База данных «Участники Белого движения в России»
Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9223 | Наверх ##
26 июня 2020 21:40 26 июня 2020 21:51 AleksandrBatowskij написал: [q] [/q]
В Базе С.В.Волкова Богомолов Иван Павлович. Штабс-капитан. В Донской армии; 1919–1920 в Донском стрелковом полку. Орд. Св. Станислава 2 ст. 30 апр. 1920. /14–122,123/ https://www.ria1914.info/index.php/Богомолов_Иван_ПавловичБогомолов Иван Павлович г. Нежин, 1916 Даты жизни: 21.06.1881 - ? Биография: Православный. Из крестьян Нижегородской губернии, Ардатовского уезда. Общее образование домашнее. Военное - в строю. Место службы - 65-й пехотный Московский полк. На 01.01.1916 и 01.01.1917 младший офицер 11-й роты, в сражении был, ранен или контужен не был. Имел дом в г. Нежин. После 1917 года Предположительно в Донской армии, штабс-капитан. 1919 - 1920 в Донском стрелковом полку. Награжден орденом св. Станислава 2-й ст. 30.04.1920 Возможно репрессирован. Человек с таким именем и приблизительно подходящим годом рождения арестован в 1932-м году. В ГА РФ хранится архивно-следственное дело: П-12532 Семья: (на 01.01.1917) Жена - Богомолова Юлия Ивановна, православного вероисповедания, дочь священника, родилась в Седлецкой губернии 4 сына: 12, 6, 5 и 3-х лет. Среди них: Богомолов Анатолий Иванович. дочь 4-х лет После революции родился 5-й сын: Богомолов Владимир Иванович (01.09.1918 - ?) Чины: Нижний чин с 21.11.1902 Подпрапорщик Прапорщик с 26.07.1915 Подпоручик с 07.03.1916 со ст. с 26.11.1915 Поручик с 16.06.1916 со ст. с с 26.03.1916 Штабс-капитан (на 01.09.1918) Награды: Ордена: Георгиевский крест 4-й ст. № 19184. "За отличие в бою 13.08.1914 под Тарноваткой, где первый бросился в атаку на неприятельский окоп и, увлекая других, выбил противника из окопа". Георгиевский крест 3-й ст. № 5687. "За отличие в разведке в ночь на 8.10.1914 у д. Варки на р. Пилице". Георгиевский крест 2-й ст. № 9756. "За боевые отличия в делах против неприятеля в мае месяце 1915 г." Св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом (1916) Св. Станислава 2-й ст. (30.04.1920) (?) Медали: Бельгийская военная 2-го класса. Пожалована Его Величеством королем Бельгии по случаю участия в военных действиях против Германии и Австро-Венгрии. (Ранее 01.05.1915) Запрос в архивы-РГВИА, РГВА, ГАРФ. В первом может быть послужносписок. Запаситесь терпением и финансами. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
spbegorУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
26 июня 2020 22:39 В базе С.В. Волкова : « Рембов-Слеповрон-Ремидовский Николай. Произведен в офицеры из вольноопределяющихся 1917. Прапорщик полка Офицерской кавалерийской школы. В Вооруженных силах Юга России в Войсках Новороссийской области. Штабс- ротмистр гвардии(?). Разыскивался осенью 1919. Жена (прибыла из Петрограда окт. 1919). /13-406,412/
Шифр - очень похоже, что источник РГВА
Недавно получила выписку из метрической книги о рождении его дочери. Запись сделана в сентябре 1920 года в Крыму, то есть перед самой эвакуацией. В сведениях о родителях указано: «Лейб Гвардии Уланского Е-В. Полка Штабс Ротмистр Николай Константинович Рембов-Слеповрон-Ремидовский» ... То есть это, вероятно последнее его звание перед эвакуацией из Крыма. У Волкова почему-то стоит знак ?...
И по записи из метрической книги не понятно Её Величества Полк или Его... как на зло))) зачем сокращать такие важные вещи)
Помогите пожалуйста советом , куда направить вектор поисков? Интересует дальнейшая судьба после эмиграции.
Ответ из РГВА жду с 2017 года( Информация у них есть, но копии семи листов уже несколькими запросами прошу выслать - тишина... придётся наверно ехать в Москву и самой смотреть. И сейчас они на запросы тоже не отвечают из-за карантина. Но похоже, что в РГВА информации не более, чем изложил Волков?
Последняя служба в Уланском полку - это вновь открывшаяся в моем поиске информация, что мне теперь делать с ней? ) Посоветуйте пожалуйста
--- Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 644 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
27 июня 2020 1:04 Интересует кто из Гладилиных там и фото есть ли? --- Гладилин поиск | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7710 | Наверх ##
27 июня 2020 1:13 spbegor написал: [q] Шифр - очень похоже, что источник РГВА[/q]
Правда? И есть в этом шифре "святая наша троица": номера фонда - описи - дела? А если там этой "троицы" нет, то чем этот шифр может помочь? В РГВА обитает более 40,000 фондов --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7710 | Наверх ##
27 июня 2020 1:19 spbegor написал: [q] Но похоже, что в РГВА информации не более, чем изложил Волков?[/q]
Волков не изложил ровном счетом ничего, потому как в его "книгах" точные элементы НСА отсутствуют - их там нет, от слова совсем: как киса языком слизала... spbegor написал: [q] что мне теперь делать с ней? ) Посоветуйте пожалуйста[/q]
spbegor написал: [q] «Лейб Гвардии Уланского Е-В. Полка Штабс Ротмистр Николай Константинович Рембов-Слеповрон-Ремидовский» ... То есть это, вероятно последнее его звание перед эвакуацией из Крыма.[/q] Тут два варианта и третьего не дано: 1-й вариант: ехать в Москву самому и работать в РГВА, а можно и в ГАРФ, когда с их ЧЗ снимут карантин и искать там своего героя во всех возможных "белых" картотеках - т.е., тратить свое время. 2-й вариант: попросить других людей сделать вместо Вас ту же самую работу, т.е. потратить свои деньги. Мы также можем быть этими людьми... Все остальное - просто переливание из пустого в порожнее, и ответа из РГВА Вы можете ждать еще несколько лет, а то и - всю оставшуюся жизнь. --- Мой дневник
27 июня 2020 14:17 vikarii написал: [q] Правда? И есть в этом шифре "святая наша троица": номера фонда - описи - дела?
А если там этой "троицы" нет, то чем этот шифр может помочь? В РГВА обитает более 40,000 фондов
[/q]
В моём случае, интересующая информация хранится в РГВА №... оп 1 делах 412 и 405 ( в деле 405 - как раз переписка жены и командования о розыске) Ничего не пытаюсь разгадать, просто увидела такое совпадение в цифрах у Волкова 13-406,412 и интересующих меня дел --- Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских | | |
27 июня 2020 14:26 vikarii написал: [q]
Волков не изложил ровном счетом ничего, потому как в его "книгах" точные элементы НСА [/q]
Что такое НСА ? vikarii написал: [q]
Тут два варианта и третьего не дано: 1-й вариант: ехать в Москву самому и работать в РГВА, а можно и в ГАРФ, когда с их ЧЗ снимут карантин и искать там своего героя во всех возможных "белых" картотеках - т.е., тратить свое время. 2-й вариант: попросить других людей сделать вместо Вас ту же самую работу, т.е. потратить свои деньги. Мы также можем быть этими людьми...
[/q]
Сейчас к сожалению архив не доступен как и людям со временем, так и людям с деньгами --- Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских | | |
27 июня 2020 14:27 spbegor написал: [q] Сейчас к сожалению архив не доступен как и людям со временем, так и людям с деньгами [/q]
на этот счет я Вам сейчас в личку напишу с Вашего позволения... spbegor написал: [q] Что такое НСА ? [/q]
Научно-справочный аппарат --- Мой дневник
27 июня 2020 14:29 spbegor написал: [q] В моём случае, интересующая информация хранится в РГВА №... оп 1 делах 412 и 405 ( в деле 405 - как раз переписка жены и командования о розыске) [/q]
не, ну это супер, конечно... Номера описей и дел известны... допустим... А номер фонда? Это даже не иголка в стоге сена... это - хуже в разы --- Мой дневник
27 июня 2020 14:58 vikarii написал: [q]
не, ну это супер, конечно... Номера описей и дел известны... допустим... А номер фонда?
Это даже не иголка в стоге сена... это - хуже в разы
[/q]
Номер фонда мне известен, сейчас на память просто не знаю. Такое совпадение меня навело на мысль, что у Волкова эта информация из РГВА (и только) И значит ли это, что в указанных историком источниках, которыми он пользовался при составлении базы, информации по интересующему меня персонажу более нет? --- Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских | | |
|