Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Абдулино, находки

Здесь буду выкладывать материалы о городе Абдулино

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: volg
Nadia_Mitiakina
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Всем добрый день! в Абдулино родилась 14.05.1935 Беликова Ольга Владимировна. Если у кого-то были пересечение с семьей Беликовых из Абдулино - дайте знать пожалуйста
Odyvan4ikpo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

В Абдулино проживал мой прадед Пальцев Валентин Ильич (1899)
Место рождения: Чкаловская обл., Абдулинский р-н, г. Абдулино
https://podvignaroda.ru/?#id=3...ilManAward

Прадед из семьи железнодорожников, по тем временам это была зажиточная семья. В семье родилось 22 ребёнка но выжили ли всё - неизвестно. Прадед закончил 2 класса церковноприходской школы. Работал начальником нефтебазы – на границе с Башкирией (Пономаревка, Самодуровка).
Его посадили ненадолго за транжирство топлива на нефтебазы, исключили из партии, перевели в Башкирию перед самой войной
В 1941 году ушел на фронт, дошел до Польши, освобождал Освенцим
1944 г контужен, попали в скулу, выбило зубы, комиссован домой (язва желудка и астма)
Язву вылечили
Прошёл три войны: гражданскую, финскую, Отечественную. Был комиссован по состоянию здоровья, у него была язвенная болезнь. Умер в 1957 году от инфаркта,
Родители
Отец прапрадедушка Пальцев Илья Лукич
Мать прапрабабушка: Казанская татарка (Имя неизвестно)

Если есть какая-либо информацию о семье Пальцевых из Абдулино, напишите пожалуйста в личные сообщения.
Etmayka
Участник

Etmayka

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
Добрый день. Возможно, кто-то узнает по фото своего предка... В нашем семейном архиве хранится такое фото из фотоателье Зингеревича Н.П. которое было в Абдулино. К сожалению, оно не подписано, но из-за измененного штампа и отсутствия ера предположу, что фото уже послереволюционное. На фото тиснение: "Художник Н.П. Зингеревич"
Фото найдено в фотографиях моего прадедушки Галимского Анатолия Ивановича (1895) и Галимской (Маркеловой) Веры Васильевны (1910).

Прикрепленный файл: Зингеревич Н.П. ст. Абдулино, Бугурусланск. у.jpg
---
В Пензе и обл ищу Улановых, Земсковых, Царёвых, Пантелеевых, Селивёрстовых, Назёмновых, Помирёвых, Галимских, Маркеловых, Журавлевых, Хутиных.
В Томской обл ищу Луговских, Родиковых, Устиновых, Мунголиных, Пермитиных, Колотовкиных, Анисимовых, Гришаевых, Костаревых, Вяловых.
Лайк (3)
MarkMoiseev
Новичок

MarkMoiseev

Екатеринбург (родился), Бангкок (живу)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Хочу поделиться , если кто не знал -- способом поиска документов, который мне пока не помог, к сожалению, но потенциально может.

https://ya.ru/archive

Пишите имя и фамилию искомого предка, и через запятую название места. Берите в кавычки, если нужно точное совпадение.

Советую пробовать также писать только фамилию и место, например, потому что имя может распознаться неправильно в документе. Можно учитывать вариации фамилии и имени, с учётом дореволюционной орфографии, церковных вариантов имени, просто проблем авто-расшифровки.

Я нашёл предположительно упоминание своего пра-пра-прадеда как восприемника при записи о рождении в Абдулино, но только когда попробовал искать без имени а лишь "Чистов, Абдулино", так как его имя Яков в этом случае расшфировалось как "Таков", а не "Яков", даже не "Иаков".

Можно мануально искать в конкретном периоде времени, или чтобы были документы только из этого архива/описи, это всё либо в строке вписывайте, либо в столбце справа настройте.

По Абдулино много оцифрованных документов, в целом архив оренбургской области оцифрован на 86 процентов, как я помню.

Там не все архивы РФ, но добавляются новые со временем, и процесс оцифровки и расшифровки описей идёт, за полгода оцифровали процентов 5-10 оренбургского архива, как я запомнил, было на моих глазах.

Система работает по автоматически расшифрованному тексту искусственным интеллектом, и либо лучше, либо просто из-за большей базы данных, чем у генотека (у них на сайте тоже есть, но найти чего-то внятного лично у меня не получилось), более хорошие резульаты даёт, лично как мне показалось.

Генотек тоже можете попробовать, но я там не смог настроить, чтобы результаты выдавались осмысленные.

https://www.genotek.ru/archives
Лайк (2)
Lemtik
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли перепись Абдулино за 1919-1920?
Лайк (1)
Vadimnyc
Новичок

New York City
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Имеется ли перепись 1935-1937 года?
Nata_ya
Новичок

Nata_ya

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, в поисках информации о моем прадеде.

Со слов родственников:
Якушев Андрей (отчество, к сожалению, не знаю).
Все, что о нем известно: он был главным инженером на заводе в Подмосковье. Завод эвакуировали во время Великой Отечественной войны в город Абдулино, где 12.08.1940 года родился мой дедушка Якушев Геннадий Андреевич.

В семье было четверо детей. Жена прадеда — Ирина Кузьминична Якушева (девичью фамилию не знаю). После войны прадеда арестовали (в городе Абдулино, и с тех пор о нем ничего не известно). Его жена с детьми уехала на Украину.

На сайтах, посвященных репрессированным, я не нашла никаких данных о прадеде.

Хотела попробовать сделать запрос на свидетельство о рождении дедушки, чтобы узнать хотя бы отчество прадеда (говорят, в таких документах может быть указана дополнительная информация). Но я нахожусь за границей (сама из Украины, как и мои родственники). Насколько я понимаю, онлайн оформить такой запрос невозможно: требуется подтверждение родства, а также могут возникнуть сложности с оплатой запроса из-за моей ситуации.

Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Возможно ли продолжить поиски?Спасибо.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31646
Оренбургский мартиролог 1919 – 1954 г.
...

Декслинг Лилли Карловна
1877 г. р.,
преподаватель,
г. Абдулино, Оренб. обл.;
Линейным судом Куйб. обл. 26.09.41.
Реабил. 17.07.92.
...

Дураков Александр Павлович
1906 г. р.,
сменный мастер, депо, ст. Абдулино;
тройкой УНКВД по Куйбышевской обл. 13.02.38.
Реабил. 27.09.89.
...

Николаев Василий Иванович
1907 г. р.,
член ВКП (б), зам. начальника политотдела, отделение Куйбыш. ж. д., г. Абдулино;
ВК ВС СССР 17.05.38.
Реабил. 26.09.57.
...

Овсянников Сергей Петрович
1898 г. р.,
рабочий, отделение Куйбыш. ж. д., г. Абдулино;
тройкой УНКВД по Оренб. обл. 09.10.37.
Реабил. 23.08.62.
...

Источник:
Книга памяти жертв политических репрессий в Оренбургской области. – Оренбург: Мемориал, 2017. С. 66, 70, 149, 153.
---
Знания - сила
Betelgese
Новичок

Betelgese

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя MarkMoiseev от 16 ноября 2022 13:58

Добрый день! Нашла ваше старое сообщение, даже если не актуально, все равно отвечаю), простите - увидела знакомую фамилию фотографа, вспомнила, что у меня есть в архиве его фото.
На фотографии Ольга Васильевна Курыгина (1902 г.р.).

Прикрепленный файл: miwuTuEfzzY.jpg
---
Ищу Сизяевых, Филичкиных, Гончар
Лайк (1)
joanna01
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Ищу любую информацию о Матрена Ивановна Прокопенко (у нее также была сестра Арина) и Алексей Романович Гришин из Абдулино
Оба 1880х годов рождения.

Прикрепленный файл: b112e267-4472-40d0-93e7-bc1031e9ed9d_cr_Nero AI_descratch_colorize_fb.jpgd25e0048-b1a1-4867-af67-2bdf5688b0cf.jpeg, 121561 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: volg
Вверх ⇈