабушки Даниловых Афанасия Филипповича и Федосии Пименовны, урожд. Казанцевой. И на ней тот же самый фрн. Фото примерно 1910 года, т.к. моя бабушка Клавдия Афанасьевна (1909-1977) тут совсем кроха. Жили они в Абдулино. Могли быть знакомы, ходить по одним улицам, крестится в одной церкви. Мою бабушку звали Клава. Тут она сидит на ручках.
 | | Лайк (1) |
| Nadia_Mitiakina Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 мая 2023 16:06 Всем добрый день! в Абдулино родилась 14.05.1935 Беликова Ольга Владимировна. Если у кого-то были пересечение с семьей Беликовых из Абдулино - дайте знать пожалуйста | | |
| Odyvan4ikpo Новичок
12 июля 2023 14:15 Добрый день! В Абдулино проживал мой прадед Пальцев Валентин Ильич (1899) Место рождения: Чкаловская обл., Абдулинский р-н, г. Абдулино https://podvignaroda.ru/?#id=3...ilManAwardПрадед из семьи железнодорожников, по тем временам это была зажиточная семья. В семье родилось 22 ребёнка но выжили ли всё - неизвестно. Прадед закончил 2 класса церковноприходской школы. Работал начальником нефтебазы – на границе с Башкирией (Пономаревка, Самодуровка). Его посадили ненадолго за транжирство топлива на нефтебазы, исключили из партии, перевели в Башкирию перед самой войной В 1941 году ушел на фронт, дошел до Польши, освобождал Освенцим 1944 г контужен, попали в скулу, выбило зубы, комиссован домой (язва желудка и астма) Язву вылечили Прошёл три войны: гражданскую, финскую, Отечественную. Был комиссован по состоянию здоровья, у него была язвенная болезнь. Умер в 1957 году от инфаркта, Родители Отец прапрадедушка Пальцев Илья Лукич Мать прапрабабушка: Казанская татарка (Имя неизвестно) Если есть какая-либо информацию о семье Пальцевых из Абдулино, напишите пожалуйста в личные сообщения. | | |
|