| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
8 сентября 2005 16:12 Почему так произошло?? Не смогла доказать. что мне действительно это нужно?? Или они так вообще к частным исследователям относятся и надо писать какое-нибудь письмо от организации?? Пришла в главное здание, меня спросили, что хочу, я ответила, что вот есть данные на дедушку - номера полков и дивизий, хочу посмотреть, найти о нем информацию. А мне сказали, что напишите запрос и вам по почте вышлют. Но нужно знать номера частей, а так ничего не найдут. И что в открытом доступе картотек нет... А что у них нет фондов по номерам полков или дивизий??? Пошла во второе здание - узнать по поводу картотеки военопленных (нашла на сайте архивов, что там есть картотека и анкеты военнопленных аж 2-х лагерей где был мой дедушка). А мне отвечают, - "картотки у нас нет, анкет тоже. Напишите запрос, вам вышлют ответ, который будет наверняка отрицательный!!!! (вот так вот заранее знают какой - и сказала мне это архивист так РААдостно!). Ну потом правда вышла женщина из отдела по социально-правовым запрсам и взяла мою фамилию посмотреть в картотеке (которой у них вроде как и небыло) - и дала справку что такого у них нет... Какова вероятность была что моего деда нет в картотеке ни по одному из двух лагерей?? Ну понятно что у них наверное не полные данные. и все же.... А еще говорят, что у нас открытый доступ к архивам... Вообщем полное разочарование. Что так нелюбят частных лиц??? (Сообщение отредактировал SVETLANA 0 8 сен. 2005 16:14) --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ |