Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Абдулино, находки

Здесь буду выкладывать материалы о городе Абдулино

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: volg
IrinaPoshevceva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

schuttenhoff написал:
[q]
http://www.surnameindex.info/i...index.html
Самарская губерния > Бугурусланский уезд
1781-1796 - Уфимская область, Уфимское наместничество
1796-1851 - Оренбургская губерния
1851-1928 - Самарская губерния
Уездный город - Бугуруслан.
Волости Бугурусланского уезда:
Сарайгирская волость (Сарагайская волость)
Абдулино (Абдулина, Абдулова)
Зирикла
Новая Якупова
Новый Терис
Радовка
Сарайгир (Сарайгирь, Михайловка) - волостной центр
Старая Якупова
Сарбайская волость
Антоновка (Саврушский Выселок)
Савруха (Саврушская Слобода)
Сарбай (Сарбайская Слобода) - волостной центр
[/q]

Спасибо большое!

IrinaPoshevceva
Новичок

На сайте с 2022 г.

schuttenhoff написал:
[q]
http://www.surnameindex.info/i...index.html
Самарская губерния > Бугурусланский уезд
1781-1796 - Уфимская область, Уфимское наместничество
1796-1851 - Оренбургская губерния
1851-1928 - Самарская губерния
Уездный город - Бугуруслан.
Волости Бугурусланского уезда:
Сарайгирская волость (Сарагайская волость)
Абдулино (Абдулина, Абдулова)
Зирикла
Новая Якупова
Новый Терис
Радовка
Сарайгир (Сарайгирь, Михайловка) - волостной центр
Старая Якупова
Сарбайская волость
Антоновка (Саврушский Выселок)
Савруха (Саврушская Слобода)
Сарбай (Сарбайская Слобода) - волостной центр
[/q]

Спасибо большое за информацию! Буду искать дальше.

MarkMoiseev
Новичок

MarkMoiseev

Екатеринбург (родился), Бангкок (живу)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

IrinaPoshevceva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя volg от 20 ноября 2022 17:34

Спасибо большое за информацию! Попробую найти самарских исследователей - возможно, получится!
[/q]

Может быть актуально, как вариант: я видел группу в одноклассниках "Генеалогия Поволжья", там можно в комментарии под закреплённым постом указать информацию об искомом предке (временные рамки, по какой-то причине, указаны до 1917 года, но это конкретно про документы о рождении, может быть) и энтузиаст может поискать о нём информацию в архивах, и прислать для начала без привязки к дате строчку о персоне, чтобы человек убедился, что это тот самый предок. Насчёт того, сколько в итоге это стоит, я информации не видел.
И надеюсь, работа ведётся там не только с оцифрованными описями.

https://ok.ru/group/58413372342336 (upd. Человек ответил, что доступа к конкретно этим описям нет, где должны быть документы из Абдулино, человек посоветовал самому попробовать найти их через госуслуги самарской области).

Сам хочу написать о своих предках туда, потому что подумал, что есть вероятность, что какие-то данные об Абдулино могут храниться в столице губернии, Самаре.

Рад, что моё предположение об этом подтверждается словами автора сего обсуждения, но если перепись 1920 года -- единственное, что вот так там сохранилось, возможно, для меня лично это не актуально, т.к. мои предки к этому году, скорее всего, были в соседней Симбирской губернии, или даже уже из неё бежали в сторону Урала.
Лайк (3)
IrinaPoshevceva
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MarkMoiseev от 23 ноября 2022 18:44

Здравствуйте! Спасибо большое за информацию!

Лайк (1)
MamontovaTatiana
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Доброго дня. Разыскиваю Мамонтовых. Нашла много Мамонтовых в этом районе, но прям совсем точно мои - вот эти.

Метрические книги записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей сёл: Абдулино, Алексеевка за 1906 г.
1 января 1906 — 31 декабря 1906
Фонд №389, опись №2, дело №152, стр. 16
Архив ГБУ "ОГАОО"
Фонд Самарская духовная консистория, г. Самара, Самарская губерния, 1851 – 1918 гг.
Опись Архивная опись №2 дел постоянного хранения

Родители Крестьянин Бугурусланского уезда Роман Михайлович Мамонтов и жена Параскева Гаврилова
Дочь 18 апреля 1904 Александра
Восприемники
Крестьянин того же уѣзда, Пономаревской волости, села Борисовки Ѳедотъ Порокреевъ Панинъ и города Ковшина мѣщанская жена Анна Андреева Виноградова

Это мои прабабушка с продедушкой и рождение сестры моего дедушки.

Мамонтовы Роман Михайлович (1873-1961) (предположительно родился в Самаре) и Прасковья Гавриловна (Суркова)(1875-1946)
А больше ничего найти не могу. А бежали потом из Кувандыка, где во время НЭПа держали лавку с мясом и соленьями.

Прикрепленный файл: Прадед, прабабушка и дед.jpg
Лайк (2)
MamontovaTatiana
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Их дети:

1. Николай (1901-1979)
2. Александра (1904)
3. Елена (1906)
4. Клавдия (1909)
5. Зинаида (1914)
fifundel
Новичок

fifundel

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Мусин Миргалим из д.Уруссы Бугульминского уезда Самарской губ. (фотография снята в 1908 г.)

Прикрепленный файл: IMG_20230217_0006((1).jpgIMG_20230217_0008(1).jpg, 562232 байт
---
Мусины, Хусаиновы, Тухватшины, Хуснулины, Самигулины, Сабирзяновы
Лайк (1)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 534
>> Ответ на сообщение пользователя MamontovaTatiana от 7 апреля 2023 9:56
Я Вам про Мамонтовых ничего не расскажу, но... в нашей семейной истории есть фотография семьи прадеда и прабабушки Даниловых Афанасия Филипповича и Федосии Пименовны, урожд. Казанцевой. И на ней тот же самый фрн. Фото примерно 1910 года, т.к. моя бабушка Клавдия Афанасьевна (1909-1977) тут совсем кроха. Жили они в Абдулино. Могли быть знакомы, ходить по одним улицам, крестится в одной церкви. Мою бабушку звали Клава. Тут она сидит на ручках.

Прикрепленный файл: 17-Danilovi Afanasij Filippov-Fedosia Pimen-1910 год.JPG
Лайк (1)
Nadia_Mitiakina
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Всем добрый день! в Абдулино родилась 14.05.1935 Беликова Ольга Владимировна. Если у кого-то были пересечение с семьей Беликовых из Абдулино - дайте знать пожалуйста
Odyvan4ikpo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день!

В Абдулино проживал мой прадед Пальцев Валентин Ильич (1899)
Место рождения: Чкаловская обл., Абдулинский р-н, г. Абдулино
https://podvignaroda.ru/?#id=3...ilManAward

Прадед из семьи железнодорожников, по тем временам это была зажиточная семья. В семье родилось 22 ребёнка но выжили ли всё - неизвестно. Прадед закончил 2 класса церковноприходской школы. Работал начальником нефтебазы – на границе с Башкирией (Пономаревка, Самодуровка).
Его посадили ненадолго за транжирство топлива на нефтебазы, исключили из партии, перевели в Башкирию перед самой войной
В 1941 году ушел на фронт, дошел до Польши, освобождал Освенцим
1944 г контужен, попали в скулу, выбило зубы, комиссован домой (язва желудка и астма)
Язву вылечили
Прошёл три войны: гражданскую, финскую, Отечественную. Был комиссован по состоянию здоровья, у него была язвенная болезнь. Умер в 1957 году от инфаркта,
Родители
Отец прапрадедушка Пальцев Илья Лукич
Мать прапрабабушка: Казанская татарка (Имя неизвестно)

Если есть какая-либо информацию о семье Пальцевых из Абдулино, напишите пожалуйста в личные сообщения.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: volg
Вверх ⇈