Князья Дуловы: Лука Васильевич и Лука Иванович
“Косяки” родословия
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10329 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11909 | Наверх ##
3 декабря 2023 17:47 Добрый день! У меня прямого выхода на Игоря Жановича нет. Хотя выйти на связь с ним наверняка можно. Я по Дуловым сам работал, т.к. есть "глюк" по брачным связям: у Натальи-Настасьи Лукьяновны чуть ли не пять браков получается. При максимуме в три. И некоторые в одно и то же время.
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1089 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
3 декабря 2023 22:01 BORISBEL написал: [q] Добрый день!
У меня прямого выхода на Игоря Жановича нет. Хотя выйти на связь с ним наверняка можно. [/q]
Я пытался с ним пообщаться насчет Болотовых. Впечатление что ничего не хочет слышать и уточнять. Но, попробуйте, может вам больше повезет - ryndin.post@gmail.com | | Лайк (1) |
| SergBeznosjk | Наверх ##
4 января 2024 2:58 4 января 2024 3:14 --- Поиск в архивах Украины.
https://rodometrika.com
Интересы: архивы Украины, генеалогия Рюриковичей | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10329 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11909 | Наверх ##
4 января 2024 14:49 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| SergBeznosjk | Наверх ##
8 января 2024 20:25 BORISBEL написал: [q] SergBeznosjk написал:
[q] Как бы было две княжны Дуловы: Наталия Лукина жена Григория Головина, и Настасия Лукина, жена кн. Степана Волконского.
http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_914i/0138.jpg
Уважаемый Borisbel, можете поделиться наработками по Дуловым.
[/q]
Добрый день!
У меня всё в этом же духе: https://cloud.mail.ru/public/v4Fh/4vbKJDFg9
[/q]
У меня получается два Луки Васильевича. Один Лука Васильевич Григорьевич. Другой Лука Васильевич Иванович. Наталья и Настасья дочери второго? --- Поиск в архивах Украины.
https://rodometrika.com
Интересы: архивы Украины, генеалогия Рюриковичей | | Лайк (1) |
8 января 2024 20:50 SergBeznosjk написал: [q] Наталья и Настасья дочери второго?[/q]
Это дочери разных Лук  . Имена их путаются в источниках, точно сказать как их зовут не могу. Но это разные женщины и не сестры. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
8 января 2024 21:11 SergBeznosjk написал: [q] У меня получается два Луки Васильевича. Один Лука Васильевич Григорьевич. Другой Лука Васильевич Иванович.[/q]
"Моя" Наталья/Настасья была последовательно замужем за Любимом Белелюбским (умер в 1699 году), затем за Григорием Головиным (умер в 1711 году).  Её дед похоже по этой записи - князь Василий Григорьевич Дулов: --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
8 января 2024 21:38 9 января 2024 22:03 BORISBEL написал: [q] Её дед похоже по этой записи - князь Василий Григорьевич Дулов:[/q]
Василий Григорьевич Лука Васильевич была ранен "под Ругодевым" (Нарва, 1700), а его сын Иван в том же штурме был либо убит, либо взят в плен. Пропал без вести. У сын осталась вдова Анисья, "бездетна". Анисья дочь стряпчего Павла Юрьевича Бельского. Получается они только-только свадьбу сыграли. Филат Васильевич - родной брат Луки. Но это очевидно. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (3) |
9 января 2024 1:20 9 января 2024 22:05 BORISBEL написал: [q] Василий Григорьевич Лука Васильевич была ранен "под Ругодевым" (Нарва, 1700), а его сын Иван в том же штурме был либо убит, либо взят в плен. [/q]
BORISBEL написал: [q] "Моя" Наталья/Настасья была последовательно замужем за Любимом Белелюбским (умер в 1699 году), затем за Григорием Головиным (умер в 1711 году).[/q]
А вот и их сестра - Прасковья Лукинична Бабичева, жена князя Гаврилы Львовича Бабичева. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
9 января 2024 2:10 SergBeznosjk написал: [q] Как бы было две княжны Дуловы: Наталия Лукина жена Григория Головина, и Настасия Лукина, жена кн. Степана Волконского.[/q]
Да, так. Только не Головина, а Головнина Это соответствует и Рындину, и описям РГАДА. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|