Абдулино, находки
Здесь буду выкладывать материалы о городе Абдулино
Nadia_Mitiakina Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 мая 2023 16:06 Всем добрый день! в Абдулино родилась 14.05.1935 Беликова Ольга Владимировна. Если у кого-то были пересечение с семьей Беликовых из Абдулино - дайте знать пожалуйста | | |
Odyvan4ikpo Новичок
12 июля 2023 14:15 Добрый день! В Абдулино проживал мой прадед Пальцев Валентин Ильич (1899) Место рождения: Чкаловская обл., Абдулинский р-н, г. Абдулино https://podvignaroda.ru/?#id=3...ilManAwardПрадед из семьи железнодорожников, по тем временам это была зажиточная семья. В семье родилось 22 ребёнка но выжили ли всё - неизвестно. Прадед закончил 2 класса церковноприходской школы. Работал начальником нефтебазы – на границе с Башкирией (Пономаревка, Самодуровка). Его посадили ненадолго за транжирство топлива на нефтебазы, исключили из партии, перевели в Башкирию перед самой войной В 1941 году ушел на фронт, дошел до Польши, освобождал Освенцим 1944 г контужен, попали в скулу, выбило зубы, комиссован домой (язва желудка и астма) Язву вылечили Прошёл три войны: гражданскую, финскую, Отечественную. Был комиссован по состоянию здоровья, у него была язвенная болезнь. Умер в 1957 году от инфаркта, Родители Отец прапрадедушка Пальцев Илья Лукич Мать прапрабабушка: Казанская татарка (Имя неизвестно) Если есть какая-либо информацию о семье Пальцевых из Абдулино, напишите пожалуйста в личные сообщения. | | |
EtmaykaУчастник  Пенза Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
14 ноября 2023 13:15 14 ноября 2023 13:25 Добрый день. Возможно, кто-то узнает по фото своего предка... В нашем семейном архиве хранится такое фото из фотоателье Зингеревича Н.П. которое было в Абдулино. К сожалению, оно не подписано, но из-за измененного штампа и отсутствия ера предположу, что фото уже послереволюционное. На фото тиснение: "Художник Н.П. Зингеревич" Фото найдено в фотографиях моего прадедушки Галимского Анатолия Ивановича (1895) и Галимской (Маркеловой) Веры Васильевны (1910).
 --- В Пензе и обл ищу Улановых, Земсковых, Царёвых, Пантелеевых, Селивёрстовых, Назёмновых, Помирёвых, Галимских, Маркеловых, Журавлевых, Хутиных.
В Томской обл ищу Луговских, Родиковых, Устиновых, Мунголиных, Пермитиных, Колотовкиных, Анисимовых, Гришаевых, Костаревых, Вяловых. | | Лайк (3) |
MarkMoiseevНовичок  Екатеринбург (родился), Бангкок (живу) Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 апреля 2024 13:02 29 апреля 2024 13:05 Хочу поделиться , если кто не знал -- способом поиска документов, который мне пока не помог, к сожалению, но потенциально может. https://ya.ru/archiveПишите имя и фамилию искомого предка, и через запятую название места. Берите в кавычки, если нужно точное совпадение. Советую пробовать также писать только фамилию и место, например, потому что имя может распознаться неправильно в документе. Можно учитывать вариации фамилии и имени, с учётом дореволюционной орфографии, церковных вариантов имени, просто проблем авто-расшифровки. Я нашёл предположительно упоминание своего пра-пра-прадеда как восприемника при записи о рождении в Абдулино, но только когда попробовал искать без имени а лишь "Чистов, Абдулино", так как его имя Яков в этом случае расшфировалось как "Таков", а не "Яков", даже не "Иаков". Можно мануально искать в конкретном периоде времени, или чтобы были документы только из этого архива/описи, это всё либо в строке вписывайте, либо в столбце справа настройте. По Абдулино много оцифрованных документов, в целом архив оренбургской области оцифрован на 86 процентов, как я помню. Там не все архивы РФ, но добавляются новые со временем, и процесс оцифровки и расшифровки описей идёт, за полгода оцифровали процентов 5-10 оренбургского архива, как я запомнил, было на моих глазах. Система работает по автоматически расшифрованному тексту искусственным интеллектом, и либо лучше, либо просто из-за большей базы данных, чем у генотека (у них на сайте тоже есть, но найти чего-то внятного лично у меня не получилось), более хорошие резульаты даёт, лично как мне показалось. Генотек тоже можете попробовать, но я там не смог настроить, чтобы результаты выдавались осмысленные. https://www.genotek.ru/archives | | Лайк (2) |
Lemtik Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 октября 2024 12:24 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли перепись Абдулино за 1919-1920? | | Лайк (1) |
Vadimnyc Новичок
New York City Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 декабря 2024 18:24 29 декабря 2024 21:52 Здравствуйте. Имеется ли перепись 1935-1937 года? | | |
Nata_yaНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 декабря 2024 20:15 Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в поисках информации о моем прадеде.
Со слов родственников: Якушев Андрей (отчество, к сожалению, не знаю). Все, что о нем известно: он был главным инженером на заводе в Подмосковье. Завод эвакуировали во время Великой Отечественной войны в город Абдулино, где 12.08.1940 года родился мой дедушка Якушев Геннадий Андреевич.
В семье было четверо детей. Жена прадеда — Ирина Кузьминична Якушева (девичью фамилию не знаю). После войны прадеда арестовали (в городе Абдулино, и с тех пор о нем ничего не известно). Его жена с детьми уехала на Украину.
На сайтах, посвященных репрессированным, я не нашла никаких данных о прадеде.
Хотела попробовать сделать запрос на свидетельство о рождении дедушки, чтобы узнать хотя бы отчество прадеда (говорят, в таких документах может быть указана дополнительная информация). Но я нахожусь за границей (сама из Украины, как и мои родственники). Насколько я понимаю, онлайн оформить такой запрос невозможно: требуется подтверждение родства, а также могут возникнуть сложности с оплатой запроса из-за моей ситуации.
Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Возможно ли продолжить поиски?Спасибо. | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31646 | Наверх ##
13 декабря 2024 20:49 Оренбургский мартиролог 1919 – 1954 г. ...
Декслинг Лилли Карловна 1877 г. р., преподаватель, г. Абдулино, Оренб. обл.; Линейным судом Куйб. обл. 26.09.41. Реабил. 17.07.92. ...
Дураков Александр Павлович 1906 г. р., сменный мастер, депо, ст. Абдулино; тройкой УНКВД по Куйбышевской обл. 13.02.38. Реабил. 27.09.89. ...
Николаев Василий Иванович 1907 г. р., член ВКП (б), зам. начальника политотдела, отделение Куйбыш. ж. д., г. Абдулино; ВК ВС СССР 17.05.38. Реабил. 26.09.57. ...
Овсянников Сергей Петрович 1898 г. р., рабочий, отделение Куйбыш. ж. д., г. Абдулино; тройкой УНКВД по Оренб. обл. 09.10.37. Реабил. 23.08.62. ...
Источник: Книга памяти жертв политических репрессий в Оренбургской области. – Оренбург: Мемориал, 2017. С. 66, 70, 149, 153. --- Знания - сила | | |
BetelgeseНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 марта 17:02 24 марта 17:14 >> Ответ на сообщение пользователя MarkMoiseev от 16 ноября 2022 13:58 Добрый день! Нашла ваше старое сообщение, даже если не актуально, все равно отвечаю), простите - увидела знакомую фамилию фотографа, вспомнила, что у меня есть в архиве его фото. На фотографии Ольга Васильевна Курыгина (1902 г.р.).
 --- Ищу Сизяевых, Филичкиных, Гончар | | Лайк (1) |
joanna01 Новичок
9 августа 22:59 Ищу любую информацию о Матрена Ивановна Прокопенко (у нее также была сестра Арина) и Алексей Романович Гришин из Абдулино Оба 1880х годов рождения.
  | | |
|