⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
О поисках в архивах (кроме 2МВ) = Нужны сведения о солдате
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: tatust |
| Ghost Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | NIK Спасибо вам большое за совет. А интересует меня Ростовская обл. (тогда Земля Войска Донского). |
| NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | Постараюсь что-нибудь посмотреть. Надо искать данные по дислокации частей за этот период. Посмотрите вот эту ссылку http://www.genealogia.ru/ru/lib/catalog/list/t1.htm если ранее ее не смотрели. Необходимо запросить или предварительно позвонить в соответсвующий госархив (Ростовской области?) на предмет наличия Вашего предка в таких документах как (заявление о приписке к призывному участку, роспись рекрутов, сведения о запасном ратнике и пр.). |
| Ghost Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | Спасибо. Буду искать. Но прежде чем звонить в Ростовский Гос. Архив дождусь ответа на запрос по метрике - может они чего интересного найдут. |
| Неизвестно кто Новичок Сообщений: 109 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 8 | Подскажите и мне на счёт реальности поиска: У меня есть очень ветхое извещение с фронта на 30 руб. Отправитель: дед, действующая Красная Армия, хлебозавод 365 (номер посмотрю ещё). Есть дата, еле-еле прочитивается. Дед пропал безвести. И больше ничего. Как мне действовать? Или это - уже провальное дело? |
| Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Пропал без вести - поищите в Книге Памяти. Поскольку есть извещение с каким-то обратным адресом, можно попробовать написать запрос в ЦАМО, четко указав все то, что написано в извещении... |
| Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | У меня вот какой вопрос образовался: есть фотография, приблизительно 1914-1915 годов, на которой сестра моей прабабушки (Евгения Евгеньевна Марсова (урожд. Силиваник) в одежде сестры милосердия изображена в окружении раненых. года ее рождения я не знаю, могу только предполагать - ок. 1892-1895. Вероятно родилась в Колембродах, в Польше. Знаю только, что во время ВОВ она проживала в Казани и работала в госпитале, после войны работала в поликлинике. Можно ли найти по спискам госпиталей Первой мировой какие-либо данные и где их искать, если все, что я знаю, я написала? Так как у нее на 1917-1918 год уже была дочь, то даже не знаю на какую фамилию искать-то... Нужна помощь клуба |
| kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Делюсь радостью Я знала только его имя и приблизительный год гибели. А теперь ценнейшая информация о месте призыва, месте службы, точная дата гибели и даже место, где он похоронен(!) Ну просто ура!! Теперь вопрос к знатокам - ВОВ, 904 арт.полк, Харьковская обл., Александровский р-н, село Башилово - это кому-нибудь о чем-нибудь говорит? |
| kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о 904 артиллерийском полку,в котором сражался брат моего деда.Он был призван из Вязьмы Смоленской области. Из подручных средств только интернет. Пока результат нулевой. Может быть кто-нибудь подскажет где искать. Есть ли список с номерами всех полков, существовавших во время ВОВ? |
| kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Получила информацию,очень быстро и исчерпывающую. Задала вопрос в форуме на солдат.ру . Ответ был практически мгновеннымцпасибо господину Ивлеву). Так что всем, кто хочет узнать место формирования, дислокации и боевой путь определенной части, рекомендую. |
| NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | Могу только добавить к вышенаписанному и еще раз засвидетельствовать свое почтение И.И.Ивлеву, сказав, что не смотря на большое количество вопросов не было случая, чтобы Игорь Иванович Ивлев не отреагировал на вопрос. Он и мне во многом помог. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » О поисках в архивах (кроме 2МВ) [тема №4317] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |