Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных «Участники Белого движения в России»

Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9223

AleksandrBatowskij написал:
[q]
[/q]

В Базе С.В.Волкова
Богомолов Иван Павлович. Штабс-капитан. В Донской армии; 1919–1920 в Донском стрелковом полку. Орд. Св. Станислава 2 ст. 30 апр. 1920. /14–122,123/

https://www.ria1914.info/index.php/Богомолов_Иван_Павлович
Богомолов Иван Павлович

г. Нежин, 1916
Даты жизни: 21.06.1881 - ?
Биография:
Православный. Из крестьян Нижегородской губернии, Ардатовского уезда. Общее образование домашнее. Военное - в строю. Место службы - 65-й пехотный Московский полк. На 01.01.1916 и 01.01.1917 младший офицер 11-й роты, в сражении был, ранен или контужен не был. Имел дом в г. Нежин.

После 1917 года

Предположительно в Донской армии, штабс-капитан. 1919 - 1920 в Донском стрелковом полку. Награжден орденом св. Станислава 2-й ст. 30.04.1920

Возможно репрессирован. Человек с таким именем и приблизительно подходящим годом рождения арестован в 1932-м году. В ГА РФ хранится архивно-следственное дело: П-12532

Семья:
(на 01.01.1917)
Жена - Богомолова Юлия Ивановна, православного вероисповедания, дочь священника, родилась в Седлецкой губернии
4 сына: 12, 6, 5 и 3-х лет. Среди них: Богомолов Анатолий Иванович.
дочь 4-х лет
После революции родился 5-й сын:
Богомолов Владимир Иванович (01.09.1918 - ?)

Чины:
Нижний чин с 21.11.1902
Подпрапорщик
Прапорщик с 26.07.1915
Подпоручик с 07.03.1916 со ст. с 26.11.1915
Поручик с 16.06.1916 со ст. с с 26.03.1916
Штабс-капитан (на 01.09.1918)
Награды:
Ордена:
Георгиевский крест 4-й ст. № 19184. "За отличие в бою 13.08.1914 под Тарноваткой, где первый бросился в атаку на неприятельский окоп и, увлекая других, выбил противника из окопа".
Георгиевский крест 3-й ст. № 5687. "За отличие в разведке в ночь на 8.10.1914 у д. Варки на р. Пилице".
Георгиевский крест 2-й ст. № 9756. "За боевые отличия в делах против неприятеля в мае месяце 1915 г."
Св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом (1916)
Св. Станислава 2-й ст. (30.04.1920) (?)
Медали:
Бельгийская военная 2-го класса. Пожалована Его Величеством королем Бельгии по случаю участия в военных действиях против Германии и Австро-Венгрии. (Ранее 01.05.1915)

Запрос в архивы-РГВИА, РГВА, ГАРФ.
В первом может быть послужносписок.
Запаситесь терпением и финансами.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
spbegor
Участник

spbegor

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 68
В базе С.В. Волкова : « Рембов-Слеповрон-Ремидовский Николай. Произведен в офицеры из вольноопределяющихся 1917. Прапорщик полка
Офицерской кавалерийской школы. В Вооруженных силах Юга России в Войсках Новороссийской области. Штабс-
ротмистр гвардии(?). Разыскивался осенью 1919. Жена (прибыла из Петрограда окт. 1919). /13-406,412/

Шифр - очень похоже, что источник РГВА

Недавно получила выписку из метрической книги о рождении его дочери. Запись сделана в сентябре 1920 года в Крыму, то есть перед самой эвакуацией. В сведениях о родителях указано: «Лейб Гвардии Уланского Е-В. Полка Штабс Ротмистр Николай Константинович Рембов-Слеповрон-Ремидовский» ... То есть это, вероятно последнее его звание перед эвакуацией из Крыма. У Волкова почему-то стоит знак ?...

И по записи из метрической книги не понятно Её Величества Полк или Его... как на зло))) зачем сокращать такие важные вещи)

Помогите пожалуйста советом , куда направить вектор поисков? Интересует дальнейшая судьба после эмиграции.

Ответ из РГВА жду с 2017 года( Информация у них есть, но копии семи листов уже несколькими запросами прошу выслать - тишина... придётся наверно ехать в Москву и самой смотреть. И сейчас они на запросы тоже не отвечают из-за карантина. Но похоже, что в РГВА информации не более, чем изложил Волков?

Последняя служба в Уланском полку - это вновь открывшаяся в моем поиске информация, что мне теперь делать с ней? ) Посоветуйте пожалуйста

---
Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
Интересует кто из Гладилиных там и фото есть ли?
---
Гладилин поиск
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7710

spbegor написал:
[q]
Шифр - очень похоже, что источник РГВА
[/q]

Правда? И есть в этом шифре "святая наша троица": номера фонда - описи - дела?

А если там этой "троицы" нет, то чем этот шифр может помочь? В РГВА обитает более 40,000 фондов dntknw.gif

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

spbegor написал:
[q]
Но похоже, что в РГВА информации не более, чем изложил Волков?
[/q]

Волков не изложил ровном счетом ничего, потому как в его "книгах" точные элементы НСА отсутствуют - их там нет, от слова совсем: как киса языком слизала...

spbegor написал:
[q]
что мне теперь делать с ней? ) Посоветуйте пожалуйста
[/q]

spbegor написал:
[q]
«Лейб Гвардии Уланского Е-В. Полка Штабс Ротмистр Николай Константинович Рембов-Слеповрон-Ремидовский» ... То есть это, вероятно последнее его звание перед эвакуацией из Крыма.
[/q]

Тут два варианта и третьего не дано: 1-й вариант: ехать в Москву самому и работать в РГВА, а можно и в ГАРФ, когда с их ЧЗ снимут карантин и искать там своего героя во всех возможных "белых" картотеках - т.е., тратить свое время. 2-й вариант: попросить других людей сделать вместо Вас ту же самую работу, т.е. потратить свои деньги. Мы также можем быть этими людьми...

Все остальное - просто переливание из пустого в порожнее, и ответа из РГВА Вы можете ждать еще несколько лет, а то и - всю оставшуюся жизнь.

---
Мой дневник

spbegor
Участник

spbegor

На сайте с 2017 г.

vikarii написал:
[q]

Правда? И есть в этом шифре "святая наша троица": номера фонда - описи - дела?

А если там этой "троицы" нет, то чем этот шифр может помочь? В РГВА обитает более 40,000 фондов

[/q]

В моём случае, интересующая информация хранится в РГВА №... оп 1 делах 412 и 405 ( в деле 405 - как раз переписка жены и командования о розыске)
Ничего не пытаюсь разгадать, просто увидела такое совпадение в цифрах у Волкова 13-406,412 и интересующих меня дел

---
spbegor
Участник

spbegor

На сайте с 2017 г.

vikarii написал:
[q]

Волков не изложил ровном счетом ничего, потому как в его "книгах" точные элементы НСА
[/q]

Что такое НСА ?

vikarii написал:
[q]

Тут два варианта и третьего не дано: 1-й вариант: ехать в Москву самому и работать в РГВА, а можно и в ГАРФ, когда с их ЧЗ снимут карантин и искать там своего героя во всех возможных "белых" картотеках - т.е., тратить свое время. 2-й вариант: попросить других людей сделать вместо Вас ту же самую работу, т.е. потратить свои деньги. Мы также можем быть этими людьми...
[/q]

Сейчас к сожалению архив не доступен как и людям со временем, так и людям с деньгами
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

spbegor написал:
[q]
Сейчас к сожалению архив не доступен как и людям со временем, так и людям с деньгами
[/q]

на этот счет я Вам сейчас в личку напишу с Вашего позволения...

spbegor написал:
[q]
Что такое НСА ?
[/q]

Научно-справочный аппарат

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

spbegor написал:
[q]
В моём случае, интересующая информация хранится в РГВА №... оп 1 делах 412 и 405 ( в деле 405 - как раз переписка жены и командования о розыске)
[/q]

не, ну это супер, конечно... Номера описей и дел известны... допустим... А номер фонда?

Это даже не иголка в стоге сена... это - хуже в разы smile_030.gif
---
Мой дневник

spbegor
Участник

spbegor

На сайте с 2017 г.

vikarii написал:
[q]

не, ну это супер, конечно... Номера описей и дел известны... допустим... А номер фонда?

Это даже не иголка в стоге сена... это - хуже в разы
[/q]

Номер фонда мне известен, сейчас на память просто не знаю. Такое совпадение меня навело на мысль, что у Волкова эта информация из РГВА (и только) И значит ли это, что в указанных историком источниках, которыми он пользовался при составлении базы, информации по интересующему меня персонажу более нет?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » База данных «Участники Белого движения в России» [тема №63608]
Вверх ⇈