Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белолипские (Белолибские)

история рода с XVI века по наши дни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: BORISBEL
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11908
В Поволжье сложились, так скажем, дополнительно, две формы фамилии - Белолипцевы (как минимум три разные ветви) и Белолиповские. Белолипские "гуглятся" в современной Астрахани, но как они туда попали ещё большой вопрос.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2545

BORISBEL написал:
[q]

Они из тамбовской Сукмановки. Хотя даты и совпадают... 1840 год.
[/q]

значит 1 версия неверна ....думаете при переселении так могли исказить фамилию ?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Старухинъ Андрей написал:
[q]
значит 1 версия неверна ....думаете при переселении так могли исказить фамилию ?
[/q]

Я пару лет не мог убедить "дальневосточного" Белолипцева, что их семья тоже из тульских однодворцев. Пока в переселенческих документах не оказалось - Белолибские!

Вы верно отметили как то, что есть отличия в написании в "казенных" бумагах и метрических документах.
---
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
нашел в своих старых выписках по ТУЛЕ
1678 год

рейтар полка Григория Торбеева

ИВАШКА ДАНИЛОВ? ( ЕВДОКИМОВ ??)) сын БЕЛОЛИПСКОЙ -- тулянин

( и нашел снимок мой правда неудачный -- срезано полуотчество ( отчество) , хотя в выписках в своем черновике у меня написано отчество ""..ДАНИЛОВ сын "")) на снимке этого не видно , но в моих архивных выписках я указал что ИВАШКА ДАНИЛОВ ( исправил ЕВДОКИМОВ)) сын БЕЛОЛИПСКОЙ -- 1678 год рейтар полка Тарбеева

[
Изображение на стороннем сайте: 18127f26abe7.png ]
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Старухинъ Андрей

Добрый день! Спасибо, Андрей! Мне кажется это Иван Евдокимович, по возрасту подходит. А внук у него - Данила)))
---
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.

BORISBEL написал:
[q]
Старухинъ Андрей

Добрый день! Спасибо, Андрей! Мне кажется это Иван Евдокимович, по возрасту подходит. А внук у него - Данила)))

---
[/q]

возможно ! .. видимо я ошибся или спешил и поэтому отчество не правильно записал
Tatilar
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
День добрый!

Решила заняться построением семейного древа и обнаружила этот форум. Информации очень много и трудно разобраться в таком количестве сведений и фактов. Пожалуйста, помогите углубиться в правильном направлении и найти истоки.
Мой дед - Иван Михайлович Белолипецкий, родом из села Сукмановка, родился 21.06.1914г. Родители - Михаил и Екатерина Ильинична (девичья фамилия неизвестна) Белолипецкие. Также у деда был брат Василий (пропал без вести) и сестра Александра. Известно, что она была замужем и жила в Магнитогорске. У неё было двое сыновей.

До 1920х годов семья жила в Сукмановке, потом переехали в Красноярск (вероятно). Затем дед перебрался в Москву и женился на Ефросинии Алексеевне Овчинниковой.
Прошел Финскую войну и ВОВ.
После возвращения женился второй раз на Елене Константиновне (фамилию не вспомню).
Умер на Украине в 2005.

Заранее благодарю за помощь и советы!
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Tatilar

Добрый день! Приветствую Вас.

По Сукмановке я работаю, но из XVIII века. Получается не быстро. Метрические книги за 1914 год в архиве есть. Можете в личку мне отписаться?

С уважением,
Борис
---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 575
Евдокия Андреевна Белолипская прим. 1815 г. р. в замужестве за Спиридоном Ивановым Протопоповым, помещиком Новооскольского уезда.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Nastfard написал:
[q]
Евдокия Андреевна Белолипская прим. 1815 г. р. в замужестве за Спиридоном Ивановым Протопоповым, помещиком Новооскольского уезда.
[/q]

тут только один вариант

screenshot.jpg

Спасибо! shariki.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: BORISBEL
Вверх ⇈