Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Меня не пустили в архив РГВА - в читальный зал.

почему????

← Назад    Вперед →Модератор: tatust
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
Почему так произошло?? Не смогла доказать. что мне действительно это нужно?? Или они так вообще к частным исследователям относятся и надо писать какое-нибудь письмо от организации??
Пришла в главное здание, меня спросили, что хочу, я ответила, что вот есть данные на дедушку - номера полков и дивизий, хочу посмотреть, найти о нем информацию. А мне сказали, что напишите  запрос и вам по почте вышлют. Но нужно знать номера частей, а так ничего не найдут. И что в открытом доступе картотек нет... А что у них нет фондов по номерам полков или дивизий???
Пошла во второе здание - узнать по поводу картотеки военопленных (нашла на сайте архивов, что там есть картотека и анкеты военнопленных аж 2-х лагерей где был мой дедушка). А мне отвечают,  - "картотки у нас нет, анкет тоже. Напишите запрос, вам вышлют ответ, который будет наверняка отрицательный!!!! (вот так вот заранее знают какой - и сказала мне это архивист так РААдостно!). Ну потом правда вышла женщина из отдела по социально-правовым запрсам и взяла мою фамилию посмотреть в картотеке (которой у них вроде как и небыло) - и дала справку что такого у них нет... Какова вероятность была что моего деда нет в картотеке ни по одному из двух лагерей?? Ну понятно что у них наверное не полные данные. и все же....
А еще говорят, что у нас открытый доступ к архивам...
Вообщем полное разочарование.
Что так нелюбят частных лиц???

(Сообщение отредактировал SVETLANA 0 8 сен. 2005 16:14)

---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
[B]SVETLANA 0[/B]

Уважаемая Светлана!
Прочитал Ваше сообщение и хочу сказать, что разделяю Ваше недоумение и возмущение. Тем более, что когда я в ноябре 2003 г. послал им письменный запрос, то мне ответили с точностью до наоборот: мол, приезжайте, идите в читальный зал, заказывайте и знакомьтесь с чем Вам нужно...
А работают они только по рабочим дням с 10 до 17 часов. Поэтому у меня всё так и не сдвинулось с "мёртвой точки" с  того времени.
Но я знаю, что буквально на днях там в читальном зале побывал форумчанин Tumandeykin. Если хотите, напишите ему в "Личные...", возможно, он Вам подскажет, как ему удалось "проникнуть" в чит. зал РГВА.
С уважением и сочувствием,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
← Назад    Вперед →Модератор: tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Меня не пустили в архив РГВА - в читальный зал. [тема №4385]
Вверх ⇈